Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Giliod
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Giliod

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Giliod (8)

Тема: Фефелов
10.05.2023, 7:50

По итогам исследования своей родовой фамилии, мною были получены следующие данные наиболее достоверные данные мой прадед Фефелов Федор Иванович 1906 года рождения пропал без вести на фронтах ВОВ в 1943 году, о этом есть соответственный документ из электронной базы память народа. Его жена Вера Петровна 1905 года рождения. Прадед был призван из Ново-васильевского района, Запорожской области в июня 1941. На тот момент его жена Вера Петровна проживала в Омской области в селе Вольное. Далее мною было выяснено что такая странная география связана между собой. Даниил Колодин родился в 1870 году в Нововасилевке. Молоканин. В 1908 году с семьёй переселился в Омскую область. Является одним из основателей села Вольного Полтавского района. Тут сошелся еще один факт, о том что моя прабабушка Вера Петровна тоже была молоканкой. Исходя из этого я сделал вывод что семья моего прадедушки были теми самыми первыми переселенцами села Вольного. Также известен что прадеда был брат Фефелов Михаил Иванович который по рассказам моего отца проживал в Фергане.
Также мне оказывали помощь с сообщества молокан эти сведенья я отношу к не точным данным.
Предположительный отец и мать Фефелова Федора Ивановича- Фефелов Иван Васильевич 1887 г.р. Фефелова Анна Исаевна 1884 г.р.
Ищу информацию, а также родственников по линии прадеда Фефелова Федора Ивановича братьев и сестер, и других.

Тема: Нартовы
23.04.2021, 15:04

TAMARA NARTOVA написал:
[q]

Giliod написал:
[q]

[/q]

Просматривая церковные книги нашла вот такую информацию. У Алексея Петровича Нартова была вторая жена?
Дочь – ПРАСКОВЬЯ (ПАРАСКЕВА) родилась 15 октября 1906 года, крещена 18 октября. Родители: Дер. Тугозвоновой крестьянин запасной рядовой Алексей Петров Нартов и законная жена его Анисия Васильева. Восприемники: Той же деревни крестьянская дочь Елена Лазарева.
[/q]

В полне вероятно, но точно нужно узнать только у ее потомков

8.07.2020, 21:12

Добавил Илью Федоровича Нартова с его фото, у племянницы уточнил его, все верно. Нашел его данные на просторах сайта, где наши деревья, когда была еще бесплатная подписка. Его потомок Игорь Лазарев, если не видели можете посмотреть.

Тема: Лигашов (Лигашова)
31.01.2019, 16:29

Ищу информацию о моем предке Легашове Петре, возможно проживал в Украинская ССР, Запорожская обл., Нововасильевский р-н, с. Ново-Васильевка.Ищу сведенья о рождении, жене и родителях, моя прабабушка Легашева Вера Петровна 1905 года.

Тема: Шепляков
31.01.2019, 16:20

Ищу информацию о моем прадедушке Шеплякове Пантелеи Ивановиче родился в селе Пристенное курская область, позже проживал в Белоглазовском районе. Примерный год рождения 1899. Ищу сведенья о родителях, возможно дедов и бабушек, а также о семье в целом.

31.01.2019, 11:57

Тамара, спасибо большое, прям 2019 год это год истории семьи.

Тема: Фефеловы
29.04.2017, 17:37

Ищу сведение о семье Фефелова Федора Ивановича родившегося в 1906 году в Украинская ССР, Запорожская обл., Нововасильевский р-н, с. Ново-Васильевка, пропавшего без вести на фронте ВОВ в 1943 году.

28.04.2017, 15:41

Моя прабабушка Мария Алексеевна Нартова рожденная 1902 году в Новосибирская обл., Белоглазовский р-н, с., Тугозвоново, Знаю что только семья была не бедная и из-за этого убили ее брата Антона Алексеевича Нартова к этоиу моменту она жила уже в КазССР, также была сестра Прасковья, Родители отец-Алексей Нартов, мать Анна(не точно) Нартова девичью не знаю. Хотелось бы узнать имя, отчество родителей, девичью фамилию ее матери прабабушки и побольше о семье вообщем.