| Skvarets Павел Скворцов Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Skvarets (1)Тема: Гражданская война 3.07.2017, 13:26
Друзья, добрый день!
Обращаюсь за советом. Перерыл все списки погибших бойцов армии РККА, но не нашёл никакой информации о своём двоюродном деде. Есть информация, что он погиб в боях под Белой Церковью (под Киевом) в 1919 году. Там воевала Южная группировка, но вообще не могу понять, как его туда занесло.
1. Есть ли какие-нибудь источники, где можно точно узнать информацию об армиях, принимавших участие в тех боях? + Возможно есть источники со списком бойцов уже в конкретных армиях?
2. На первый пункт я уже особо не надеюсь, есть ещё одна зацепка - он погиб в бою, прикрывая отход своих товарищей. Позднее к его родственникам (по рассказам) приехали бойцы с шашкой и кобурой от пистолета (в знак уважения, как я понимаю) и передали их родне. Я подумал, что это была распространённая тема, но в интернете ничего о похожих случаях не нашел. Значит это либо выдумка либо частный случай. Никто не сталкивался с похожими ситуациями? Возможно удастся определить в таком случае какие-нибудь подробности, если это было правдой и редкостью.
С уважением, Заранее спасибо.
|
|
|