Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

triokami (Екатерина Володькина)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

triokami

Екатерина Володькина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения triokami (1)

Тема: Семёновы
23.11.2008, 7:26

Здравствуйте.
От барской усадьбы сохранились три пруда. Четвертый очистительный был затоплен бардой с завода и зарос. Завод не солодовый, а винокуренный, строился тоже барином, но много раз перепрофилировался, поэтому сказать, что в нем осталось оригинального, сложно. Барский дом был разрушен где-то в 1988-90гг из-за ветхости. На его месте построена многоэтажка. Еще сохранился барский сад, но, конечно, яблони давно одичали и многие просто погибли. У леса остались посадки яблонь примерно того же времени, что и сад. А если мимо церкви перейти по дороге через речку и взять немного влево, то там на горке сиреневые заросли. Видимо, что-то было раньше построено (очень хорошее место для обзора).
Церковь восстановлению, к сожалению, не подлежит, так как в ней в годы советской власти складировали удобрения, и там рядом даже находиться опасно.

Посмотрите род Протасьевых, один из них получил это имение, женившись на владелице. И, если решите поехать туда еще раз, то местных жителей попросите направить вас в "Кулугуры", к сожалению настоящего названия этого селения не знаю. Туда когда-то ушли старообрядцы, а потом к ним присоединялись те, кому не жилось здесь в миру. У них немножко лучше сохранилась история, правда, сейчас старообрядцев и там найти сложно, но в молодости моей бабушки они еще были. Возможно, кто-то из ваших родственников обитал и там.

PS. Могу помочь прочитать, что написано под чернилами, но нужен оригинал.