Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

LRadkevich, Ровно
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

LRadkevich

Людмила

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения LRadkevich (4)

Тема: Метрические книги
19.06.2019, 19:00

gavistan написал:
[q]
Уважаемые знатоки форума! Где искать, запрашивть сведения о его рождении? В ЗАГС или по метрическим книгам? С какого года в Польше началась государственная регистрация ЗАГС?
[/q]

Я конечно не знаток, но кое что уже понимаю🤣 мой отець родился в 1928 г. , отселен от линии Керзона в 1940 г. Его метрики в архиве Перемышля нет, сделала запрос в Urząd Gminy ... метрики нет, в архивах Львова наших метрик нет, думаю как вариант может в Urząd стану симейного в Перемышле? Или... было распоряжение от 1940 года вывозить метрики и уничтожать. Ищите на общем сайте шукамвархивах (на польском) там есть часть метрик, удобно искать по конфесиям. Часть отсканинованы. Регистрация ЗАГС в Польше думаю после 1944.

Тема: Поиск в польских архивах
17.06.2019, 12:16

Прошу совета: долго и безуспешно ищу хоть какие то ЛИЧНЫЕ данные ( карточки, лич.дела и т.д.) о переселенцах или просто беженцах 1940 года (не знаю статуса), с территории Польши на Украину, после подписания пакта Молотова-Рибентропа и раздела Польши. 92-м пограничным отрядом НКВД было ссожено село отца, которое находилось над р.Сян, население отселено, отец с мая 1940 года уже в Украине. Конкретно интересуют село Бахов в 25 км от Перемышля.
Отсутствует информация в архивах Львова и в Instytutе Pamięci Narodowej. Может ести инфа на сайте szukajwarchiwach.pl , но я не правильно формирую запрос? В каких архивах можно найти интересующую информацию? Это архивы России или Украины? Спасибо за советы.

Тема: Поиски предков в Польше
28.05.2017, 14:57

Добрый день!!! Вопрос к знатокам форума.

Ищу правильную фамилию своих родственников, которые проживали до 1939 года в конкретного населенном пункте Польши,
село в Подкарпатском воеводстве.
Какие документы необходимо запросить в близлежащих архивах для получения положительного ответа???

Списки по переписи населения могли содержать фамилии? Или эта информация будет закрыта?
Спасибо.

Тема: Метрические книги
8.04.2017, 22:50

Добрый день!!! Очень прошу помочь ссылкой (или просто информацией о предполагаемом месте поиска) на метрические книги иудеев, рожденных в селе Ба́хов (пол. Bachów) — сейчас село в гмине Кривча Перемышльського повиту в Подкарпатском воєводстве Польши, интересует 1928 год рождения.