| dog1234 Vladimir Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения dog1234 (3)Тема: Депортация немцев - список эшелонов 20.04.2017, 11:57
Добрый день, огромное спасибо вам за разъяснение. Да на самом деле мой Отец родился в городе Ландау в 1938 году, я тоже сперва удивился что на сайте УВД Томской области стоит дата рождения 1939 год. По поводу Моок Ивана (Моок, Ёханн) да он тоже родился в городе Ландау в 1937 году это старший брат моего отца.
Я написал неделю назад на эти две электронные почты, послал запрос с копией моего немецкого паспорта но по сей день тишина.
icuvd@uvd.tomsk.ru
gato@post.tomica.ru
Может у вас есть адреса электронных почт куда бы я мог ещё написать, где реально мне могут помочь в этом деле.
С/У Владимир
|
Тема: НЕ политические репрессии - тюрьмы и участки ПО 15.04.2017, 22:03
Добрый день,
меня зовут Владимир, я ищу данные, фотографии итд о своих родных. Сегодня наткнулся в интернете на страницу список жертв - Мемориал, там нашёл своего деда и отца. Так как мои предки уже давно умерли, мне бы хотелось бы узнать больше о них, как, что, когда, почему и куда и зачем. Может кто подскажет куда мне обратится по этому поводу и вообще могут ли мне предоставить какие то бумаги, личные вещи, фотографии если такие имеются в наличии. Просто проблема в том, что я на данный момент проживаю не в России, а в Германии. Подскажите пожалуйста как мне это сделать.
Мой дедушка:
Моок Флорьян Христьянович Родился в 1906 г. Проживал: Германия. Приговорен: 12 декабря 1946 г. Приговор: спецпоселение в Томской обл. Источник: УВД Томской обл.
Мой отец:
Моок Яков Флорьянович Родился в 1939 г. Проживал: Германия. Приговорен: 12 декабря 1946 г. Приговор: спецпоселение в Томской обл. Источник: УВД Томской обл.
Заранее благодарен!
С/У Владимир
|
Тема: Депортация немцев - список эшелонов 15.04.2017, 22:02
Добрый день,
меня зовут Владимир, я ищу данные, фотографии итд о своих родных. Сегодня наткнулся в интернете на страницу список жертв - Мемориал, там нашёл своего деда и отца. Так как мои предки уже давно умерли, мне бы хотелось бы узнать больше о них, как, что, когда, почему и куда и зачем. Может кто подскажет куда мне обратится по этому поводу и вообще могут ли мне предоставить какие то бумаги, личные вещи, фотографии если такие имеются в наличии. Просто проблема в том, что я на данный момент проживаю не в России, а в Германии. Подскажите пожалуйста как мне это сделать.
Мой дедушка:
Моок Флорьян Христьянович Родился в 1906 г. Проживал: Германия. Приговорен: 12 декабря 1946 г. Приговор: спецпоселение в Томской обл. Источник: УВД Томской обл.
Мой отец:
Моок Яков Флорьянович Родился в 1939 г. Проживал: Германия. Приговорен: 12 декабря 1946 г. Приговор: спецпоселение в Томской обл. Источник: УВД Томской обл.
Заранее благодарен!
С/У Владимир
|
|
|