| Anna SmСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Anna Sm (6)Тема: ПЕРМСКИЙ КРАЙ 5.04.2017, 4:35
Perol была [q] На Церковном краеведе обязательно зайдите в раздел «Библиотека»
[/q]
первые Пермские епархиальные ведомости 1860–1870 г -нет их.Следующие буду смотреть. Спасибо за подсказку. Зырянское (Зырянка) с., Иоанно-Предтеченская церковь, . До 1832 скан есть- 48 пробел -1880---и с 1915 есть скан ...Метрическая книга за 1915 г по этой церкви-содержит записи имен ,с указание в скобках-в честь кого назван младенец. Мне такие примечания в скобках,понравились)
|
Тема: ПЕРМСКИЙ КРАЙ 3.04.2017, 3:10
Perol,спасибо По первой ссылке хожу уже.Не все доступно. По второй буду смотреть. С ув.Анна
|
Тема: ПЕРМСКИЙ КРАЙ 2.04.2017, 15:28
Perol,спасибо за внимание к моим вопросам. ...Побывала по Вашей ссылке.Просмотрела Пермский "Епархиальный адрес-календарь на 1885 год". Там, можно было начать просмотр с содержания. Есть списки священников по фамилиям и №записи.По искомых инициалам не обнаружила. Но есть список за 20 лет- уволенных и умерших. Умерли за 1884г.... есть свящ. Смышляев Зырян.ц.Федор. ...( посчитала ,что молодой ещё был.Если в 1862 г. окончил П.семинарию. Буду далее выяснять о семье.Может Афанасий Александрович его брат. Еще раз, спасибо.за внимание.
|
Тема: ПЕРМСКИЙ КРАЙ 1.04.2017, 17:54
Perol,спасибо большое за ссылку. ...Село Зырянское, ц. Предтеченская. Свящ. Федор Александров. Смышляев, ок. к. с. 1869 г., им. наб. Не подскажете понимание сокращённых слов?=......?.именным наб? ...Нашла в книге:(Пермская духовная семинария.Ведомости о студентах ) Выпуск 1862 года Курс XXII Разряд 2: ... Лазарев Михаил Антонович Замятин Николай Смышляев Феодор Александрович с.Зырянск,Солик.,у.,
-это и есть прадед наш.В 1880г дед родился. В каком направлении узнать побольше? По Вашей ссылке ещё похожу с надеждой... С ув.Анна.
|
Тема: ПЕРМСКИЙ КРАЙ 1.04.2017, 16:00
Здравствуйте. Прошу подсказать долгожителей форума,- в каком направлении пополнить информацию о Священнике. Смышляев Федор..Иоанно-Предтеческой церкви,Соликамского уезда Это из сети ..Из Клировых ведомостей церквей 4 благочинного округа Соликамского уезда Пермской епархии за 1903 год узнаем: ... «19. В сем с 10 октября 1864 года существует открытая священником Федором Смышляевым церковно-приходская школа, помещающаяся в общественном здании. Учащихся в сей школе на 1 января 1904 года состоит 54 мальчика и 23 девочки. Содержание получает школа от Казны и Соликамского Уездного Отделения Епархиального Училищного Совета. Преподавателями в сей школе состоят священник Вениамин Пономарев по Закону Божиему, диакон Петр Гребенщиков по остальным предметам и псаломщик Федор Тотьмянин по пению
Наш дед Смышляев Александр Федорович 1880 г.рожд.-1)-звание(сословие) по рождению потомственый почетный гражданин(свидетельство) 2)-справка о рождении- из шнуровой метрической книги о том,что отец его Федор Александрович священник сей церкви Иоанно-Предтечевск., села Зырянского Спасибо за любую подсказку. С ув.Анна.
|
Тема: Смышляевы 1.04.2017, 8:31
Здравствуйте. inscriptible, я недавно здесь.Поиск выдал Ваше сообщение. Ищу информацию об Смышляев Федор Александрович. Соликамский уезд 1862г. священник.с.Зырянское Дед Александр Федорович 1880 г.р.У него был брат имя не знаем.
|
|
|