Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

GALINA Y
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

GALINA Y

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения GALINA Y (11)

Тема: Нужна помощь волонтеров
17.12.2017, 11:23

Нужна помощь по архиву Кокчетава.

16.12.2017, 23:46

Дорогие друзья!
Прошу подсказать к кому можно обратиться за помощью по архиву в г.Кокчетав.
Всего хорошего.

Тема: Омский уезд
21.08.2017, 10:52

Игорь, здравствуйте!
Мой дед - Юриков Андрей Николаевич 1894 г.р.- уроженец Самарской губернии Бугульминский район. С отчимом Русановым Лаврентием Николаевичем и матерью Аграфеной Липантьевной были переселенцами на Алтай в р.п.Акутиха. По всей вероятности по пути на Алтай у них в 1914 году в с.Царицино Акмолинская область Щучинский район родилась самая младшая дочь Наталья. Есть её св- во о рождении. Где были рождены Илья 1905 г.р. и Мария мне неизвестно.
Лаврентий Николаевич погиб в 1919 году в Акутихе от рук белочехов.Вам не встречались фамилии Юриковы и Русановы?
Помогите установить, точно ли Русанов Л.Н. был отчимом моему деду и была ли Аграфена Липантьевна моей прабабкой.Всего хорошего!

Тема: Бугульма и Бугульминский уезд
13.08.2017, 3:18

Скажите, пожалуйста. Сохранились ли переписные листы по переписи населения за 1897 год по Самарской губернии Бугульминский район. Где их можно найти? Меня интересует Юриков Андрей Николаевич
1894 г.р.- уроженец Бугульминского района Самарской губернии.

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
26.05.2017, 0:10

Подскажите, пожалуйста, где можно найти перепись населения в 1920 г в селе Акутиха Алтайского края?

Тема: Работа с ЗАГСами республики Казахстан
27.04.2017, 22:23

Данные по Илье Лаврентьевичу Русанова необходимы для увековечения его памяти и представления их в областной Ленинградский военный комиссариат. В ЦАМО данных о его гибели нет. Нам приходится самим доказывать , что он погиб под Ленинградом. Есть данные о его гибели только в книге памяти Алтайского края , том 1. Но в анкете , которую мы должны представить облвоенкомату , есть вопрос о месте его рождения.

Тема: Работа с ЗАГСами республики Казахстан
27.04.2017, 13:16

Здравствуйте , дорогие друзья!
Я живу в Германии, куда переехала из Павлодара. Ищу родственников моего деда, который родился в Самарской области. Его младшая сестра Наталья Лаврентьевна Русанова родилась в селе Царицыно Щучинского района Акмолинской области в 1914 году. Её родителями были -мать- Русанова Аграфена Липантьевна, отец Русанов Лаврентий Николаевич.Родители похоронены на Алтае в с.Акутиха.
У деда был ещё брат Русанов Илья Лаврентьевич 1905 г.р. Он погиб под Ленинградом и похоронен у разъезда Жарок. Была ещё сестра Мария Лаврентьева. Меня интересует место рождения Ильи и Марии.
В архив Акмолинской области в г. Кокшетау письмо отправила давно, но ответа нет. Писать через загс Германии запрос я не могу из- за проблем с переводами. Где можно найти место регистрации их рождения это между 1905-1914 гг..?Как попасть в метрические книги с.Царицыно?

Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов
12.04.2017, 22:33

Ищу родовые корни по Самарской области Бугульминскому району , начиная с 1890 года, по Юриковым, Русановым и Шатским

11.04.2017, 13:16

Дорогие друзья! Требуется помощь в поиске метрических данных по Татарстана на моего деда- Юрикова Андрея Николаевича, 1894 г.р.- уроженца Бугульминского района Самарской области. Мой дед был призван на фронт Быстроистокским РВК из села Акутиха , Алтайский край. Погиб в 1944году и похоронен на Пискаревском кладбище. У моего деда были родные брат-Илья Лаврентьевич Русанов 1905 г.р., погиб в 1943г. у разъезда Жарок Ленинградской обл., и две сестры- Мария Русанова, Наталья Русанова 1914 г.р.- уроженка с.Царицыно Акмолинской области. Место рождения Ильи и Марии неизвестно. Из свидетельства о рождении Натальи Лаврентьевны Русановой мы узнали , что её мать -Русанова Аграфена Липантьевна, а отец Русанов Лаврентий Николаевич. Моя прабабушка была дважды замужем. Судьба её первого мужа - Юрикова Николая неизвестна, Русанов Лаврентий Николаевич погиб в 1919 году в Акутихе от рук белочехов.
Мой отец - Юриков Анатолий Андреевич родился в Акутихе в 1925 году.
Его родители- Юриков Андрей Николаевич и Ростовцева Аграфена Ивановна. Для подтверждения мною написанного необходимы метрические данные на моего деда Юрикова Андрея Николаевича, его матерью могла быть Шатская ( девичья фамилия). Моему деду было 11 лет , когда родился его брат Илья . Возможно и Русанов Лаврентий Николаевич был родом из Бугульминского района?

10.04.2017, 10:42

Мой дед Юриков Андрей Николаевич 1894 г.р. родился в Самарской области Бугульминского района. Недавно выяснили, что у моего деда был родной брат Илья Лаврентьевич Русанов 1905 гр, сестра Мария и сестра Наталья 1914 г.р. -уроженка села Царицыно Акмолинской области. Есть св-во о рождении Натальи, в нем записано- отец Русанов Лаврентий Николаевич, мать Русанова Аграфена Липантьевна. Выходит, что моя прабабушка была дважды замужем. Русанов Лаврентий Николаевич погиб в Акутихе в 1919 году. Его убили белочехи. Значит, что Русанова Аграфена Липантьевна была первой женой Юрикова Николая. Есть неточные данные, что её девичья фамилия может быть Шатская. Мой отец Юриков Анатолий Андреевич родился в Акутихе в 1925 году. Дед и отец погибли практически в один день. 1-2 февраля 1944 г.д
Архив отдела загс в Акутихе утрачен полностью по 1934 год.
Хотелось бы установить достоверность выше перечисленного. Узнать также были ли у Юрикова Николая ещё дети, кроме нашего деда. Где похоронен наш прадед. А также узнать из метрических книг данные о рождении нашего деда. Возможно наша прабабка вышла второй раз замуж в Самарской области? Возможно по линии Русановых у нас ещё есть родственники? Подскажите также в каких архивах нужно искать метрические книги Бугульминского района за конец 19 века.

8.04.2017, 14:30

Дорогие друзья! Помогите найти в метрических книгах данные о дате и месте рождения моего деда . Известно только, что Юриков Андрей Николаевич родился в 1894 году в Бугульминском районе Самарской области.И если возможно , то что- либо о его родителях.
Этот же вопрос задавал выше Алексей Митрофанов.