Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Viktor_T, Вологда
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Viktor_T

Виктор

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Viktor_T (3)

Тема: Городецкие
23.10.2025, 18:19

BOllga написал:
[q]
Если есть еще интерес по Городецким-помещикам, то в примерно в 20е годы Городецкий (возм. Александр Прокопьевич, или его сын) из бывших местных помещиков проживал недалеко от Вологды (Лоптуновский с/с) . В местной школе учительницей работала его жена Серафима Акиндиновна (мой отец у нее учился). Сам Городецкий был одно время в эсерах, поэтому отсидел при большевиках некий "срок", но в 1929 году еще был жив и даже принимал участие в сельских сходках. Я собираю информацию по своим предкам, а Городецкий упомянут в мемуарах отца (вполне положительно).
И в метрич. книге их прихода есть запись за 11.12.1902 "умер млад.сын местного помещика Городецкого Александра Прокопьевича Николай".
[/q]
Мой дед Сергей Александрович Городецкий моя Бабушка Серафима Анкиндиновна ,дед умер в Каргопольлаге в 1947 году ,Вы пишете про прадеда вопс почему упоминание помещик у вас какие нибудь сведения есть еще по нему кроме нижней ссылки
Городецкий Александр
ПОСЛУЖНОЙ СПИСОК
C 14.8.1895 псаломщик Николаевской Лоптуновской церкви Грязовецкого уезда Вологодской епархии. 31.3.1902 посвящён в стихарь.
Лоптуновская Николаевская церковь

Тема: Комаровы
12.04.2017, 0:23

Моя бабушка Серафима Акиндиновна Комарова в замужестве Городецкая учительница Лаптуновской школы Вологодского уезда,муж Сергей
Александрович Городецкий репрессирован в 1937 г умер в "Каргопольлаге" в 1947 г.
Ее сестры Мария в замужестве Орнатская
Елизавета в замужесте Колосова
Анна в замужестве Шестерина
София в замужестве Морозова ,погибла при землятресение в Ашхабаде
Екатерина в замужестве Талицина
Брат Дмитрий Комаров
[q]
ГАВО Ф 496 оп.4 д.423
Клировые ведомости церквей Грязовецкого уезда за 1900 г
N 20 Воскресенская Заболотская церковь л.265 об.

Священник ВЕНИАМИН ПОРФИРЬЕВ КОЛОСОВ 26 л., природой Кадниковского уезда Христорождественской Кубеницкой церкви сын псаломщика-диакоа ПОРФИРИЯ КОЛОСОВА. Окончил курс Воологодской духовной семинарии с аттестатом 2-го разряда в 1896 г. Преосвященнейшим Алексием Епископом Вологодским и Тотемским 12 августа 1896 г. определен во псаломщика к Покровской Сямской церкви Вологодского уезда, тем же Преосвященным Алексием посвящен во священника 1898 года 14 мая к сей Воскресенской Заболотской церкви. Грязовецкого уезда и утвержден в должности законоучителя приходской земской школы 14 августа 1898 г.
Грамоту имеет.

В семействе у него жена : ЕЛИЗАВЕТА АКИНДИНОВА, 23 л., дочь умершего священника сей церкви АКИНДИНА КОМАРОВА. Читать и писать умеет.

Сын их ВЛАДИМИР-1г.8 мес.

Священник Вениамин Колосов говорит три поучения своего сочинения и готовые во все воскресные и праздничные дни.

Священнической вдове сей церкви ЕВДОКИИ КОМАРОВОЙ-зять.

Сиротствующие :

Вдова, жена умершего священника сей церкви АКИНДИНа КОМАРОВа , Евдокия Дмитриева КОМАРОВа, 52 л.,читать и писать умеет. На содержание себя и оставшихся сирот получает из местного попечительного совета 12 руб.в год, и из Вологодского Епархиального попечительства 12 руб.в год.Кроме того, получила единовременное пособие 31 окт.1900 г. из сумм Святейшего Синода 60 руб.

Дети ее :

- Димитрий, 26 л.,состоит учителем при Вологодском Ремесленном Приюте в Министерской школе;

- Елизавета, 23 г., в замужестве за священником сей церкви Вениамином Колосовым , читать и писать умеет;

- Анна, 21 г., читать и писать умеет;

- Серафима, 10 л., обучается в местной земской школе;

- София, 17 л. , состоит учительницей Кубенского начального земского училища Вологодского уезда;

- Екатерина, 29 л. ,в замужестве за священником Николаевской Харитоновской церкви Вологодского уезда;

- Мария,27 л., в замужестве за диаконом Богородской Сидоровской церкви Грязовецкого уезда ( Николаем Алексеевичем Орнатским).

---
[/q]

Тема: Породненные с Кубенскими
11.04.2017, 23:36

Спасибо за сведения о семье моей бабушки Серафиме Акиндиновне Комаровой в замужестве Городецкой