Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  elenashev
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

elenashev

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения elenashev (9)

Тема: ✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ
24.12.2019, 17:19

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, где почитать про деревню Шуваево Емельяновского района. Интересует история, почему так названа, первые поселенцы?

Тема: Дед вернулся домой с победой
23.12.2019, 18:42

ygv написал:
[q]

elenashev написал:
[q]

[/q]

И никто не запрещает сделать запрос в ЦАМО.
Сайты ещё обновляются.
[/q]

спасибо

23.12.2019, 18:41

[ Ответ на сообщение Михаха ]

Спасибо

22.12.2019, 18:18

rig написал:
[q]

elenashev написал:
[q]

[/q]

Ищите УПК в военнкомате по последнему месту жительства.
[/q]

Спасибо

22.12.2019, 17:32

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста.
Мой дед Шуваев Георгий Яковлевич, 1902 г.р., воевал с 1941 по 1945 год.
На сайте Подвиг народа указано о его двух наградах - медалях За отвагу и За победу над Германией.
Мне известно, что были и другие медали за освобождение европейских столиц, каких не знаю.
Как узнать о других медалях?
Если смысл делать запрос в ЦАМО? Или вся информация указана на сайте Подвиг народа?

Тема: ФОТОГРАФИИ МОРЯКОВ
12.04.2019, 16:55

На фото моряки ТОФ, воинская часть 2306, год 1947-49. В последнем ряду седьмой слева мой отец Шуваев Владимир Георгиевич. У многих медали, в том числе и у отца- За победу над Германией, За победу над Японией и За освобождение Кореи.

Тема: ФОТОГРАФИИ МОРЯКОВ
12.04.2019, 16:48

На фотографии моряки ТОФ, 62 морской погранотряд, год примерно 1943-44. В третьем ряду посредине мой отец Шуваев Владимир Георгиевич.

Тема: Ревизские сказки
10.04.2019, 16:17

[ Ответ на сообщение Любчинова ]

Спасибо большое!

Тема: Ревизские сказки
10.04.2019, 5:58

Подскажите, пожалуйста, кто такие окладные поселенцы?
В ревизских сказках Шуваев Степан значится как окладный поселенец. Причислен из иной волости - Рыбинской. Далее он перешел в крестьяне. Значит в Рыбинской волости он крестьянином не был?
Если вопрос не по этой теме- подскажите в какой теме лучше его задать?