| upiter Евгения Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения upiter (27)Тема: Сурковы 10.05.2025, 15:07
Светлана СИ написал:[q] Сурковы - одни из первых, кто поселился в с. Осиновское (Чинжилы) Герасимовской волости Сергиопольского (позже Лепсинского) уезда Семиреченской области. Живут там с 1869 года. Крестьяне Воронежской губернии Острогожского уезда. Получили увольнительные приговоры из своих сел для переселения в Амурскую область, но осели в с. Осиновском. Какое-то время числились как крестьяне Амурской области, а потом причислились к Семиреченской области.[/q]
Добрый день! Мои Сурковы из Воронежской губернии, мой прапрадед Сурков Петр Савельевич 1875 г.р., его жена Ольга (Елена) Григорьевна Суркова 1880 г.р. К сожалению только этими данными я владею, никак не получается раскрутить дальше эту ветку. Если есть какая либо информация буду благодарна!
|
Тема: Сурковы 9.05.2025, 21:29
ольга панькова написал:[q] 1979 - это год рождения или год смерти? Запросы в ЗАГС - свидетельства о смерти, о рождении и потом далее по цепочке[/q]
А где написано 1979 год?
|
Тема: Богородицкий уезд 15.01.2021, 8:26
Уважаемые знатоки Богородицкого уезда, интересует история этого уезда. И Тульской и Воронежской губернии. Не могу разобраться, встречается Богородицкий уезд Тульской губернии и Богородицкий уезд Воронежской губернии, это один и тот же уезд? Спасибо!
|
Тема: Ищем населенное место на Украине 13.05.2020, 14:49
ole68 написал:[q] upiter Или вот узнайте у тех, кто имеет дело с ЦАМО, может ли в этом списке место рождения быть. Это наверняка тот же Дращук, там могли попонятнее записать, славяне писали а не финны. Дрощук[/q]
Спасибо большое!
|
Тема: Ищем населенное место на Украине 12.05.2020, 23:43
Gogin10 написал:[q] upiter Там указана Житомирская обл. Обратитесь к краеведам области. Возможно назвал вымышленный населённый пункт, район.[/q]
Подскажите, здесь на форуме краеведы присутствуют?
|
Тема: Ищем населенное место на Украине 12.05.2020, 23:32
Gogin10 написал:[q] upiter Там указана Житомирская обл. Обратитесь к краеведам области. Возможно назвал вымышленный населённый пункт, район.[/q]
Спасибо
|
Тема: Республика Карелия 9.05.2020, 12:46
eozaka написал:[q] upiter написал:
[q] Подскажите пожалуйста, может у кого есть пофамильный список заключенных концлагеря Карелии в период с 1941 - 1945 гг
[/q]
А вы знаете какой именно концлагерь?[/q]
г. Олонц номер 17
|
Тема: Ищем населенное место на Украине 9.05.2020, 12:42
Gogin10 написал:[q] upiter написал:
[q] схожее по названию в
[/q]
Здравствуйте. Источником информации поделитесь.
[/q]
 |
Тема: Республика Карелия 5.05.2020, 22:14
Подскажите пожалуйста, может у кого есть пофамильный список заключенных концлагеря Карелии в период с 1941 - 1945 гг
|
Тема: Зяблицев Александр Григорьевич 15.07.2018, 20:15
Спасибо. Я ищу давно, на это нужно много времени которого особо нет. Поиски затрудняет факт не знания где взять информацию с каких источников.
|
Тема: Зяблицев Александр Григорьевич 15.07.2018, 19:46
Спасибо,большое! Я вот нашла на этом сайте КРЕСТЬЯНСКИЕ РОДЫ УРЖУМСКОГО УЕЗДА, там тоже есть Зяблицевы или они ни какого бока к моим Зяблицевым?
|
Тема: Житняк Нина Васильевна 15.07.2018, 18:29
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти: Сумская обл. Белопольский р-н с. 2-я Павловка, 12.12.1942 г.р.
2. Известные вам места проживания: Сумская обл. Белопольский р-н с. 2-я Павловка, Калининградская обл. г. Светлый
3. Год и место бракосочетания: Светловский ЗАГС Калининградской обл. 18.12.1961 г.
4. Сословие, не знаю
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.).
Супруг Крайников Афанасий Егорович, 29.01.1933 г.р. Дети: Крайников Анатолий Афанасьевич, 18.09.1961 г.р. Крайников Владимир Афанасьевич, 26.04.1974 г.р. родители отец Житняк василий иванович, мать Житняк Мария Федоровна, украинка
|
Тема: Крайников Афанасий Егорович 15.07.2018, 18:26
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти: Калужская обл. Хвостовичский р-н с. Мойлово, 29.01.1933 г.р.
2. Известные вам места проживания: Калужская обл. Хвостовичский р-н с. Мойлово, Калининградская обл. г. Светлый
3. Год и место бракосочетания: Светловский ЗАГС Калининградской обл. 18.12.1961 г. 4. Сословие, не знаю
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.).
Супруга Житняк Нина Васильевна, 12.12.1942 г.р. уроженка Сумской области, Белопольского р-на с. 2-я Павловка, Дети: крайников Анатолий Афанасьевич, 18.09.1961 г.р. Крайников Владимир Афанасьевич, 26.04.1974 г.р. родители отец Крайников Егор Егорович, 1902 г.р. мать Крайникова Акулина Алексеевна, русский.
|
Тема: Зяблицев Александр Григорьевич 15.07.2018, 18:18
1. Год и место рождения / смерти: Марийская АССР Мари-Турецкий р-н д. Суходоево, 07.04.1927 г.р.
2. Известные вам места проживания: Марийская АССР Мари-Турецкий р-н д. Суходоево, Калининградская обл. г. Балтийск.
3. Год и место бракосочетания: ЗАГС МАССР Хлебниковского р-на, 03.09.1951 г.
4. Сословие, не знаю
Супруга Кутюкова Ираида (Ира) Ивановна, 18.04.1930 г.р. Марийская АССР Медведевский р-н д. Малая Речка, дети: Зяблицев Владимир Александрович, 25.08.1954 г.р. Зяблицев Петр Александрович, 07.12.1958 г.р. родители: Зяблицев Григорий Елизарович, 1896 г.р., Зяблицева Пелагея Ивановна, 1896 г.р.
|
Тема: Приходько Александра Харламовна 15.07.2018, 18:07
1. Год и место рождения / смерти: Белорусская ССР Гомельская обл. Буда-Кошелевский р-н, п. Дубровка, 15.07.1927 г.р.
2. Известные вам места проживания: Белорусская ССР Гомельская обл. Буда-Кошелевский р-н, п. Дубровка, Калининградская обл. г. Балтийск.
3. Год и место бракосочетания: ЗАГС Калининградской области г. Балтийска, 26.08.1960 регистрация брака.
4. Сословие, не знаю
Супруг Недосекин Николай Федорович, 15.12.1926 г.р. уроженец Воронежской области Березовского р-на с. Старо-Животинное. Её дети Недосекин Евгений Николаевич, Недосекина Татьяна Николаевна. Её родители отец: Приходько Харлам Емельянович, мать: Приходько Феодосия (Феодосья) Васильевна. По словам родственников был брат Приходько Иван Харламович пропал без вести.
|
Тема: Кутюкова Ираида (Ира) Ивановна 15.07.2018, 17:55
1. Год и место рождения / смерти: Марийская АССР Медведевский р-н д. Малая Речка 18.04.1930 г.р.
2. Известные вам места проживания: Марийская АССР Медведевский р-н д. Малая Речка, Калининградская обл. г. Балтийск.
3. Год и место бракосочетания: ЗАГС Хлебниковский, 03.09.1951 г.
4. Сословие, не знаю
Супруг Зяблицев Александр Григорьевич, 07.04.1927 г.р., родился д. Суходоево Мари-Турецкого р-на Марийская АССР, супруга родители: отец Зяблицев Григорий Елизарович, 1896 г.р. мать Зяблицева Пелагея Ивановна, 1896 г.р, её дети Зяблицев Петр Александрович, 07.12.1958 г.р. родился Калининградская обл. г. Балтийск, Зяблицев Владимир Александрович, 25.08.1954 г.р, родился Калининградская обл. г. Балтийск. Её родители, отец: Кутюков Иван Александрович, 1904 г.р., мать: Кутюкова Елизовета (Елизавета) Егоровна, 1908 г.р, По словам родственников есть брат Кутюков Евгений Иванович живет или жил в г. Армавир.
|
Тема: Сурковы 15.07.2018, 17:38
Суркова Мария Петровна (Недосекина по мужу)
1. Год и место рождения / смерти: Воронежская губерния, п. Старо-Животинное, 15.08.1905 г.р.
2. Известные вам места проживания: Воронежская губерния, п. Старо-Животинное, Калининградская область, г. Балтийск
3. Год и место бракосочетания, не знаю
4. Сословие, не знаю
Супруг Недосекин Федор Федорович, 1907 г.р., дети: Недосекина Екатерина Федоровна, Недосекин Владимир Федорович, Недосекина Зинаида Федоровна, Недосекин Николай Федорович. Её родители: Сурков Петр Савельевич, национальность русский, мать: Суркова Елена (Ольга) Григорьевна, русская. Больше ни каких сведений нет.
|
Тема: Недосейкины (Недосекины) 15.07.2018, 17:28
Недосекин (Недосейкин) Федор Федорович
1. Год и место рождения / смерти: предположительно Воронежская губерния, п. Старо-Животинное, год рождения 1907
2. Известные вам места проживания: Воронежская губерния, п. Старо-Животинное, г. Комсомольск.
3. Год и место бракосочетания, не знаю
4. Сословие, не знаю
Супруга Суркова Мария Петровна, 15.08.1905 г.р., родилась: Воронежская губерния, п. Старо-Животинное, его дети: Недосекина Екатерина Федоровна, Недосекин Владимир Федорович, Недосекина Зинаида Федоровна, Недосекин Николай Федорович. Я нашла анкету Березовского районного Военного Комиссариата Воронежской области по учету погибшего и пропавшего без вести рядового и сержантского состава от 10.06.1948 г. или 16.06.1948 г. плохо видно дату, из нее стало известно, что призывался из г. Комсомольск, связь с рядовым Недосекиным Ф.Ф. пропала 06.05.1945 года. По рассказам родственников: после войны Недосекина Ф.Ф. моего прадеда видели живым.
|
Тема: Сурковы 24.04.2017, 17:37
Здравствуйте, я ищу информацию о своих предках, с Воронежской губернии Березовского р-на, с. Старо(е) Животинное. Знаю что моя прабабушка Суркова (девичья) Мария Петровна, родилась 15.08.1905 - 07.03.1994 г. в Воронежской области, Березовском р-не, с. Старо(е) Животинное. Её отец Сурков Петр Савельевич год рождения 1875,умер в 1937 году, мать Суркова Ольга или Елена Григорьевна год рождения 1880 умерла в 1926 году. Также предки прабабушкиного мужа, предположительно родился либо жил там же Воронежской губернии Березовского р-на, с. Старо(е) Животинное. Его звали Недосейкин (Недосекин) Федор Федорович родился в 1907 году, пропал без вести в 1944 году.
Заранее благодарю!
|
Тема: Недосейкины (Недосекины) 24.04.2017, 17:37
Здравствуйте, я ищу информацию о своих предках, с Воронежской губернии Березовского р-на, с. Старо(е) Животинное.
Знаю что моя прабабушка Суркова (девичья) Мария Петровна, родилась 15.08.1905 - 07.03.1994 г. в Воронежской области, Березовском р-не, с. Старо(е) Животинное.
Её отец Сурков Петр Савельевич год рождения 1875,умер в 1937 году, мать Суркова Ольга или Елена Григорьевна год рождения 1880 умерла в 1926 году. Также предки прабабушкиного мужа, предположительно родился либо жил там же Воронежской губернии Березовского р-на, с. Старо(е) Животинное. Его звали Недосейкин (Недосекин) Федор Федорович родился в 1907 году, пропал без вести в 1944 году.
Заранее благодарю!
|
|
|