| Daniel70Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Daniel70 (15)Тема: Вопросы по разделу 15.06.2017, 9:33
В РГВИА есть картотека по Георгиевским кавалерам - офицерам. А нижние чины по РЯВ, если не ошибаюсь, представлены на сайте аукционного дома "Монеты и медали" в разделе "справочники". Рекомендую. Там и Первая мировая есть. чем тратить время в архиве... Не выходя из дома... Раз и готово. Дарю!!!
|
Тема: Вопросы по разделу 25.05.2017, 10:55
По телефону ничего заказать нельзя! По крайней мере в РГВИА. Я спрашивал... Мне дали исчерпывающий ответ и посмотрели как на чукчу, пришедшего в супермаркет. Дистанционно, по интернету, заказы отправлять можно, но человек должен быть оформлен в читальном зале, и его разрешение на работу должно быть актуально (ежегодно обновляется). Заказы принимают только на бланках. Отдельно дела, описи и микрофильмы. Ошибешься - твои проблемы! Теория Дарвина!
|
Тема: Вопросы по разделу 3.05.2017, 18:39
В длинный день (среда) в РГВИА сотрудники не слишком ласковы. Постоял в очереди у окошка. Послушал, что говорят... Создалось впечатление, что все коллеги по цеху разом забыли что заказали, когда и частично... зачем... Нужно обладать железными нервами, чтобы не начать топтать всех, как слон, после 365-го вопроса... Преклоняюсь. Не такие они и звери...
|
Тема: Вопросы по разделу 2.05.2017, 15:49
Картотека 1812 г. в РГВИА составлена на наиболее отличившихся офицеров, преимущественно участников Бородина, как я понял. Разумеется, там не все. И с "ополченцами",думаю, не все так просто. Их нет в 489. Нужен более углубленный поиск. Отсюда, наверное, и выросла СУММА. Архивы работают четко, по прейскуранту....
|
Тема: Вопросы по разделу 27.04.2017, 15:28
Очередная загадка РГВИА. Почему дверь в Читальный зал с парадного входа закрыта? Ремонтные работы там не ведутся, но она на замке. Гардероб ютится в коридоре, хотя внизу имеется место, отведенное для него... И почему по некоторым коридорам нельзя ходить? Это же не СИЗО?
|
Тема: Вопросы по разделу 19.04.2017, 17:06
Помимо фонда академии (Ф.316) в РГВИА имеется фонд главного санитарного управления (Ф.546). Там есть прекрасный именной указатель. Пользуйтесь, люди!
|
Тема: Вопросы по разделу 18.04.2017, 13:47
По читальному залу РГВИА. Заведующий - муругий седоватый мужик. Кличут Михаилом Сергеевичем. У него двое подручных - молодой человек и девушка. В шутку предложил М.С. "пробашлять" в обмен на помощь в начинаниях. Помог бесплатно. Сказал, что при повторной попытке дачи "взятки" сдаст властям. Принципиальные!!!!!!
|
Тема: Вопросы по разделу 18.04.2017, 13:38
Алфавиты к Высочайшим приказам? А разве они есть в природе? И уже по другой теме. В картотеке РГВИА есть чудесный тематический указатель и весьма обширная картотека РОКК. Карточки, правда, "слепые". Нет ссылок на номера дел, но можно найти сестру милосердия по наградному приказу. Там же работает очаровательная женщина - Татьяна Игоревна (очень добра и отзывчива). Рекомендую!
|
Тема: Вопросы по разделу 12.04.2017, 17:45
Во-во! Везли на грузовике. Куда...? Не ведаю. Даже пару людей в форме были. Точно спецоперация. Говорят, раньше все архивы относились к ведомству НКВД. Традиции
|
Тема: Вопросы по разделу 12.04.2017, 16:39
Был сегодня в РГВИА. В зале тихо и немного народу, хотя среда - длинный день. На входе, возле проходной, чуть не получил сердечный приступ. К SSобаке и её лаю я уже привык. А тут зверские вопли. Это орали люди, которые перевозили какие-то коробки. Жуть. Кровь стынет в жилах. Будто за тобой гонится толпа людоедов!
|
Тема: Вопросы по разделу 11.04.2017, 15:49
arcobaleno написал:[q] Не решилась предложить тоже самое ... Побоялась возможных последствий для коллеги ... [/q]
arcobaleno написал:[q] После этого он уже ничего никому никогда не расскажет  [/q]
Неужели там такие страшные люди? Прям звери какие - то....
|
Тема: Вопросы по разделу 11.04.2017, 8:30
В России, если чего-то нельзя, но очень хочется - значит это можно!
|
Тема: Вопросы по разделу 10.04.2017, 14:20
Насколько я знаю, решение принимал районный суд, а это пшик... До верховного ещё не доходило. В РГАДА без всякого разрешения снимают все кому не лень... По-моему, надо налаживать контакты с сотрудниками. Только с кем? Я никого не знаю...
|
Тема: Вопросы по разделу 10.04.2017, 13:28
Nikolay_Ch написал:[q] Очки Гугл или аналогичные вам в помощь... [/q]
Мировецкий совет! А остальное... Другие способы есть? У меня друг в РГАДА ходит. Там вообще все можно. Только сотрудников не трогай. Коммунизм, да и только...
|
Тема: Вопросы по разделу 10.04.2017, 12:00
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Я типа начинающий генеалог, нуждающийся в помощи по РГВИА. Цены на копирование там просто жуть! 120 рублей лист, как сказала мне сотрудница ЧЗ. Кто-нибудь пробовал ЭТО обойти? Кто-нибудь там снимал? Слышал, что все жестко. Но должны же быть способы? А как сотрудники ЧЗ? Можно кого-нибудь склонить на левую работу? Им же платят гроши... В общем, подскажите, если кто сталкивался. И кто там сейчас заведующий ЧЗ? Раньше вроде была какая-то баба. Пардон, я не сексист....
|
|
|