 | mcpaf Павел Таранов Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений mcpafТема: Воронежский АИС-архив 9.01.2020, 12:06
Теперь доступ в АИС только при наличии учётной записи на "ГосУслуги"
Это печально, что нас начинают воспринимать как электромэнов
|
Тема: Фонды Астраханского архива 9.08.2019, 0:20
помогите пожалуйста найти дело F-687-Op-1a-D-2sv73 это ревизские сказки 1858 с.Николаевской спасибо
|
Тема: Острогожский слободской (черкаский) казачий полк 1652-1765гг 4.08.2019, 17:37
ИльяЗемлянских написал:[q] Шолохов опять же пишет,что малороссы очень не ладили с Донским казачеством.[/q]
В повести "Булавин" Виктор Буганов пишет примерно так о каком-то празднике "...это был славный казак Твердохлеб". Мой дед из сл.Твердохлебовой женился на соседке Шолохова из станицы Вёшенской.
|
Тема: Острогожский слободской (черкаский) казачий полк 1652-1765гг 4.08.2019, 0:45
[ Ответ на сообщение Marina Sobol ] Я мыслю смешанными категорями, но в основном 17-18 век. Как казацкое сословие переверстали в государственных крестьян я примерно представляю. Мой аргумент - ваши Николенко не были казаками, потому что в переписи Острогожского полка они были подпомощиками в сл.Осиновой Беловодской окруи. Переход в Калитвянский уезд вполне вероятен. А также, если бы дед имел казацкое прошлое, то где его трофеи?
|
Тема: Острогожский слободской (черкаский) казачий полк 1652-1765гг 2.08.2019, 13:48
Marina Sobol написал:[q] Я благодарю Вас за важную для меня помощь! Все же Вы немного категоричны, есть перекос как можно меньше оставить в казачестве персон.))) Вы исходите из того, что не упоминаются ранее в списках казаков. Возможно. Либо переселились из другого уезда[/q]
Конечно категоричен. Как ты, например, откроешь свою мукомольню, если тебя мотает по военным действам?! А если ты хочешь заняться образованием, не будешь же с саблей ходить на уроки. Наследником казака не обязательно будет сын, возможно у зять будет к этому большая предрасположенность.
Есть 3 категории, определяющие военную активность. 1. Захват чего-либо (территорий, шахт, власти...). 2. Защита захваченного. 3. Полезное использование захваченного.
Так вот бравый казак это захватчик. А подмощик это М.Т.Калашников, изобретатель автомата. Не убивая никого лично он сильно поспособствовал военной жизни.
|
Тема: Острогожский слободской (черкаский) казачий полк 1652-1765гг 1.08.2019, 19:11
Marina Sobol, судя по всему, Николенко приписали себя к казачьему сословию после бракосочетания одного из дедов с казачкой (казацкой дочкой). На буйный характер повлияло "вливание" казацкой крови. Аналогично некоторые росы после сношения с евреями в недавнем прошлом обретали новые качества, отличные от привычных.
Результатом участия дедов в Белом движении простых жителей могла быть эффективная пропаганда, подобная той, которая сейчас наблюдается в телеинформационной среде.
|
Тема: Острогожский слободской (черкаский) казачий полк 1652-1765гг 18.07.2019, 10:26
Litsukov, если воен сл это военнослужащий, то выходит казаки всё же были. Спасибо за просвещение. Казаков - 25 Будущих казаков - 4 Отставных старшин - 9 Подмощиков - 19 Малоросов - 2085
* не понятно, куда делись свойственники
Я просто хочу сказать, что нельзя так быстро записывать Николенко в казаки. Иначе мы всех войсковых можем называть казаками. Это искажение действительности.
|
Тема: Острогожский слободской (черкаский) казачий полк 1652-1765гг 12.07.2019, 21:31
Litsukov написал:[q] Дошла по своему роду Николенко по Ревизским сказкам до 1795 года. Слобода Талы. Богучарский уезд. Войсковые жители. Есть ли более ранние документы для исследования? Можно ли их причислить к казакам?[/q]
В 1747 году казаков с фамилией Николенко нет в Острогожском полку, есть только подмощик Андрей Николенко 40 лет в Осиновой. Думаю, говорить о казачестве уже не приходится. Те, кто жадный до службы, те не задержатся в Слобожанщине, границы РИ расширялись, лучше время для найма в военные походы не придумаешь. В Талах в 1795г. скорей всего мирное послушное население. Посмотрите хотя бы ревизию на наличие побегов. По моим ощущениям казачеством там и не пахнет.
|
Тема: Острогожский слободской (черкаский) казачий полк 1652-1765гг 9.07.2019, 15:34
Слобода Калачеевская (Калач) возникла не ранее 1708 г.‚ когда была основана крепость Осеред (в дальнейшем город Осеред, затем — город Павловск), после чего царское правительство разрешило украинцам («черкасам») селиться на местности, расположенной ниже, для охраны пограничной территории от татарских набегов. Об этом сказано в челобитной калачеевскою сотника Демьяна Варавина (Варава), поданной им в Берг-коллегию в 1721 г. во время земельного спора с Василием Озеровым, владельцем завода на р. Подгорной:
«В прошлых, г(о)с(у)д(а)рь, годех по твоему ц(а)рского величества указу с Воронежа из губернской канцелярии велено на Нагайской стороне позади города Серета, что н(ы)не Павловское, на степи в защиту украинным городам от приходу неприятельских людей, кубанцев и колмык на сакмах, где оным надлежит ход под росийские городы и села, на реке Тулучеевой поселить черкас две сотни и написать в Острогожской полк в казацкую службу, как служат в том полку выборные кумпанейцы и казаки, и землями, и сенными покосы, и лесами, и всякими угодьи владеть по той реке Тулучеевой и по упалым речкам; и по тому В(а)шему ц(а)рского величества указу на реке Тулучеевой поселились мы ниже именованные рабы В(а)ши черкасы, в двух слободах — Тулучеевской и Калачаеевской, и служим твою, г(о)с(у)д(а)реву, кумпанейскую и козацкую службу в Острогожском полку. А в прошлом 715 г. в наших угодьях на речке Подгорной, которая впала в реку Тулучееву, не в дальнем растоянии от слободы Калачей московской житель Василий Озеров завел железные заводы и взял себе на откуп» (Ф. 271 «Берг-коллегия». Оп. 1. Ед.хр. 613. Л. 141-142).
Из данного документа следует, что слобода Калачеевская возникла между 1708 и 1715 гг. Первые сведения о слободе Калачеевской в документах архива относятся к 1715 г. и содержатся в Деле о беглых солдатах и казаках за 1715 г. Согласно материалам этого дела атаманы слобод «Тулучеевой и Калачеевой» принимали на поселение беглых в нарушение указа правительства, в котором говорилось, что
«велено им в те слободы принимать вольных черкас из- за днепрских мест, из гетманского ригименту, а рейстровых черкас и компанейцов отнюдь не принимать, и которые приняты, тех отослать за поруками в те Ж полки по-прежнему». (Ф. 402 «Азовская губернская канцелярия, Канцелярия ландрихтера Тамбовской правинции (Воронежская губернская канцелярия)». Оп. 1. Ед.хр. 578. Л. 1-6, 8-9).
|
Тема: Воронежский АИС-архив 8.07.2019, 18:30
Скажите, у всех тормозит загрузка документов при просмотре через АИС? Читать МК практически невозможно. Тупит-тупит и совсем перестаёт грузить слайды, просто чёрный экран. Чистка кэша не помогла
|
Тема: Острогожский слободской (черкаский) казачий полк 1652-1765гг 5.07.2019, 23:26
В одном из спорных земельных дел, имеющихся в материалах Генерального И Специального межеваний («Спорное дело по рапорту землемера Леонтьева о дачах деревни Рудни слободы Калача с прочими общего владения войсковых обывателей и однодворцев» за 1791 г.) имеются копии двух указов от 11 июля 1716 г. из Воронежской губернской канцелярии: один «в Толучееву и в Колачаеву слободы атаманом и всем жителям», второй «в Острогожск стольнику и полковнику Ивану Ивановичу Тевяшову» — о поселении «на Толучееве и Богучаре» двух сотен черкасских и о записи жителей вышеуказанных слобод и новопоселенных черкас в полковую казацкую службу:
«<...> на Толучееве и Богучаре велено поселить две сотне черкаские, а переселить имяно с Корочы, с Ливен, с Талецкова и из других мест, кроме Рибнаго, Олшанска, Усердя, Уриву, Верхососенка; <...> в Толучеевой и Колачеевой слободах новопоселенных тамошних жителей подворно и по имяном мужеск и женск пол переписать всех в леТа от младенчества и до старости; и ежели по переписи ево Тевяшова явится в тех слободах какие руские люди, оных, роспрашивая, писать особ статьею имянно, каких чинов люды и ис которых городов сходцы, и по каким указом в тех слободах живут, и той переписи учинить переписные книги, и закрепя тебе своею рукою, прислать в губернскую канцелярию; а в тех слободах по переписи прошлаго 715 году явилось: в Толучеевой триста два двора, людей в них обоих полов тисяща пятьсот шестьдесят шесть, в Калаче сорок адин двор, людей обоих полов двесте дватцать девять ч(е)л(о)в(е)к, и переписав оних, мужеск пол разобрать и написать в полковую Острогожскаго полку казацкую службу, и содержать тебе оных во своем видении, как и протчих Острогожскаго полку козаков, безо всякия отмены. И как ти сей Его, Великаго г(о)с(у)д(а)ря, указ получишь, и тебе в Толочеевой слободе и на Богучаре о поселении двух сотен, и о переселении с Корочи и с протчих вышеозначенных мест полчан своих, и о переписи же в Толучеевой и в Колачеевой слободах новопоселенных тамошных жителей, и, разобрав, о написании оных в полковую козацкую службу, и о всем учинить по вишеписанному Его, Великаго г(о)с(у)д(а)ря, указу непремено <...>» (Ф. 1305 «Материалы Генерального и Специального межеваний по Воронежской губернии». Оп. 2. Ед.хр. 1554. Л. 16-1606., 17-1706.).
|
Тема: Острогожский слободской (черкаский) казачий полк 1652-1765гг 19.06.2019, 0:42
romanovep написал:[q] Кто подскажет в каком году появилась Богучарская сотня?
[/q]
В течение первых трёх лет после заселения (1717-1720) люди обосновывались, строились, только в 1720 была основана церковь. Всё же, я думаю, казаки моментально переверстались (тяжело назвать это основанием сотни) в новую Богучарскую сотню, ведь войны не прекращались. И в 1725 слобожане отправились в поход на Кавказ уже будучи богучарцами. Смущает одна веха, когда в 1723 учреждён Богучарский драгунский полк. Странно это, учитывая, что в Богучаре итак служат казаки.
|
Тема: Острогожский слободской (черкаский) казачий полк 1652-1765гг 21.02.2019, 15:01
AntonSergeevich написал:[q] Фамилия: Безродный/Безродний/Безродной. Может быть кто-то посоветует/знает, есть ли связь между Острогожским полком и заселением Деркула/Беловодска? Где можно продолжить поиск и что стоит искать?
Буду благодарен за любую помощь![/q]
В 1748г представитель Безродных числится в сл.Закотной недалеко от Беловодска. В это же время козак с таким прозванием служит в Урыве
|
Тема: Острогожский слободской (черкаский) казачий полк 1652-1765гг 24.11.2018, 22:14
РГАДА 1149-2-233. Смотровые списки казаков Острогожского полка ... (часть). 1684г.
Роспись короченских полковых казаков с подленных книг которые объявились на смотру конных и пеших с мушкетами и саблями и с копьями
Сотник Демьян Иванов на мероне и с сагайдаком и с саблею Гаврило Белашев на мероне и с сагайдаком и с саблею Иван Еремей на мероне и с мушкетом Есип Калитин пеший нечего с оружия нет Никифор Коробка Василей Химин Иван Холошин Иван Коденец и тот преставился Леонтей Шинкарев Петро Савельев Сагайдачный Леонтей Петров Афанасей Михайлов Савелей Колюжного на мероне и с пистолем и с саблею Василей Полтавцов Микита Иванов Данило Стрелецкой Григорий Белашев Иван Лисого Василий Андреев Роман Журников Григорей Конотопов Яков Леонтьев отец умер Моисей Сергиев пеший с мушкетом Федор Серков Григорей Киселев Федор Товстенко Лукьян Кныш Остап Степанов Василей Чорнушин Григорей Ладиков Фетор Устимов Сидор Паламарев Иван Донской на мероне с копьем Фома Проскуркин Иван Ковнеристый Семен Бут Есип Яремин Павел Ковалев Яков Коломийцов Григорей Белашев Павло Петро ослеп побирается промеж дворов Михайла Буланов Яков Богунов Иван Безпалого Дмитрей Киселев Иван Белоус Прокофей Погорелого Марко Жуков Матвей Омельянов Григорей Омельянов Моисей Семенов преставился Павло Михайло пешой и с бердышем Григорей Омельянов Филип Мащенко Ярема Мащенков Григорей Рудый Иван Бажанов Есип Матяшенко Лукьян Луц`кого Иван Марков Гарасим Колесников Иван Рудый преставился Есип Есипов Иван Решетников Иван Глухий Костя Череванев Денис Лисенко Андрей Кубачин Савелей Морозов Иван Харков Моисей Замулин Степан Савелев Иван Левков Иван Воропай Радион Миклашев Матвей Коваленко преставился и с женою Степан Горкушин преставился и детей ево здесь нет Яков Вонянченко Офанасей Щока Федор Степанов Лаврен Колесник Прокофей Кривченко Трохим Сечин Григорей Остапов Лукян Бабичев Прокофей Замулишин Михайло Сидоров Яким Овчарев Василий Винник Тимофей пеший с оружия ничего не Андрей П`хаев Остап Дмитриев Тихон Хилин Миколай Литвин Денис Жеребилов Кирило Филипов Кондрат Федоров Горигорей Чорнобровенко Леско Колесник Михайло Гамота Илья Винник преставился Андрей Ситник пешей и с туркою Микита Васильев Крамар Илья Васильев Котляр Микифор Цигулев Федор Трушев Лукян Иванов Кравец Михайло Яковлев умер Григорей Иванов Назар Шокарев преставился Иван Степанов Ефим Навицкого преставился и с женою Максим Волнянка Василей Дунаев Федко Степанов Михайло Трушев Карп Мартинов Дрон Лазорев Терентей Васильев Сидор Цигулев Михайло Андреев Тимофей Бут Степан Андреев умер Григорей Белоноженко Кирило Гончарев Микита Богодухов Иван Марков Григорей Федоров Аноха Удодов Василей Курчанского Мартин Московченко Семен Антипенко Семен Шульгин Есип Бойко Иван Захарев Артем Колесник Хома Гнездилов Яким Еремин Яков Голюнка умер Давид Мельник Остап Ковал Григорей Голота преставился Офанасей Федоров Яков Трохимов Василей Колесник Федор Кудрин Андрей Портянчин Иван Жуков Михайло Горкушин Василей Груздов Анисим Решетников Савелий Елкин преставился Григорей Колесников преставился Иван Антонов преставился Юрий Еремеев Семен Бажанов Василей Маеркин Денис Шпунт Агей Антипенко Демьян Тарасов преставился Гаврило Сахнишин Денис Олифанов Аноха Андреев Иван Сушко Демьян Мащенко Григорей Степанов умер Гаврило Стрельников Иван Пожаренко Богдан Маеркин преставился Максим Романов Федор Петрушин преставился Федор Романов Петро Буланов Мартин Степанов Михайло Сидоров Михайло Малиш Антон Шпунт Самойло Ильин Иван Колесников Антон Федоров Матвей Савченко Иван Погорелого Микита Гринев Михайло Романов Иван Трушев умер Прокофе Жеребилов Павел Зубков Афанасей Колесниченко Алексей Савельев преставился Матвей Кашенко Фтома Дмитриев Игнат Юрьев Микита Скороходов Тимофей Погорелой Алексей Сараев Федор Кудрин Степан Пожарев Василей Тарасенко Карп Парпурин Иван Серков преставился Роман Федоров Прокофей Голюнчин Клим Иванов Андрей Петров умер Иван Вовненков Андрей Федоров Марко Прокопов Семен Лукьянов умер Мартин Кушнер Васил Шаповал Афанасей Лукьянов умер Андрей Тарасенко Семен Куйзубенко Алексей Дубовиченко Федор Трояненко Корней Михайлов Филип Погорелого Осип Цодорин Тарас Стадников Иван Цурка Игнат Андреев Ермол Семерин Кузьма Федоров Осип Дмитриев Ермол Сухоруков Павел Швец Осип Рубанов Григорей Денисов Ефим Коломийцов Корней Васильев Юрий Московченко Роман Шинкаренко Гарасим Перетятко Федор Коденцов Андрей Кочубеев Марко Лусявиков побажав неведома Яков Сопришков Яким Решетников Ерема Андреев Фома Белоусов Евсей Мощенко Степан Иванов Кирило Антонов Михайло Васильев Алексей Скибицкой Савелей Павлов Костянтин Колюжного Савелей Гребенник Иван Ермолов Максим Новиков Лукьян Перехрест в острогожском живет изишол Иван Пастушенко Яков Белоусов Игнат Васильев Гаврила Погорелого Федор Гаврилов Андрей Филипов Гаврило Кожухов Роман Миркулин Василий Савельев умер Прокофей Юрченко Процик Визиряка Максим Васильев Федор Лавренов Павел Паламарев Яков Костирин Игнат Дмитриев Илья Васильев Григорей Кушнерев Паско Коломийцов Кондрат Курганского Василей Куличенко Михайло Гирин зять Трохим Степанов Бутиков Фома Павлов Илья Коваль Федор Ломакин умер ис отрости ничего нет Семен Чернец Алексей Тарасенко Пархом Павлов Андрей Коломийцов Тихон Федор Яков Голотенко Степан Котляр Иван Сирик Степан Плачко Иван Москалец Антип Ткач Кирик Петрушенко Жадан Иванов Есип Попенко Данило Шульжин Иван Дубинкин
|
Тема: Обсуждения по фонду 210 12.11.2018, 2:08
putoran, нужен один человек из этой же книги. Хочу взглянуть на Твердохлебова из Курской десятни. кн. 180, л.87
|
Тема: Острогожский слободской (черкаский) казачий полк 1652-1765гг 14.10.2018, 11:07
РГАДА 1149-2-233. Смотровые списки казаков Острогожского полка ... (часть). 1684г.
Роспись именам (Землянским) полковым казаком у которых пищали есть
Сотник Иван Павлов Иван Прокофьев Хведор Колмик Демьян Волинец Павел Романов Прокоп Куц Яцко Заскалко Иван Белокон Еско Лаврененко Михаило Шидогуб Микита Непхай Процикъ Харченко Игнат Питко Пилип Пердун Яким Урывской Гришъко Кривой Андрей Окунок Кирил Карпов Криско Антонов Иван Гладкий Амельян Хмелевъской Хведор Прима Давид Захарьев Гурин Илен Тихон Спаской Панамар Трохим Шидогубов зять Степан Дементиев Семен Оръляка Иван Сорока Яким Уласов Семен Веретюлъник Ларион Литвин Яков Литвин Максим Рудий Дмитро Дехтярев ??? Шолях Игнат Пилипов Василей Швец Иван Чорний Амелько Стадник Тимош Богатов Савка Иванов Костя Кравец Самелко Надточин Василей Наружний Иван Сапко Семен Демянов Кирик Махлай Юско Орлячин шурин Дмитро Колесник Семен Колесник Гаврило Талецкий Яцко Белий Захара Гомулька Василей Павлов Москал Андрей Хведченко Ерема Зубатий Апанас Примин зять Гарасим Люкяненко Хведор Тимофеев Апанас Мицай Андрей Горний Ничипор Стукомел Максим Товкаченко Лаврен Коробейник Амелко Баструков зять Васил Колесник Апанас Иванов Леонтей Пивовар Тимош Горбатий Филон Михайлов Роман Сарахван Тихон Руденко Семен Кобзистий Яков Алексеев Хведор Безбородий Нестер Тимофеев Левко Малород Григорей Ткач Михаило Чижмак Илья Моиссеев Грицко Ющенко Сашо Осипов Есип Рудий Данило Старий Семен Калинин Андрей Костянтинов Дорош Ковал Дмитро Ветчина Гордей Палениченко Левон Литвин Григорей Литвин Сергей Дехтяренка Хведор Лазукин Леско Петребенко Хведор Бровко Иван Пшеничний Леско Поправка Игнат Мовчин Апанас Мозуленко Микита Чаплий Михаило Исаев Логвин Хмелевский Роман Чорний Лаврен Криса Данило Дядечко Юрко Калачниченко Аниско Иванов Дацко Самуйлов Махайло Ковал Иван Косой Иаков Гарасимов Тихон Борысов Андрей Котенко Семен Китчин Михаило Колесник Давид Жагло Григорей Мелник Степан Гмира Василей Лисовец Педина Лисовец Гаврило Уласов Степан Мужик Степан Коробейник Захарей Ганчар Ерема Богатий Амелян Чигрин Гапон Потапов зять Назар Калеников Клим Рогоз Василей Паламар Иван Постолник Матвей Вербицкой Григорей Кушнер Гаврило Портянка Андрей Иванов батька Микита Гапонов Кузма Чорний Алексей Солонинка Логвин Стрелец Лукян Скринниченко Сенко Дехтяр Андрей Гвиценко Савелей Ситник Наум Денисов Артюх Миленков Степан Бурак Гурин Савелев Евхим Бондар Грицко Садорезенко Евхим Лютенко Костя Седелник Апанас Сиделник Иван Лях Иван Антонов зять Хведор Бабиченко Прокоп Бут Петро Великий Савка Рудий Давид Ковал Степан Швец Тимош Ташла Иван Клачко Василь Бондарь Семен Пердун Процик Павлов Гаврило Скрипка Андрей Срачка Савва Степанов Михаило Ситников Роман Паламар Апанас Щербаков Прокофей Куц Иван Обрешетник Иван Бочаров Иван Черняков Иван Швец
Роспись именам полковым казаком у которых есть бердиши и копия
Гаврило Безбородий Семен Рабчун Иван Удовиченко Михаило Литвин Олихвер Хмелевский Григорей Гусев Матвей Артемов зять Василей Китчка Гурин Пугачев Тимошка Коновал Ахрем Клачник Степан Шмига Григорей Григорьев Антон Яковлев Гарасим Васильев Иван Михаилов Ермол Федоров Моисей Савельев Григорей Алексеев Павел Васильев Алексей Савельев Михаило Солокинка Агей Захарьев Иван Васильев Степан Скринник Кирик Миндрус Лаврен Шумейко Данило Матвеев Супрун Коновал Иван Васильев Семен Рябун
Роспись именам в которых оружия нет
Иван Солуянов Яков Стук Павел Бринка Степан Миронов Григорей Романов Григорей Павлов Степан Тихой Дорош Велыкий Иван Тимофеев Федор Марков Матвей Семенов Ждан Федоров Наум Петров Андрей Корнеев Михаило Чопаков Прокофей Костирчин Михаило Семенов Моисей Степанов Михаило Таран Демян Омельянов Федор Алексеев Иван Тулут Михаило Корноух Лаврин Федоров Максим Григорьев Григорей Поддубный Степан Костин Ерема Андреев Гапон Ложечник Кондрат Дмитриев Андрей Иванов Роман Постолников Кондрат Семенов Максим Харитонов Иван Савельев Осип Анисимов Иван Винник Марко Яковлев Свирид Семенов Михаило Потапов Кондрат Семенов Махаило Потапов Кондрат Семенов Яким Григорьев Дмитро Хлибник Федор Павлов Роман Аврамов Микита Яковлев Кондрат Степанов Иван Игнатов Панас Алексеев Амельян Федоров Василь Пойманов Левко Ткач Данила Савелев Степан Мирочник Микита Непхай Пилип Пердун Федор Бондарев Иван Сиволозкий Азарей Шевекин талецкий Прокоп Серик Гаврила Прокопенко Иван Федоров Гончар Ивачиха Удова Карп Лихов Ярош Корнеев Грицко Красноштан Михаило Литвин Юско Мотрока Лаврен Соколов Юско Литвинов Игнат Есаул Кирик Махлаи Семен Шевченко Костя Клещовник Устим Старий Пилип Зеленая запаска Иван Моцаишин Дмитро Олейник Василь Удовин Сидор Рудый Иван Гучнивый Иван Перетятко Савелей Хмелевский Гаврило Погорелой Ерема Степанов Филип Степанов Гаврило Дараган Антон Андреев Потап Гаврилов Максим Сатиров Семен Лапутко Федор Лисовец Трохим Колесниченко Гаврило Бережний Михайло Седак Иван Баранник Свирид Ахоненко
Роспись з бобилей
Филип Климов за старым козаком Сергеев Дегтярем Федор Лютенко ... за Якимом Коротенком Мартин Ткач ... за Мартином Андреевым Фирса Шинкарь ... за Леском Нестеренком Павел Гриценко ... за Андреем Гриценком Петро Иванов Сагайдачный ... за Еском Ляхом Дмитро Ткач ... за Гаврилом Бережним
У бобилях
Панас Алексеев Василий Афанасьев погорелой Амельян Федоров Остап Тимофеев Ермол Тимофеев свистилник Федор Пахомов
Роспись именам котория померли
Трохим Олейник умре Микита Тур умре Иван Гребенник Михаило Кравец Кондрат Степанов Демян Северской Васко Крикливий Зеновий Мукосей Петро Дехтяр Иван Рева Яким Бабиченко Яким Анощенко Панас Бойко Артем Лукянов Иван Ганчар Давид Марков Иван Биков Игнат Матюшенко Савелей Швец Денис Иванов Кирило Осипов Демян Мовчан Игнат Василев Петро Лукянов Прокофей Яковлев Евсей Матвеев Федор Осипов Игнат Куц Иван Михаилов
Роспис именам котория по городу и котория збежали
Хведор Москал по городу служ Дмитро Илен по городу служ Иван Бут без ног Григорей Чагин по городу служ Ничипор Лукяненко слеп Иван Москал по городу служит Григорей Павлов по городу служ Федор Афанасьев по городу Григорей Насонов по городу Ермол Тимофеев старец Трохим Хавустов баярин узял Иван Позняков боярин узял Семен Туняка исшол з городу Осип Алексеев сбежал Данило Решетник сбежал Иван Обихвод на рибнов Василей Погорелий ??? Демян Котляр збежал Васлей Тихонов збежал Алексей Федоров сбежал Степан Лукянов сбежал Левонтей Карабан збежал Астап Тимофеев збежал
|
Тема: Острогожский слободской (черкаский) казачий полк 1652-1765гг 13.10.2018, 1:04
РГАДА 1149-2-233. Смотровые списки казаков Острогожского полка ... (часть). 1684г.
Список Усередским полковым черкасом
Сотник Володимир Григорьев сын Медков с сагайдаком Роман Иванов ороже есть Исай Бурако пищали нет Лукян Волинченко пищаль есть Давид Семенов пищаль есть Андрей степанов Павло Коваль Иван Шут Федор Слабоум Иван Стеценко Захарей Григорьев Степан Филипов Федор Буток Федор Манойленков Иаков Краснолицого Яким Колбачин Иван Евстеев Евстей Трохимов Федор Окопский Сергей Зеленский с копем Матвей Куций пищаль есть Евстей Костыльченко Мартин Шкарпетченоко Моисей Беденко Трохим Лисовцов Семен Богданишин Федор Кривченко Роман Пластун Трохим Киз Ярема Набоченко Андрей Горбатого Козма Ковалев Наум Мотяшев Микита Афонасьев Денис Степанов Павло Санжаровской Прокопей Гнездилов Еська Батрук Василей Шеян Ерош Шкарупенко Федор Забуга Нестер Склавого? Иля Сахненков Семен Савостянов Кирило Шляхтиченко Алексей Труханов Никифор Лисовцов Остап Демидов Степан Роек Козма Осипов Василей Бабанской Григорей Перевознико Иван Хихол Петро Васютин Василей Таранов Остап Кожушко Сергей Семенов Клим Сухорукого Ермола Иванов Максим Данилов Федор Перевозников Гурин Кузмин Яков Коцаръ Степан Бондарев Ярема Оксенев Максим Торкаилов Филип Терешков Ульян Еремин Лукян Якимов Гаврило Гордеев Григорей Беденко Процик Гнездилов Василей Олексеев Федор Кривцов Хома Федоров Микита Семенов Грицко Зеленой Есип Иванов Василей Филипов Петро Исаев Давид Семенов Григорей Бут Трохим Сериков Грицко Климов
Новоприписные
Алексей Каленичихин зять с пищалью Сазон Труфанов Осип Степанов Яков Швец Иван Гладкой с копьем
|
Тема: Острогожский слободской (черкаский) казачий полк 1652-1765гг 9.10.2018, 23:15
РГАДА 1149-2-233. Смотровые списки казаков Острогожского полка ... (часть). 1684г.
Роспись именная с кликовых книг Землянского уезду села Перлевки сотника Нестера Иванова полковые козаки черкасы
Сотник Нестер Иванов с ружием Михайла Кобзарев со всем ружием Кондрат Федоров со всем ружием Григорей Федоров со всем ружием Филип Касточеев? со всем ружием Порфен Пердунов без ружия Назар Васильев без ружия Михайла Великий с ружием Юрий Яковлев с ружием Голат Васильев с ружием Андрей Лукьянов с ружием Степан Романов с ружием Ерема Тимофеев с ружием Мартин Великий с ружием Клим Яковлев с ружием Антон Чередник с пищалью Андрей Астахов с пищалью Кирила Суховей с пищалью Данила Волченко с пищалью Горасим Михайлов с пищалью Тимош Воловик без ружия Ефим Шеповал с пищалью Есип Молка с ружием Андрей Корнеев Колесник с пищалью Федор Ганжа с копием Мосей Горбаль с копием Демид Антонов с ружием Назар Лысый с копием Наум Григорьев с пищалью Григорей Мартинов с ружием Иван Петров с пищалью Митро Васильев с пищалью Клим Григорьев с ружием Клим Верещака с пищалью Иван Павлов с пищалью Микита Наролин с ружием Игнат Наролин с ружием Степан Павлов без ружия Яков Мамай с ружием Ефим Иванов с пищалью Иван Самсонов с пищалью Ерема Еремин с пищалью Донила Покатилов с ружием Иван Чалой с копием Алексей Гурин со всем ружием Астап Наролин со всем ружием Кирила Воловик с пищалью Зенов Кривый с ружием Федор Черной с ружием Кирила Титов с ружием Захарей Лесный с ружием Матфей Черников с копием Козма Прокопов с ружием Карп Васильев с ружием Григорей Сирота с ружием Павел Кондратов с ружием Семен Юрченка с копием Федор Есипов с ружием Родкин Ерефеев с ружием Мартин Малый Власов без ружия Иван Дмитриев без ружия Леско Ерофеев Богатой с ружием
Роспись Острогожского полку Ендовиской сотни полковым казаком у которых есть аружие
Тимофей Микитин пищаль есть Андрей Боиков Емельян Жданов Семен Билошапка Кастентин Писанка Иван Боиков Прокоп Боиков Прокоп Ермошенко Луцит Колесниченко Данило Полукозак Емельян Бурляк Иван Гиричин Астап Бодяченков Хведор Федоров Гришко Удовиченко Данила Корол Андрей Острощенков Демьян Писанка Антон Билошапка Мартин Мельник Терентий Мельник Иван Шмат
Роспись Острогожского полкавой Ендовиской сотне полковым казаком в которых аружия нет
Степан Наумов пищали нет Иван Матвеев Пилип Гринев Костя Андреев Антон Лесник Иван Савченко Сидор Марченко Семен Чучма Ярема Чорноволик Артем Злодейцев Степан Удовиченко Иван Шапатин Иван Степанов Сергей Колощин Иван Кудин Харитон Абакумов Григорей Швец Григорей Москаленко Иван Чорной Михайло Турчин Хведор Жданов Хвеско Заика Михайло Гурич Хведор Климов Мартин Дубовик Иван Рудченко Ехвим Харич Мартин Иевлев Семко Боико Москаль Крючок Кондрат Бережник Кар Бережник Кузма Кривулка Макар Швец Демян Уткин Хведор Сухий Прокоп Губазик Петро Винник Грицко Конотопской Яцко Павленко Хведор Путилен Иван Оринин Иван Нечай Михаило Бережник Иван Кравченко
Роспись Гвоздевским полковым казаком
Савелей Рудого пищаль есть Халимон Евфимов Дементий Яковлев Яков Журовлев Гапон Богданов Иван Розганяев Григорей Горбун Иван Ремезов Минай Агеев Сергей Мозгов Трофим Пердунов Петро Кисельников
В которых аружия нет Гвоздевским же
Анисим Жетнев пищали нет Хведор Богданов Казма Безбожной Самошка Халимонов
|
Тема: Жители Богучарского уезда 8.10.2018, 20:46
И18, оп.1, д.187 Список фамилий из ревизской сказки 1816г. по сл.Твердохлебова Богучарского уезда
Алексеенко Андрюшечко Анищенков Баня Баранников Басенко Батрачук Бездольный Безсокирный Беличенко Бережный Бовтун Боиков Бондарев Бондаренко Бортников Буренко Варавка Василенко Верменич Воронин Винниченков Гаращенко Глива Глущенко Гончарев Гордеенко Грицаев Грицаенко Дедиченко Денчик Димченко Дубовыков Дудукало Дудченков Дядюшин Дяченко Ейбога Ейбоженко Ермошенко Жарий Жовтобрюх Жражевской Загорулко Заиц Заичка Закроенко Захарченко Зеленской Замлянуха Земогляд Зенченко Золотухин Иващенков Кагаленко Калун Калченко Карпенко Кваша Кищенков Кикот Киктев Кириленко Кириченко Кирноз Кислий Кисилев Клочко Ковалев Коваленко Колесников Костюченков Коропченко Коротун Костюченко Кравцов Кравченко Красиловец Красненко Краснобрижый Кривохижа Кривошапкин Кузнецов Кукса Куксенко Куриленко Куценко Куцюруб Кучмистой Лисенко Лисенков Литвиненко Лихманов Лобур Логвиненко Луганской Лукьяненко Любченко Макаренко Макаренков Максименко Максименков Малец Малцов Малченко Мелешко Мироненко Мироненков Михайлик Москаленко Мухопад Мушуров Нагорный Назаренко Негода Нестеренков Олеников Омельченко Перепелица Петренко Петрусенко Печенежской Пидуда Пирдунов Правда Помазан Понамарев Поронник Потитня Протасов Прошенко Пугач Пугачев Радченко Резников Река Роенко Руденко Рыбальченко Рыкуненко Савченко Сахненков Сердюченко Сетало Ситниченко Скуйбеда Соловьев Соляников Сорока Сороколет Стадник Стадниченко Степовенко Столба Супруненко Сущенков Таранов Тарасенко Твердохлеб Ткачев Токарев Тонконогов Тясленко Федорушенко Харченко Хоружий Церкун Церкунов Чернянской Чухлеб Швидченко Швыдский Шевцов Шевченко Шерстюков Шинкаренко Шовкун Юрченко Яничевской Янченко Яремка Ярмолин
атаман Иван Игнатов волостной писарь Аким Иванович Теплинский всего дворов 328 всего мужского пола 783
|
|
|