Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

dog1234, Berlin
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

dog1234

Vladimir

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения dog1234 (3)

Тема: Депортация немцев - список эшелонов
20.04.2017, 11:57

Добрый день, огромное спасибо вам за разъяснение. Да на самом деле мой Отец родился в городе Ландау в 1938 году, я тоже сперва удивился что на сайте УВД Томской области стоит дата рождения 1939 год. По поводу Моок Ивана (Моок, Ёханн) да он тоже родился в городе Ландау в 1937 году это старший брат моего отца.

Я написал неделю назад на эти две электронные почты, послал запрос с копией моего немецкого паспорта но по сей день тишина.

icuvd@uvd.tomsk.ru

gato@post.tomica.ru

Может у вас есть адреса электронных почт куда бы я мог ещё написать, где реально мне могут помочь в этом деле.

С/У Владимир

Тема: НЕ политические репрессии - тюрьмы и участки ПО
15.04.2017, 22:03

Добрый день,

меня зовут Владимир, я ищу данные, фотографии итд о своих родных. Сегодня наткнулся в интернете на страницу список жертв - Мемориал, там нашёл своего деда и отца. Так как мои предки уже давно умерли, мне бы хотелось бы узнать больше о них, как, что, когда, почему и куда и зачем. Может кто подскажет куда мне обратится по этому поводу и вообще могут ли мне предоставить какие то бумаги, личные вещи, фотографии если такие имеются в наличии. Просто проблема в том, что я на данный момент проживаю не в России, а в Германии. Подскажите пожалуйста как мне это сделать.

Мой дедушка:

Моок Флорьян Христьянович
Родился в 1906 г. Проживал: Германия.
Приговорен: 12 декабря 1946 г.
Приговор: спецпоселение в Томской обл.
Источник: УВД Томской обл.

Мой отец:

Моок Яков Флорьянович
Родился в 1939 г. Проживал: Германия.

Заранее благодарен!

С/У Владимир

Тема: Депортация немцев - список эшелонов
15.04.2017, 22:02

Добрый день,

меня зовут Владимир, я ищу данные, фотографии итд о своих родных. Сегодня наткнулся в интернете на страницу список жертв - Мемориал, там нашёл своего деда и отца. Так как мои предки уже давно умерли, мне бы хотелось бы узнать больше о них, как, что, когда, почему и куда и зачем. Может кто подскажет куда мне обратится по этому поводу и вообще могут ли мне предоставить какие то бумаги, личные вещи, фотографии если такие имеются в наличии. Просто проблема в том, что я на данный момент проживаю не в России, а в Германии. Подскажите пожалуйста как мне это сделать.

Мой дедушка:

Моок Флорьян Христьянович
Родился в 1906 г. Проживал: Германия.

Мой отец:

Моок Яков Флорьянович
Родился в 1939 г. Проживал: Германия.