Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

sherilynn
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

sherilynn

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения sherilynn (2)

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
20.04.2017, 6:42

Пан Войцех, дорогой человек, сердечно благодарю Вас за работу и оперативный ответ! Вы мне очень помогли. Для дочери С.Г.Ращупкина эти сведения будут настоящим подарком! А у меня сердце радуется - еще один неизвестный, упокоенный на Вашей земле, обретет имя! Низкий поклон за Ваш труд!
Олеся.
Вот, что у меня получилось, благодаря Вашей помощи.

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
18.04.2017, 14:25

Добрый день, пан Войцех!
Я - корреспондент газеты Кольской АЭС "Энергия плюс" Олеся Громова. К 9 Мая веду цикл материалов о героях "Бессмертного полка". Недавно разговаривала с женщиной, чей отец погиб в марте 1945 г. в Польше. Она отца не помнит. Все, что у нее осталось от него, это 3 рукописные открытки с фронта и фотография. Я нашла информацию о его наградах в интернете и о месте захоронения. Не могли бы Вы помочь? Может быть, можно найти фотографии этой деревни или братской могилы? Не перезахоронен ли он? Есть ли там мемориал?
Гвардии капитан Ращупкин Сергей Гаврилович, 1916 г.р. похоронен: Гданьское воев., Гдыня, 500 м. западнее п.Большау, полковое кладбище, могила номер 3. Может, есть что-то еще о нем? Буду очень благодарна!!!
https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=55583107