Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  Alina Beletskay
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Alina Beletskay

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Alina Beletskay (9)

Тема: Генеалогия священников
4.05.2017, 13:18

Ясно, спасибо ВСЕМ большое! Советы очень ценные и помощь предметная.
Как только что-нибудь найду, обязательно напишу результат!

Тема: Генеалогия священников
4.05.2017, 11:37

Спасибо большое за быстрые ответы! Я живу как раз в СПб, поэтому оооочень быстренько побегу в РГИА!
У меня маленькое уточнение:
gegrby73 скажите пожалуйста значит консистория управляемая Тамбовской губернией сейчас находится в Тобольске? Или я запуталась? Просто как я поняла ГАТО это абвиатура и Тамбовского и Тобольского архивов.


Тема: Генеалогия священников
4.05.2017, 9:02

Уважаемые знатоки! Подскажите пожалуйста малограммотному новичку где конкретно можно найти информацию по священникам Тамбовской епархии 1700-1835 гг, и конкретно с. Слободка Лебедянского уезда за 1837-1845гг, с.Ярлуково Липецкого уезда за 1847 г, с. Усердино Моршанского уезда за 1868-1890 гг, в каких источниках, фондах и городах, может быть где-то в интернете? Даю отчет об уже изученных источниках:
- Справочные и памятные книжки по Тамбовской епархии за 1876, 1893 1902 гг.
- Епархиальные ведомости 1861-1917,
-Адрес Календари и Памятные книжки с 1867гг.
Это вся информация, кот я нашла в инете, но как видите она за более поздний период.
Дальше получила инф из ГАТО тоже за период с 1876г.
НО МК за нужный период и нужных сел в ГАТО нет!
Где могут быть вторые экземпляры МК и Клировых ведомостей? Как дальше осуществляеть поиск?





Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ
29.04.2017, 0:28

Здравствуйте! Соринтируйте пожалуйста в какие архивы обращаться и какие фонды смотреть? Ищу корни Малахова Михаила Васильевича 1903 г.р, родился в с. Грачевка Красногвардейского района Оренбургской обл. женат на Солдатенковой Елизавете Ивановне, 1904 г.р., родилась в с
Майском Красногвардейского района. Отец Михаила Васильевича- Малахов Василий Григорьевич, предположительно 1883 г
Р. Родился в с Грачёвка Красногвардейского района, женат на Дарье Фазоновне. По семейным легендам дед Михатла Васильевича был то ли казаком с Дона или Урала, то ли переселенцем с Сибири.


Тема: Генеалогия священников
24.04.2017, 14:12

Спасибо всем большое, я все по пунктам записала. Надеюсь что теперь начнёт получаться!
У меня родились следующие вопросы. 1. Если священник -родной брат берет отпуск и едет венчать своего родного брата - военного врача (причём на территорию военных действий), где он совершает таинство венчания (знаю, что в этом городе есть военная церковь)? Может ли священник повенчать молодых у них дома и записать в венчальную книгу (метрическую книгу) своей церкви? Или например в книгу церкви своего родственника священника?
2. Отец священник может сам венчать сына?
3. Если отец священник церкви при женском монастыре где будут проходить обряды венчания его детей и крещение его детей и внуков?
4. Может ли сын священника, воспитанный в православных традициях, но живущий далеко от родителей (родители в Тамбовской губернии, сын в СПб или в Казани) венчаться как раз по своему месту жительства у незнакомого священника? Родители жены польские графы и счастливы не были этому браку, в результате всего жена умерла в родах оставив маленькую дочку, вот и где и кто её крестил я тоже ума не приложу.
Вопросы рождаются как снежный ком))))


Тема: Генеалогия священников
24.04.2017, 5:59

ИнокКент спасибо большое за подробную инструкцию! Вот как раз если говорить о крестных родителях: у моего прадеда Никольского Матвея Павловича (1880 г.р.) с.Усердино Моршанского уезда Тамбовской губернии крестный отец священник села Матчерки Моршанского уездаТамбовской губернии Стандровский Дмитрий Феофилактович, а крестная мать Никольская Надежда Ивановна священничейская жена (так и написано в метрике о рождении. Вот вопрос: кем может быть крестный отец по родству к крестнику и может ли он вообще родственником не являться? И второй - если Никольская Надежда Ивановна священническая жена, значит она жена брата Никольского Павла Ивановича - фамилию всегда писали по мужу? Территориально братья могли жить далеко друг от друга , а для крещения выбирались те из них кто жил ближе или разницы не было? Кого вообще было принято в крестные родители звать?

Тема: Генеалогия священников
23.04.2017, 14:39

Здравствуйте! Если я не по адресу, отправте пожалуйста в нужную тему. Я ищу своих предков мвященнослужителей рода Никольский: самый старший Никольский Харитон в 1827-1838 годах служил священником церкви Николаевская села Слабодки Лебедянский округи Тамбовской губернии. У него был сын Никольский Иван Харитонович, 1812 г.р., был священником церкви Богоявленская села Ярлуково Липецкого уезда Тамбовской губернии, в 1829-1834 учился на высшем отделении Лебедянского Духовного уездного училища. Умер до 1 сентября 1856 г. Его сын Никольский Павел Иванович 1847 г.р. родился в селе Ярлуково Липецкого уезда, в 1856-1868 г. Получал образование в Липецком Духовном училище и в Тамбовской Духовной семинарии. 10 августа 1869 рукоположен во священника Христорождественской церкви села Усердно Моршанского уезда Тамбовской губернии. С 1892 по 1904 был настоятелем Троицкой церкви села Куровщины Кирсановского уезда Тамбовской губернии, 1904-1912 был священником церкви Кирсановского Оржевского Боголюбского женского монпстыря. Женат был на Елене Ивановне 1951 г.р. Имел 8 сыновей: Владимира, Ивана, Михаила, Димитрия,
Матвея, Илию, Вячеслава, Алекса. Вячеслав 1912-1919 г. был также священником в Оржевском Боголюбском женском монастыре. Больше сведений у меня нет. все эти сведения из Тамбовского государственного архива. Но найти женскую линию мне не удаётся, сведений о венчании и о смерти также найти не получается. Подскажите пожалуйста как осуществить поиск дальше. Может быть у кого нибудь есть клировые ведомости по церквям Тамбовской Епархии. Вообщем буду очень благодарна любой подсказке.

Тема: Первая мировая война(1914-18)
23.04.2017, 12:49

Прошу прощения Жмеринка Подольской губернии (описалась).

Тема: Первая мировая война(1914-18)
23.04.2017, 12:40

Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом или если есть сведениями. Я ищу своего прадеда Никольского Матвея Павловича 15.10.1880 г.р. село Усердино Моршанского уезда Тамбовской губернии. В 1909 г. окончил Императорскую военно медицинскую академию в г. СПб. А в 1910 г. был направлен младшим ординатором в Казанский военный госпиталь. В 1913 г. получил звание коллежского ассесора. В период с 15 июня 1915 по 6 апреля 1916 г. Служил старшим врачем Татарского конного полка Кавказской Туземной конной дивизии 4 армии. Мама утверждает что её дед был начальником или старшим врачем военно санитарного поезда. Кроме того в 20-х числах октября 1014 г. Никольский М.П. был в Жмеринке Полтавской губернии. Вот это все сведения которые у меня есть. Делала запрос в РГВИА, они прислали личное дело студента ВМА, посылаю запрос опять в ВГВИА на личное дело старшего врача - так они вообще молчат. Вообщем мозги мои на бикрень, дальше ступор.