| NataliM08 Натали Муссова Натали Молчанова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений NataliM08Тема: Ищенко 8.08.2025, 16:39
Херсонская губерния, Александровский уезд, Ново-Стародубская волость. Место призыва на войну Ищенко Григория Макаровича
 |
Тема: Ищенко 8.08.2025, 16:13
Информация по прапрадеду Ищенко Григорию Макаровичу
 |
Тема: Архивные находки по Шияновым 8.08.2025, 16:11
Документ согласно которому были найдены еще два брата Шияновых. Василий Николаевич 1916 г.р. Иван Николаевич 1919 г.р. Отец - Шиянов Николай Кононович
 |
Тема: Архивные находки по Шияновым 8.08.2025, 16:08
Карточка по Шиянову Михаилу Григорьевичу, из которой стала известна жена Ефросинья и сын Михаил 1935 г.р.
 |
Тема: Молчанов Иван Кондратьевич 8.08.2025, 16:04
п. Терский, Буденновский район, центральная площадь, братская могила членов коммуны и памятник погибшим в годы ВОВ
 |
Тема: 🗺️ Величаевское — СК 18.07.2025, 11:19
>> Ответ на сообщение пользователя Leontiya от 16 июля 2025 9:10
Добрый день, в этих документах встречаются фамилии Шиянов и Мистюков?
|
Тема: 🗺️ Величаевское — СК 18.07.2025, 11:18
>> Ответ на сообщение пользователя anver2001 от 20 мая 2025 9:22
Очень жаль, что нет фамилий тех, кто на фото)
|
Тема: Ищенко 1.07.2025, 15:58
>> Ответ на сообщение пользователя FedoraKov от 4 декабря 2017 15:28
Добрый день! Мои ИЩЕНКО тоже из Херсонской губернии, может родственники?)
|
Тема: Ищенко 1.07.2025, 14:35
Добрый день!
Мой прапрадед ИЩЕНКО ГРИГОРИЙ МАКАРОВИЧ. Место рождения: Херсонская губерния, Александрийский уезд, Ново-Стародубская волость. Участник Первой мировой войны - ратник 175-го пехотного Батуринского полка. Погиб 20.03.1915 г. , похоронен д. Лупково. Источник информации: сайт Герои Первой мировой.
Мой прадед - его сын ИЩЕНКО МАКАР ГРИГОРЬЕВИЧ Место рождения: Харьковская область, Близнецовский район, Александровский с/с. Участник ВОВ. Убит 26.01.1943 г. Захоронен: Захоронен, Украина, Луганская обл., Славяносербский р-н, с. Желтое, центр села, сквер, 16.02.1943 г. Источник информации: сайт Память народа.
МОЖЕТ С КЕМ-ТО ПЕРЕСЕКУТСЯ ВЕТОЧКИ.
ХОТЕЛОСЬ БЫ НАЙТИ ИНФОРМАЦИЮ О МАТЕРИ ИЩЕНКО МАКАРА ГРИГОРЬЕВИЧА, ЕГО БРАТЬЕВ (СЕСТЕР).
ЕСЛИ ГДЕ-ТО ВСТРЕЧАЛИСЬ ЭТИ ИМЕНА, ДАЙТЕ ЗНАТЬ ПОЖАЛУЙСТА.
|
Тема: СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК) 27.06.2025, 14:03
Дорогие форумчане! Помогите пожалуйста. Может кому-то встречалась фамилия Чупурной Андрей? Моя прабабка по девичьей фамилии Чупурная Ульяна (Иулиания) Андреевна 1906 года рождения. О ее родителях нет никакой информации.
Из семейных легенд: 1. Ее отец был пожарным офицером в ст. Нагутская; 2. У нее была старшая сестра Ольга и вроде еще сестра.
Буду благодарная любой информации.
|
Тема: Гейко 26.06.2025, 16:44
>> Ответ на сообщение пользователя Xustrom от 16 мая 2021 19:28
Добрый день! Случайно наткнулась на Ваше сообщение. Я сама родом из пос. Терский. Гейко Александр (если не ошибаюсь) работал участковым в поселке, жена его, Инна Васильевна, была заведующей детского сада. Вы общаетесь с этими родственниками?
|
Тема: Молчанов Иван Кондратьевич 26.06.2025, 13:21
Из найденного на сайте Герои Первой мировой: 1-ая уведомительная карточка о поступлении в лазарет при аэродинамическом институте в г. Кучине. Принят 06.02.1916 г. рядовой 63 Углицкого полка. Возраст указан 27 лет, женат. Уроженец Подольской губернии, Литинского уезда, с. Семаки. Причина поступления в лазарет не разборчиво.
2-ая карточка от 25.06.1916 г. Ранение в голову. Врачебно наблюдательный отдел (далее не разборчиво)
3-я карточка уведомление о приеме раненого или больного в спец. госпиталь г. Москва, Марьина Роща, д. Яковлевка. Рана правого бедра, ранение получено 02.12.1916 г. Принят в госпиталь 01.01.1917 г.
4-я карточка от 05.04.1917 г. Киевский госпиталь Юго-Западной областного земского комитета, Дорогожитская, №68 Причина госпитализации не известно. Отметка болен.
 |
Тема: Метрические книги Украины 26.06.2025, 10:35
Добрый день! Прошу помощи в поисках документов моего прадедушки. Предположительно родом из с.Семаки Литинского уезда Подольской губернии. Молчанов Иван Кондратьевич, 1888 года рождения. Может есть метрические книги данного села? Где можно посмотреть? Буду признательна любой информации. Спасибо большое.
|
Тема: СТАВРОПОЛЬЕ. СПИСКИ ПАРТИЗАНСКИХ ОТРЯДОВ 26.06.2025, 10:23
NataliM08 написал:[q] Добрый день! Ищу любую информацию о Молчанове Иване Кондратьевиче, 1888 года рождения. Проживал в поселке Терский, Буденновского района. По имеющейся информации в интернете и со слов односельчан, с августа 1942 по январь 1943 года посёлок был оккупирован. Староста И.К. Молчанов за отказ от сотрудничества с фашистами и по обвинению в связи с партизанским подпольем был расстрелян.
Может у Вас есть какая-то информация по моему прадеду? Или подскажите где искать и в каком направлении двигаться? Спасибо большое.[/q]
Обращалась в администрацию самого поселка Терский, сказали, что все документы переданы в архив и в ЗАГС. В ЗАГСе информация не полная, нашлось только свидетельство о браке прадеда.
В архив не обращалась, пойду лично, никогда не работала в архиве с документами, не знаю, дадут имеющиеся документы или нет.
|
Тема: СТАВРОПОЛЬЕ. СПИСКИ ПАРТИЗАНСКИХ ОТРЯДОВ 25.06.2025, 14:41
Добрый день! Ищу любую информацию о Молчанове Иване Кондратьевиче, 1888 года рождения. Проживал в поселке Терский, Буденновского района. По имеющейся информации в интернете и со слов односельчан, с августа 1942 по январь 1943 года посёлок был оккупирован. Староста И.К. Молчанов за отказ от сотрудничества с фашистами и по обвинению в связи с партизанским подпольем был расстрелян.
Может у Вас есть какая-то информация по моему прадеду? Или подскажите где искать и в каком направлении двигаться? Спасибо большое.
|
Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг. 25.06.2025, 14:32
Добрый день! Ищу любую информацию о Молчанове Иване Кондратьевиче, 1888 года рождения. На сайте Герои Первой мировой есть информация, но т.к. я не знаю откуда он родом, сложно построить цепочки с найденными документами. Прикладываю найденную уведомительную карточку, по которой практически совпадает возраст. Может что-то еще можно найти?
 |
Тема: Раскулачивание в Ставропольском крае (С-К Кр, Терский округ) 6.06.2025, 14:09
fankrat75 написал:[q] Добрый день, интересует мой прадед Кравченко Тихон Исаевич 1899(8) гр, был осужден (раскулачен) в 1930г. Проживал Ставропольский кр. Апанасенковский р-н. Можно получить какую нибудь информацию? Кравченко Тихон Исаевич (1899) Дата рождения: 1899 г. Место рождения: Новосибирской обл. Пол: мужчина Место проживания: с. Дивное Апанасенковский р-н Ставропольский кр. Осуждение: 1930 г. Приговор: спецпоселение Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; УВД Ставропольского края[/q]
Добрый день! Есть подозрения, что место рождения Новосибирская обл. это массовая ошибка. На этом сайте по моим родственникам тоже у всех стоит Новосибирская обл., хотя они никогда там небыли, родились и жили в с. Величаевском.
А по поводу поиска Вашего прадеда, делайте запрос в УВД Ставропольского края. К сожалению, на мои многочисленные запросы ответили, что документов нет, хотя это очень странно, потому что дед получал выплаты, как ребенок репрессированных.
|
Тема: Архивные находки по Шияновым 5.06.2025, 14:16
Нашлись документы на троюродного прапрадеда Шиянова Николая Григорьевича 16.12.1908 г.р. Был пленен 26.05.1942 г. и отправлен в лагерь Шталаг X-B, немецкий лагерь для военнопленных во время Второй мировой войны. Расположен недалеко от Зандбостеля в Нижней Саксонии на северо-западе Германии. Информация по карточке: Шиянов Николай 16.12.1908 г.р. Место рождения: Орджоникидзевский край, с. Величаевское Вероисповедание: православный Имя отца: Григорий Девичья фамилия матери: указано "Осмина", т.е. Косьмина.
Русский Солдат Войсковая часть и рота не разборчиво Профессия: крестьянин Дата пленения: 26.05.1942 г. г. Харьков
Нижняя колонка о том, кому и куда направлять информацию по военнопленному: Предположительно: Хрулева Елена с. Величаевское Орджоникидзевский край.
Оборотная сторона: 30.07.1942 г. привит от тифа 25.08.1942 г. переведен в другой лагерь в г. Эмден Наименование лагеря не выяснено. Последняя отметка в карточке 14 февраля 1945 г. Отметки о смерти нет, поэтому есть предположение, что выжил.
 |
Тема: Шиянов Семен Фёдорович 16.05.2025, 14:31
>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 28 апреля 2025 17:43
Добрый день! Это мой прадед и дед. Эта информация мне известна. Жаль, что многочисленные запросы документов о раскулачивании и выселении в разные ведомства и архивы не дали результата.
В этом источнике не верно указано место рождения. Они оба родились в с. Величаевском. Весь род оттуда.
|
Тема: Шиянов Семен Фёдорович 28.04.2025, 14:14
Мой прадед Шиянов Семен Фёдорович родился в 1902 году в с. Величаевское, Левокумского района, Ставропольского края. Информации о дате смерти и месте захоронения не имеется.
|
Тема: Молчанов Иван Кондратьевич 24.04.2025, 15:56
Мой прадед Молчанов Иван Кондратьевич, 1888 года рождения. В 02.11.1926 г. женился на Ульяне Андреевне в девичестве Чупурной. На момент вступления в брак Ивану было 38 лет, Ульяне 19 лет. Брак зарегистрирован в г. Минеральные Воды. Там проживали до которого момента неизвестно, но доподлинно известно, что мой дед Владимир Иванович родился в г. Минеральные Воды в 1929 году. Потом переехали в Буденновск, а затем в пос. Терский Буденновского района. Проживали в Прикумском районе (сейчас Буденновский, район Ставропольский край). Родили 4-ых детей. Дочь Молчанова Раиса Ивановна рождена 04.10.1927 г. - 11.12.1971 г. Сын Молчанов Владимир Иванович (мой дед) 18.07.1929 г. - 11.05.1993 г. Сын Молчанов Александр Иванович 08.02.1937 г. - 28.04.2007 г. Сын Молчанов Николай Иванович 1939 г. Умер в 2 года. Сведений о рождении и смерти нет, также неизвестно, где захоронен. 1939 г. - 1941 г.
Откуда прибыл Молчанов Иван Кондратьевич в Минеральные Воды неизвестно, со слов моей бабушки, приехал из Москвы или Подмосковья. До Ульяны был зарегистрирован брак 26.02.1926 г. с некой Однолько Прасковьей Илларионтьевной. (по сведениям, добытым из ЗАГСа).
Возможно участвовал в Первой мировой войне.
С августа 1942 по январь 1943 года посёлок Терский, где проживали мои пра, был оккупирован фашистами. Совхозное имущество разграблено. 19 жителей посёлка за отказ от сотрудничества с фашистами и по обвинению в связи с партизанским подпольем были расстреляны. В числе казнённых – ветврач М.И. Оноприенко и староста И.К. Молчанов (мой прадед).
Похоронен на территории поселка Терский. Изначально захоронение (белый обелиск из камня, с красной звездой) было на холмах старого поселка. Приблизительно в 60-х годах (со слов племянницы моей бабушки Молчановой (Ищенко) Александры Макаровны Гончаровой (Ищенко) Зинаиды Фёдоровны) было перезахоронение останков моего прадеда и ветврача М.И. Оноприенко с холмов на территорию старого поселка. Куда именно неизвестно, т.к. на старом поселке было два памятника, вниз за мостом, напротив магазинов и выше моста, напротив школы №18, за сквером "Механизаторов".
Потом, в 80-х годах было второе перезахоронение останков на новый поселок, но был ли туда перезахоронен мой прадед, не знаю. Пока информации не нахожу.
Прабабушка Ульяна до конца своих дней прожила в поселке Терский, похоронена на новом кладбище. Годы жизни 01.07.1906 г. - 03.03.1987 г.
Буду рада любой информации. Был ли женат до моей прабабушки, потому что, когда он женился на моей прабабушке ему было 38 лет. Возможно у него есть дети от первого брака и у них сохранились фото моего прадеда в молодости. Может есть какая-то информация откуда он родом и его родителях.
На фото Молчанов Иван Кондратьевич с моим дедом Владимиром.
 |
Тема: Как на форуме ВГД сделать дневник? 4.04.2025, 15:49
Добрый день! Прошу создать развернутый дневник со следующими разделами: 1. Молчановы 2. Шияновы 3. Муссовы 4. Фамилии в семье 5. Архивные находки 6. Прочее
Спасибо большое!
|
Тема: Раскулачивание - 2021-2025 17.02.2025, 15:03
A_Kot написал:[q] NataliM08 написал:
[q] Сделала запрос в ГАТО, к сожалению тоже отказ. Прилагаю их ответ. Прям загадка какая-то)
[/q]
NataliM08, добрый вечер. По идее, ответ ГАТО закономерен, документы по вашим должны быть на Ставрополье (по месту применения репрессии). Но раз уж в Ставрополе "потеряли" данные, тогда можно обратиться в ИЦ УМВД по Тюменской области (приложив все полученные ранее ответы), как вам рекомендует ГАТО. А вдруг? Вообще, надо как-то разбираться куда делись документы в Ставрополе (видимо, здесь человеческий фактор ).[/q]
Спасибо большое за дельные советы. Буду пробовать и дальше!
|
|
|