Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  KOSTYA BARANOV
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

KOSTYA BARANOV

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения KOSTYA BARANOV (8)

Тема: Узнать был-ли награжден.
14.01.2009, 6:19

Наш родственник Виноградов Александр Петрович 1905 г.р., призван из Ореховского р-на, Ярославской обл.(Сейчас Галичский р-н, Костромской обл.). Умер от ран 27.10.1943 г. Служил в 50 арм. 407 с.п. зам. ком. отд., похоронен в Могилевской обл.
Где посмотреть какими наградами был награжден?

Тема: Астахов Михаил Константинович 1923
14.01.2009, 6:08

Помогите найти солдата. Астахов Михаил Константинович 1923 г.р. Уроженец с. Дубовка, Можарского р-на, Рязанской области. Переселенец.На момент призыва проживал в с. Троицк, Коченевского р-на, Новосибирской области. Не вернулся с войны, судьба неизвестна,до сих пор жива его сестра Татьяна.

Искал в книгах памяти, его также нет на обелиске воинам сибирякам в г. Новосибирске, откуда он уходил на фронт.

Тема: Сакович
14.01.2009, 5:56

Всем огромное спасибо за информацию, и за уточнения тоже. После очередных распросов родственников выяснил, что действительно Сакович А.А. был арестован осенью 1939 года, у него младшая дочь родилась в августе и примерно когда ей было 2 месяца его забрали, после этого его следы теряются.

Тема: ✔Черниговская губерния/область
27.11.2008, 6:29

Ищу информацию о предках по фамилии Чикиш и Огий из Талалаевского района Черниговской области, проживали в д.Блотница и Ярошивка(Украинское). Прабабушка - Чикиш Евдокия Семеновна. Прадед - Чикиш Михаил, служил в 1-ю мировую в кавалерийском полку кузнецом. У них была дочь Анастасия.
Родственника по фамилии Огий звали Илья. Может кто что о них знает жду!

Тема: Ищу родных в Беларуси
27.11.2008, 6:07

Ищу предков и родственников: по материнской линии Качан Ефросиньи(Франтишки) Федоровны родилась в 1912 году д.Жуки Горные Дисенского района мать звали Тафилия отец Федор по национальности белорус мать вроде полька и Сакович Антона Адамовича даты рождения не знаю , репрессирован в 1938 году (служил в Польской армии) у его отца были земли в д. Чернево Браславского района, проживали в Виленской(Витебской) областях. Знаю точно что Сакович Антон и Качан Франтишка венчались в Слободском костеле что в д.Слободка под г.Браславом в 1936-1937 гг. Помогите пожалуйста с поисками, хочу знать метрические данные родственников по фамилии Качан из д.Жуки Горные(там приход вроде православный был) и Сакович из д.Чернево (Витебская область), знаю что бабушка в 1930-е годы работала в Риге на фабрике там и познакомилась с дедом. После ареста деда бабушку выслали в Сибирь, сейчас это Кемеровская область, здесь она и осталась. Судьба деда неизвестна, знаю что у него была сестра, которая до войны уехала в Аргентину(возможно Австралию).
to_keep_order.gif

Тема: Сакович
26.11.2008, 12:38

Интересует судьба репрессированного родственника(деда жены) Сакович Антона Адамовича. Проживал в Браславском районе Белоруссии в д. Чернево, с бабушкой познакомился в Риге, она работала там на фабрике. В 1938 году был репрессирован за то, что служил в Польской армии, жена с детьми сосланы в Сибирь(Кемеровская обл.). Судьба деда неизвестна. Знаю, что бракосочетание с бабушкой было в Слободском костеле в 1937 году, что в д.Слободка под Браславом, метрические книги наверное сохранились, не знаю ни национальность, ни дату и место рождения. Также не заю дату и место смерти. Из рассказов родственников слышал, что у него была сестра, которая до войны уехала в Аргентину(возможно Австралию).
Где можно найти какие-нибудь данные?
confused.gif

Тема: Георгиевский крест
26.11.2008, 12:21

Хочу узнать номер награды, подразделение и воинское звание моего прадеда, участника Русско-японской войны 1905 года.
Фамилия Отвагин Сергей Яковлевич,призван из Галичского уезда Костромской губернии. По рассказам близких в семье были награды, полученные им на этой войне.
101.gif