 | nnsmithСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения nnsmith (20)Тема: Списки чиновников и служащих Тарского уезда 29.02.2024, 4:43
Буду искренно благодарна за информацию о двух лицах из списка чиновников и служащих:
Тараторин 2 Тараторина Наталья 1
Заранее благодарю. Наталия Тараторина-Смит
|
Тема: Лесные школы, техникумы, училища. Корпус лесничих 30.11.2021, 1:53
>> Ответ на сообщение пользователя Barth от 29 ноября 2021 21:00
Спасибо за письмо! Увы, я не могу ответить на Ваши вопросы. Наоборот, хотела бы попросить поделиться любой информацией Вы сможете найти в результате Ваших исследований. Я посылала (дважды) запрос в Талицкий техникум, включая эту фотографию, просила поделиться архивами и пр. У них есть интересная информация о первом выпуске, что означает, что у них точно есть какой/то архив! Пока, по прошествии многих месяцев, техникум молчит.
Между прочим в деле деда (в НКВД) в нескольких документах говорится, что он окончил Петербургскую императорскую академию. В других (да и сам дед писал в автобиографии, подшитой к делу), что он проходил там практику там: "Как лучший студент лесной школы я был командирован за счет Кыштымского горного округа в Петербургский лесной институт (ныне Ленинградская лесная академия) как практикант для прохождения теории и практики по углежжению и вообще по лесной технологии. Числился не студентом, а практикантом у профессора ФИЛИППОВА./.../ К этому времени я имел уже несколько мелких научных трудов, которые ценил профессор Филиппов и предсказывал мне богатую будущность."
Но я не знаю, когда была сделана фотография. Мне кажется, что выглядят они все совсем тинейджерами, а не близкими к выпуску. Хотя трудно судить по фотографии, которой 100++ лет. Спасибо еще раз. Пишите. с уважением, н
|
Тема: Лесные школы, техникумы, училища. Корпус лесничих 30.11.2021, 1:17
Терсинец написал:[q] nnsmith написал:
[q] Мой дед – Николай Николаевич Тараторин
[/q]
Дело о его службе есть в РГИА
[/q]
О! Потрясающе! Но, боюсь, мне нужна будет Ваша помощь... о каком фонде идет речь? Как (и если) можно получить доступ к его делу? Я буду бесконечно благодарна и готова оплатить Ваше время. СПАСИБО!!!
|
Тема: Объединенный архив Челябинской области 5.05.2021, 3:39
ВикторияХегай написал:[q] nnsmith написал:
[q] Известны ли выходные данные этих полученных документов?
[/q]
ОГАЧО получил комплекс сканированных документов от Государственного архива Пермского края.
[/q]
Виктория, я поняла, что это не оригиналы, а оцифрованные документы, но сканы должны быть закаталогизированы, т.е. каждый отсканированный документ будет именть выходные данные (фонд, опись, документ). Все метрические книги будут в И-226. А где ревизские сказки и др. документы? Как из найти по каталогу? Спасибо, н
|
Тема: Объединенный архив Челябинской области 4.05.2021, 2:39
>> Ответ на сообщение пользователя ВикторияХегай от 21 апреля 2021 5:55
Огромное спасибо за информацию! Известны ли выходные данные этих полученных документов? Спасибо заранее. н
|
Тема: Ижевск (центр Поволжья и Урала) 26.02.2021, 0:28
Добрый день. Ищу информацию о второй жене моего деда: Наталья Александровна Боде. Родилась в 1893 году в Ижевске, окончила местную гимназию и учительские курсы. Вышла замуж за моего деда Николая Николаевича Тараторина в 1923 году., с которым познакомилась в Красноярске. Мать - Любовь Лаврентьевна (Павловна?), сарапульская мещанка. Отец - Александр (отчество??) Боде. Вся информация в основном из допросов деда Н.Н. Тараторина (1888 - 1937) и Натальи Александровны (урожд. Боде), проходившей по делу мужа. С 1932 года Наталья Александровна Боде-Тараторина с семьей жила в Свердловске, работала в школах, скончалась в конце 1960х годов.
|
Тема: Маямсин 11.02.2021, 2:17
amm1950 написал:[q] Архивные ВЫПИСКИ РГАДА, ГАКК[/q]
Спасибо огромное!
|
Тема: Лесные школы, техникумы, училища. Корпус лесничих 10.01.2021, 20:49
Мой прадед Николай Сергеевич Тараторин (Тороторин) (1860? - 1925) по окончании военной службы в звании унтер-офицер служил лесосмотрителем в Каслинской лесной даче.
Мой дед – Николай Николаевич Тараторин (1888-1937) – решил пойти по стопам отца. Вот что он пишет в биографии, написанной в начале 1930-х годов и конфискованной при аресте в 1936 году: «Осенью 1904 г. я выдержал одним из первых огромный конкурсный экзамен в Талицкую среднюю лесную школу (ныне Талицкий лесотехникум), в коем 1906 г. закончил вторым по успеваемости теоретический курс и по отбытии годичной практики по лесоустройству Нязепетровской и Каслинской лесных дач получил диплом за номером 977 на звание лесовода.» По окончании школы служил лесничим в г. Минусинске, затем директором Парка культуры и отдыха в Свердловске и последняя его должность – директор Кусковского парка в Москве. Был арестован в 1936 и расстрелян в 1937 году. Буду благодарна, если кто-сможет обьяснить знаки отличия на мундире деда. И, конечно, просьба поделиться информацией об упомянутых фамилиях и местах учебы и службы деда и прадеда.
 |
Тема: Общие вопросы по ГАСО 12.12.2020, 2:32
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где могли бы находиться МК и ревизские сказки села Воскресенское Екатеринбургского уезда Пермской губернии. Пермский архив ответил, что у них нет. ГАСО вопросов по геналогии не принимает, по крайней мере на данный момент. Некоторое затруднение в поисках связано с именем села Воскресенское, т.к. их было несколько. Мне нужно именно Екатеринбургского уезда. Как я понимаю МК Знаменского собора. Очень благодарю за любую помощь.
|
Тема: СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 12.12.2020, 2:29
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где могли бы находиться МК и ревизские сказки села Воскресенское Екатеринбургского уезда Пермской губернии. Пермский архив ответил, что у них нет. ГАСО вопросов по геналогии не принимает, по крайней мере на данный момент. Некоторое затруднение в поиске связано с именем села Воскресенское, т.к. их было несколько. Мне нужно именно Екатеринбургского уезда. Как я понимаю МК Знаменского собора. Очень благодарю за любую помощь.
|
Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Пермского края 23.11.2020, 18:24
vishnevskiy_74 написал:[q] avadim написал:
[q] nnsmith Добрый день! Село Воскресенское Каслинского ведомства Екатеринбургского уезда имело второе название - Клепино. В Пермском архиве ГАПК метрик не нашел, но есть Ревизские сказки 1834 и 1858 годов.
[/q]
Клеопино - это не Воскресенское. По крайней мере, в метриках и ревизках эти названия не путались.[/q]
Некоторая путаница все-таки есть :-) Вот что говорится на довольно достоверном сайте:
https://uraloved.ru/goroda-i-s...resenskoe: Н.К. Чупин в «Географическом и статистическом словаре Пермской губернии» (1873 г.) писал:
«Воскресенское село в Екатеринбургском уезде, в северо-восточной части округа Кыштымских заводов, на реке Синаре, в нескольких верстах от выхода ее из Синарского озера, на дороге из Екатеринбурга в Каслинский, Кыштымский и Миасский заводы и в город Златоуст. Село большое. Называется также и Клеопино, по имени первого владельца и строителя. Тут была прежде небольшая крепостца для защиты от башкирцев».
|
Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Пермского края 23.11.2020, 5:59
Добрый день! Очень прошу помощи в поисках предков из села Воскресенское Екатеринбургского уезда Пермской губернии. Мой дед Тараторин Николай Николаевич родился 27 ноября 1888 года (по некоторым данным 1886 года) в селе Воскресенском, Екатеринбургского уезда, Пермской губернии. Его отец - мой прадед Николай Сергеевич Тараторин работал лесосмотрителем в Каслинской лесной даче. Moй дед закончил Кыштымское училище, затем (при покровительстве инженера Карпинского) подготовился к поступлению в Талицкий лесотехникум, закончил его с отличием и, как и его отец, стал лесничим. Воевал в Первой мировой войне, награжден орденом Св. Анны. Работал в г. Минусинске. В 1936 году назначен директором Кусковского Парка в г. Москве, где и был арестован в том же 1936 году. Расстрелян 28 ноября 1937 года в печально известном урочище Сандармох. У деда было два брата - Сергей и Михаил Тараторины, офицеры царской армии и впоследствии в Белой армии. Скорее всего расстреляны в 1920? гг. Я пыталась разыскать информацию по метрическим книгам и/или ревизским сказкам, но, увы, не смогла обнаружить искомое (честно говоря не смогла даже найти НУЖНОГО села Воскресенского! Была бы благодарна любой помощи в поисках информации о семье. Заранее благодарю за Ваше время и внимание.
|
Тема: Маямсин 21.11.2020, 23:53
>> Ответ на сообщение пользователя amm1950 от 24 октября 2017 4:49
Добрый день! Вы проделали поразительную работу по исследованию Вашего рода! Очень и очень впечатляет! Судя по "Узуновской части" Вашего древа, родословная моей семьи пересекается с Вашей... Мой покойный папа соединил две известные фамилии в г. Минусинске -- Узуновы и Пашенные. Мать моего папы - Антонина "Нина" Глебовна Узунова Eе родители - Глеб Захарович Узунов и Александра Павловна Пашенных Родители Глеба Захаровича Узунова - Захар Андреевич Узунов и Домна Арефьевна (???) Родители Захара Андреевича Узунова - Андрей Осипович Узунов и Василиса "Васса" (???) Андрей Осипович Узунов был родным братом Вашего предка Степана Осиповича Узунова (прадеда Вашей бабушки!) Т.е. прадеды наших бабушек были родными братьями. Кажется, я тут ничего не напутала. Очень прошу поделиться любой информацией о "моей" ветке Узуновых, если найдете что/либо. Заранее благодарю и еще раз поздравляю с удивительными находками! Наталия
|
Тема: Минусинский некрополь (Красноярский край) 1.05.2017, 2:33
ДОРОГАЯ sollena!
Огромное спасибо! Информация о прадеде ГЗ Узунов совпадает с моей инфо. День смерти маленького брата моего папы (Коля Тараторин) новость для нас! Как и то, что памятник сохранился! Сестра искала в прошлый приезд, но, увы, не удалось найти. С новыми координатами будет безусловно легче! Хотелось бы найти инфо по могиле бабушки Антонины (Нины) Глебовны Тараториной (урожденной Пашенных), но она умерла в тяжелом 1919... Надежд мало.
В остальных Узуновых надо "разобраться" 
О Пашенных информация будет во втором (?) томе. Семья была большими меценатами и сделала для города (Минусинска) действительно очень много. Об этом и в музее и на сайтах об истории города. Буду ждать выхода второго томе. Или он уже вышел? Может, кто/то знает? Я попытаюсь связаться через эпочту, по адресу hopewe@rambler.ru (?)
|
Тема: Минусинский некрополь (Красноярский край) 29.04.2017, 3:32
Уважаемый hsl! Заранее благодарю за удивительную щедрость, с которой Вы делитесь знанием, опытом, и источниками. Хотела бы запросить информацию о моих прямых родственниках:
= Пашенных (Александра Павловна моя прабабушка) = Узунов (Глеб Захарович мой прадед) = Тараторин (Антонина Глебовна, моя бабушка, была захоронена в 1919?) = И, конечно, их родственники.
Насколько известно, почти все крещены и венчаны в Спасском Соборе, и многие захоронены на Старом кладбище.
Какая/то информация уже собрана, но пробелов, увы, слишком много. Спасибо огромное. Наташа
|
|
|