Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

DenNata
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

DenNata

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения DenNata (8)

Тема: Городокский уезд/район Витебской губернии/области
6.03.2025, 0:29

Здравствуйте, подскажите пожалуйста по д.Жигуны, Войханский с/с (ранее скорее всего была Старинская волость Городокского уезда) в Минском архиве есть МК или какие-нибудь списки посемейные? Ищу семью пра-прадеда Матвеева Кузьмы.

Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
4.03.2025, 12:03

ОлегКудряшов написал:
[q]

DenNata написал:
[q]

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, почему-то не могу зайти на сайт ГАТО, нахожусь в Беларуси, может через ВПН надо? Хотя на сайт Ярославского архива зашла без проблем, а вот именно Тверской не открывается.
[/q]

Вы может по старому адресу заходите?
Вот действующий, ограничений нет -
https://archives.tverreg.ru/
[/q]

Спасибо, но пока и по этой ссылке все равно не получается зайти, не загружается страница, попробую все же через ВПН, поставив Россию. Или в поддержку напишу.

Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
25.02.2025, 23:59

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, почему-то не могу зайти на сайт ГАТО, нахожусь в Беларуси, может через ВПН надо? Хотя на сайт Ярославского архива зашла без проблем, а вот именно Тверской не открывается.

Тема: Поречская волость
25.02.2025, 10:54

Yateryaukorni написал:
[q]
Здравствуйте! Никому не попадались Зайцевы из деревни Непейна (Непейно) в МК? Заранее спасибо
[/q]

Добрый день, инфа не про МК, но про Зайцевых из Непейно: моя мама родом из Романово, соседняя деревня с Непейно, ее одноклассник Зайцев Виктор Николаевич, примерно 1956 г.р. родом из Непейно, учился с ней в Романовской школе, жена его вроде бы Мария из Кашина, если мама правильно помнит, у них двое детей, жил, опять так со слов мамы, в Реутово. Возможно вам будет актуальна эта информация.

Тема: БЕЛОРУССИЯ, ВИТЕБСКАЯ ОБЛ.
30.04.2017, 23:53

Спасибо за информацию! Я нашла, что в братских могилах в д.Зароново есть однополчане моего прадеда, есть там же могилы и с неизвестными солдатами. Буду искать в этом направлении. Пока пытаюсь сформулировать запрос в военкомат.

29.04.2017, 16:35

Огромнейшее вам обоим спасибо!!! Честно говоря, я сомневалась в том, что узнаю про прадеда хоть что-то. Бабуля рассказывает, что до войны жили в Городке напротив военкомата. Когда началась война, отца призвали, немцы пришли, дом сожгли, жили в сарае. Отца не видела больше, погиб. Есть фото. Дату рождения и отчество не помнит его. Я нашла ее свидетельство о рождении и узнала отчество. По месту жительства и ФИО жены поняла, что это именно тот Матвеев И.К., которого я ищу. Буду делать запросы, попытаюсь найти место захоронения, может еще получится и бабушку отвезти на могилу ее отца. Живем в Витебске, так что главное найти быстрее, бабуле 84 года. И сыну расскажу про еще одного прапрадеда, который участвовал в ВОВ. Еще один мой прадед под Ржевом погиб в 1942. Он есть в книге памяти Калязинского района.

28.04.2017, 20:51

Спасибо огромное!!! А вот еще я не совсем понимаю с датой призыва( как могло быть что мужчина призывного возраста был на окупированной территории аж 2,5 года ( жил в Городке) и только после освобождения Городка его призвали. Хотя бабуля говорит, что его забрали сразу, как началась война. А может плохо помнит, ей 7 лет только было. Может в доках ошибка. Хотелось бы воспроизвести картину, сын интересуется историей семьи, пытаюсь собрать для него информацию.

27.04.2017, 20:48

Добрый день! Пытаюсь найти место захоронения моего прадедушки, в базе Мемориал нашла данные о нем и подтверждение его сослуживца о том, что он захоронен в д.Подтопорино (Зароново), погиб 15.02.1944 года. Служил в 11 армии 51 полку. Наверное я плохо ищу, но не нахожу информации об этой войсковой части. Деревни Подтопорино вблизи Зароново нет, есть Топорино в Шумилинском - это рядом, но в списках захороненных в братских могилах Зароново и Топорино нет моего прадеда. Может кто-нибудь знает что-то про эту деревню и войск.часть.

7245848
Информация из документов, уточняющих потери
Фамилия Матвеев
Имя Иван
Отчество Кузьмич
Дата рождения/Возраст __.__.1908
Место рождения Витебская обл., Городокский р-н, Войханский с/с, д. Жигуны
Дата и место призыва 28.12.1943 Городокский РВК, Витебская обл.
Последнее место службы 11 а 51 п
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия погиб
Дата выбытия __.02.1944
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18004
Номер дела источника информации 1874