Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Anna Sm
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Anna Sm

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Anna Sm (6)

Тема: ПЕРМСКИЙ КРАЙ
5.04.2017, 4:35

Perol была
[q]
На Церковном краеведе обязательно зайдите в раздел «Библиотека»
[/q]

первые Пермские епархиальные ведомости 1860–1870 г -нет их.Следующие буду смотреть.
Спасибо за подсказку.
Зырянское (Зырянка) с., Иоанно-Предтеченская церковь, .
До 1832 скан есть- 48 пробел -1880---и с 1915 есть скан
...Метрическая книга за 1915 г по этой церкви-содержит записи имен ,с указание в скобках-в честь кого назван младенец.
Мне такие примечания в скобках,понравились)

3.04.2017, 3:10

Perol,спасибо
По первой ссылке хожу уже.Не все доступно.
По второй буду смотреть.
С ув.Анна

2.04.2017, 15:28

Perol,спасибо за внимание к моим вопросам.
...Побывала по Вашей ссылке.Просмотрела Пермский "Епархиальный адрес-календарь на 1885 год". Там, можно было начать просмотр с содержания.
Есть списки священников по фамилиям и №записи.По искомых инициалам не обнаружила.
Но есть список за 20 лет- уволенных и умерших.
Умерли за 1884г.... есть свящ. Смышляев Зырян.ц.Федор.
...( посчитала ,что молодой ещё был.Если в 1862 г. окончил П.семинарию.
Буду далее выяснять о семье.Может Афанасий Александрович его брат.
Еще раз, спасибо.за внимание.

1.04.2017, 17:54

Perol,спасибо большое за ссылку.
...Село Зырянское, ц. Предтеченская. Свящ. Федор Александров. Смышляев, ок. к. с. 1869 г., им. наб.
Не подскажете понимание сокращённых слов?=......?.именным наб?
...Нашла в книге:(Пермская духовная семинария.Ведомости о студентах )
Выпуск 1862 года
Курс XXII
Разряд 2:
...
Лазарев Михаил Антонович
Замятин Николай
Смышляев Феодор Александрович с.Зырянск,Солик.,у.,

-это и есть прадед наш.В 1880г дед родился.
В каком направлении узнать побольше?
По Вашей ссылке ещё похожу с надеждой...
С ув.Анна.

1.04.2017, 16:00

Здравствуйте.
Прошу подсказать долгожителей форума,- в каком направлении пополнить информацию о Священнике.
Смышляев Федор..Иоанно-Предтеческой церкви,Соликамского уезда
Это из сети
..Из Клировых ведомостей церквей 4 благочинного округа Соликамского уезда Пермской епархии за 1903 год узнаем:
...
«19. В сем с 10 октября 1864 года существует открытая священником Федором Смышляевым церковно-приходская школа, помещающаяся в общественном здании. Учащихся в сей школе на 1 января 1904 года состоит 54 мальчика и 23 девочки. Содержание получает школа от Казны и Соликамского Уездного Отделения Епархиального Училищного Совета. Преподавателями в сей школе состоят священник Вениамин Пономарев по Закону Божиему, диакон Петр Гребенщиков по остальным предметам и псаломщик Федор Тотьмянин по пению

Наш дед Смышляев Александр Федорович 1880 г.рожд.-1)-звание(сословие) по рождению потомственый почетный гражданин(свидетельство)
2)-справка о рождении- из шнуровой метрической книги о том,что отец его Федор Александрович священник сей церкви Иоанно-Предтечевск., села Зырянского
Спасибо за любую подсказку.
С ув.Анна.

Тема: Смышляевы
1.04.2017, 8:31

Здравствуйте.
inscriptible, я недавно здесь.Поиск выдал Ваше сообщение.
Ищу информацию об Смышляев Федор Александрович. Соликамский уезд 1862г. священник.с.Зырянское
Дед Александр Федорович 1880 г.р.У него был брат имя не знаем.