Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

nnsmith, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

nnsmith

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения nnsmith (20)

Тема: Списки чиновников и служащих Тарского уезда
29.02.2024, 4:43

Буду искренно благодарна за информацию о двух лицах из списка чиновников и служащих:

Тараторин 2
Тараторина Наталья 1

Заранее благодарю. Наталия Тараторина-Смит

Тема: Лесные школы, техникумы, училища. Корпус лесничих
30.11.2021, 1:53

>> Ответ на сообщение пользователя Barth от 29 ноября 2021 21:00

Спасибо за письмо! Увы, я не могу ответить на Ваши вопросы. Наоборот, хотела бы попросить поделиться любой информацией Вы сможете найти в результате Ваших исследований.
Я посылала (дважды) запрос в Талицкий техникум, включая эту фотографию, просила поделиться архивами и пр. У них есть интересная информация о первом выпуске, что означает, что у них точно есть какой/то архив! Пока, по прошествии многих месяцев, техникум молчит.

Между прочим в деле деда (в НКВД) в нескольких документах говорится, что он окончил Петербургскую императорскую академию. В других (да и сам дед писал в автобиографии, подшитой к делу), что он проходил там практику там:
"Как лучший студент лесной школы я был командирован за счет Кыштымского горного округа в Петербургский лесной институт (ныне Ленинградская лесная академия) как практикант для прохождения теории и практики по углежжению и вообще по лесной технологии. Числился не студентом, а практикантом у профессора ФИЛИППОВА./.../ К этому времени я имел уже несколько мелких научных трудов, которые ценил профессор Филиппов и предсказывал мне богатую будущность."

Но я не знаю, когда была сделана фотография. Мне кажется, что выглядят они все совсем тинейджерами, а не близкими к выпуску. Хотя трудно судить по фотографии, которой 100++ лет.
Спасибо еще раз. Пишите. с уважением, н

30.11.2021, 1:17

Терсинец написал:
[q]

nnsmith написал:
[q]

Мой дед – Николай Николаевич Тараторин
[/q]

Дело о его службе есть в РГИА
[/q]

О! Потрясающе! Но, боюсь, мне нужна будет Ваша помощь... о каком фонде идет речь? Как (и если) можно получить доступ к его делу?
Я буду бесконечно благодарна и готова оплатить Ваше время. СПАСИБО!!!

Тема: Объединенный архив Челябинской области
5.05.2021, 3:39

ВикторияХегай написал:
[q]

nnsmith написал:
[q]

Известны ли выходные данные этих полученных документов?
[/q]

ОГАЧО получил комплекс сканированных документов от Государственного архива Пермского края.
[/q]

Виктория, я поняла, что это не оригиналы, а оцифрованные документы, но сканы должны быть закаталогизированы, т.е. каждый отсканированный документ будет именть выходные данные (фонд, опись, документ). Все метрические книги будут в И-226. А где ревизские сказки и др. документы? Как из найти по каталогу?
Спасибо, н

Тема: Объединенный архив Челябинской области
4.05.2021, 2:39

>> Ответ на сообщение пользователя ВикторияХегай от 21 апреля 2021 5:55

Огромное спасибо за информацию! Известны ли выходные данные этих полученных документов?
Спасибо заранее. н

Тема: Ижевск (центр Поволжья и Урала)
2.03.2021, 1:21

aaee написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя nnsmith от 26 февраля 2021 0:28

https://www.geni.com/people/%D...1958889355

из ижевских боде. видели?
[/q]

Спасибо за ответ. Кажется, это другая Нат александровна. Имя матери не подходит, да и другая инфо очень уж приблизительная.
Спасибо еще раз!

Тема: Ижевск (центр Поволжья и Урала)
26.02.2021, 0:28

Добрый день.
Ищу информацию о второй жене моего деда:
Наталья Александровна Боде. Родилась в 1893 году в Ижевске, окончила местную гимназию и учительские курсы. Вышла замуж за моего деда Николая Николаевича Тараторина в 1923 году., с которым познакомилась в Красноярске.
Мать - Любовь Лаврентьевна (Павловна?), сарапульская мещанка.
Отец - Александр (отчество??) Боде.
Вся информация в основном из допросов деда Н.Н. Тараторина (1888 - 1937) и Натальи Александровны (урожд. Боде), проходившей по делу мужа.
С 1932 года Наталья Александровна Боде-Тараторина с семьей жила в Свердловске, работала в школах, скончалась в конце 1960х годов.

Тема: Маямсин
11.02.2021, 2:17

amm1950 написал:
[q]
Архивные ВЫПИСКИ РГАДА, ГАКК
[/q]

Спасибо огромное!

10.01.2021, 20:49

Мой прадед Николай Сергеевич Тараторин (Тороторин) (1860? - 1925) по окончании военной службы в звании унтер-офицер служил лесосмотрителем в Каслинской лесной даче.

Мой дед – Николай Николаевич Тараторин (1888-1937) – решил пойти по стопам отца. Вот что он пишет в биографии, написанной в начале 1930-х годов и конфискованной при аресте в 1936 году:
«Осенью 1904 г. я выдержал одним из первых огромный конкурсный экзамен в Талицкую среднюю лесную школу (ныне Талицкий лесотехникум), в коем 1906 г. закончил вторым по успеваемости теоретический курс и по отбытии годичной практики по лесоустройству Нязепетровской и Каслинской лесных дач получил диплом за номером 977 на звание лесовода.»
По окончании школы служил лесничим в г. Минусинске, затем директором Парка культуры и отдыха в Свердловске и последняя его должность – директор Кусковского парка в Москве. Был арестован в 1936 и расстрелян в 1937 году.
Буду благодарна, если кто-сможет обьяснить знаки отличия на мундире деда. И, конечно, просьба поделиться информацией об упомянутых фамилиях и местах учебы и службы деда и прадеда.

Тема: Общие вопросы по ГАСО
15.12.2020, 0:46

южа написал:
[q]

nnsmith написал:
[q]

где могли бы находиться МК и ревизские сказки села Воскресенское Екатеринбургского уезда Пермской губернии.
[/q]

Зайдите в тему https://forum.vgd.ru/post/520/88055/p3585780.htm#pp3585780
Там я дала ссылку на все описи фонда 6 (МК) ГАСО.
Скачайте и поищите своё село.
[/q]

Спасибо огромное!

Тема: Общие вопросы по ГАСО
12.12.2020, 2:32

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где могли бы находиться МК и ревизские сказки села Воскресенское Екатеринбургского уезда Пермской губернии.
Пермский архив ответил, что у них нет. ГАСО вопросов по геналогии не принимает, по крайней мере на данный момент.
Некоторое затруднение в поисках связано с именем села Воскресенское, т.к. их было несколько. Мне нужно именно Екатеринбургского уезда. Как я понимаю МК Знаменского собора.
Очень благодарю за любую помощь.

Тема: СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
12.12.2020, 2:29

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где могли бы находиться МК и ревизские сказки села Воскресенское Екатеринбургского уезда Пермской губернии.
Пермский архив ответил, что у них нет. ГАСО вопросов по геналогии не принимает, по крайней мере на данный момент.
Некоторое затруднение в поиске связано с именем села Воскресенское, т.к. их было несколько. Мне нужно именно Екатеринбургского уезда. Как я понимаю МК Знаменского собора.
Очень благодарю за любую помощь.

Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Пермского края
23.11.2020, 18:28

vishnevskiy_74 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя nnsmith от 23 ноября 2020 5:59

https://archive74.ru/sites/def...ukva_v.pdf

Метрички по Воскресенскому хранятся в ОГАЧО и ГАСО. Ревизки - в ГАСО и ГАПК. А вообще - напишите Бухарову Владимиру Леонидовичу. Отправлю его мейл Вам в личку.
[/q]

Спасибо огромное!

23.11.2020, 18:24

vishnevskiy_74 написал:
[q]

avadim написал:
[q]

nnsmith
Добрый день!
Село Воскресенское Каслинского ведомства
Екатеринбургского уезда имело второе название - Клепино.
В Пермском архиве ГАПК метрик не нашел, но есть Ревизские сказки 1834 и 1858 годов.
[/q]

Клеопино - это не Воскресенское. По крайней мере, в метриках и ревизках эти названия не путались.
[/q]

Некоторая путаница все-таки есть :-)
Вот что говорится на довольно достоверном сайте:

https://uraloved.ru/goroda-i-s...resenskoe:
Н.К. Чупин в «Географическом и статистическом словаре Пермской губернии» (1873 г.) писал:

«Воскресенское село в Екатеринбургском уезде, в северо-восточной части округа Кыштымских заводов, на реке Синаре, в нескольких верстах от выхода ее из Синарского озера, на дороге из Екатеринбурга в Каслинский, Кыштымский и Миасский заводы и в город Златоуст. Село большое. Называется также и Клеопино, по имени первого владельца и строителя. Тут была прежде небольшая крепостца для защиты от башкирцев».

23.11.2020, 5:59

Добрый день! Очень прошу помощи в поисках предков из села Воскресенское Екатеринбургского уезда Пермской губернии.
Мой дед Тараторин Николай Николаевич родился 27 ноября 1888 года (по некоторым данным 1886 года) в селе Воскресенском, Екатеринбургского уезда, Пермской губернии. Его отец - мой прадед Николай Сергеевич Тараторин работал лесосмотрителем в Каслинской лесной даче.
Moй дед закончил Кыштымское училище, затем (при покровительстве инженера Карпинского) подготовился к поступлению в Талицкий лесотехникум, закончил его с отличием и, как и его отец, стал лесничим.
Воевал в Первой мировой войне, награжден орденом Св. Анны. Работал в г. Минусинске. В 1936 году назначен директором Кусковского Парка в г. Москве, где и был арестован в том же 1936 году. Расстрелян 28 ноября 1937 года в печально известном урочище Сандармох.
У деда было два брата - Сергей и Михаил Тараторины, офицеры царской армии и впоследствии в Белой армии. Скорее всего расстреляны в 1920? гг.
Я пыталась разыскать информацию по метрическим книгам и/или ревизским сказкам, но, увы, не смогла обнаружить искомое (честно говоря не смогла даже найти НУЖНОГО села Воскресенского!
Была бы благодарна любой помощи в поисках информации о семье. Заранее благодарю за Ваше время и внимание.

Тема: Маямсин
21.11.2020, 23:53

>> Ответ на сообщение пользователя amm1950 от 24 октября 2017 4:49

Добрый день! Вы проделали поразительную работу по исследованию Вашего рода! Очень и очень впечатляет!
Судя по "Узуновской части" Вашего древа, родословная моей семьи пересекается с Вашей...
Мой покойный папа соединил две известные фамилии в г. Минусинске -- Узуновы и Пашенные.
Мать моего папы - Антонина "Нина" Глебовна Узунова
Eе родители - Глеб Захарович Узунов и Александра Павловна Пашенных
Родители Глеба Захаровича Узунова - Захар Андреевич Узунов и Домна Арефьевна (???)
Родители Захара Андреевича Узунова - Андрей Осипович Узунов и Василиса "Васса" (???)
Андрей Осипович Узунов был родным братом Вашего предка Степана Осиповича Узунова (прадеда Вашей бабушки!)
Т.е. прадеды наших бабушек были родными братьями.
Кажется, я тут ничего не напутала.
Очень прошу поделиться любой информацией о "моей" ветке Узуновых, если найдете что/либо.
Заранее благодарю и еще раз поздравляю с удивительными находками!
Наталия

Тема: Минусинский некрополь (Красноярский край)
12.11.2020, 6:02

>> Ответ на сообщение пользователя hsl от 20 августа 2009 11:38

Скажите, пожалуйста, имеется ли какая-то информации о подготовке и выпске ВТОРОГО тома "Минусинского некрополя'?
Спасибо.

Тема: Списки фамильные Енисейской губернии .
3.05.2017, 0:48

Владимир!
Если не затруднит, посмотрите, пожалуйста, Пашенных в списках 1,2, 7 и 8.
Спасибо заранее.
Наташа

1.05.2017, 2:33

ДОРОГАЯ sollena!

Огромное спасибо! Информация о прадеде ГЗ Узунов совпадает с моей инфо.
День смерти маленького брата моего папы (Коля Тараторин) новость для нас! Как и то, что памятник сохранился! Сестра искала в прошлый приезд, но, увы, не удалось найти. С новыми координатами будет безусловно легче!
Хотелось бы найти инфо по могиле бабушки Антонины (Нины) Глебовны Тараториной (урожденной Пашенных), но она умерла в тяжелом 1919... Надежд мало.

В остальных Узуновых надо "разобраться" 101.gif

О Пашенных информация будет во втором (?) томе. Семья была большими меценатами и сделала для города (Минусинска) действительно очень много. Об этом и в музее и на сайтах об истории города. Буду ждать выхода второго томе. Или он уже вышел?
Может, кто/то знает?
Я попытаюсь связаться через эпочту, по адресу hopewe@rambler.ru (?)

29.04.2017, 3:32

Уважаемый hsl!
Заранее благодарю за удивительную щедрость, с которой Вы делитесь знанием, опытом, и источниками.
Хотела бы запросить информацию о моих прямых родственниках:

= Пашенных (Александра Павловна моя прабабушка)
= Узунов (Глеб Захарович мой прадед)
= Тараторин (Антонина Глебовна, моя бабушка, была захоронена в 1919?)
= И, конечно, их родственники.

Насколько известно, почти все крещены и венчаны в Спасском Соборе, и многие захоронены на Старом кладбище.

Какая/то информация уже собрана, но пробелов, увы, слишком много.
Спасибо огромное. Наташа