| 3axap78 Захаров Александр Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения 3axap78 (16)Тема: Боровская волость Скопинского уезда 6.06.2022, 20:34
Здравия желаю! Друзья, подскажите, а есть по церкви Богородицерождественской сканы метрик ? Я тут недавно, еще пока не разобрался толком Хочу восстановить родословную. Дед Федор Алексеевич Федосеев. Год рождения 1913 Бабка: Малашина Василиса Семеновна. Год точно не скажу. 1918 скорее всего. Деревни Наумово и Уланово, а может Боровое ранее ) . Ранее была прабабка , фамилия Барышева. Мать деда. Если кто откликнется - буду рад!
|
Тема: Верейский уезд [Московская губ.] 5.06.2022, 15:30
Dzhentelmenudachi написал:[q] 3axap78, может Драгунов - это первый муж Захаровой Веры Ивановны?[/q]
Может-может )
|
Тема: Верейский уезд [Московская губ.] 5.06.2022, 11:39
Dzhentelmenudachi написал:[q] 3axap78, очень рад за Вас!
Осталось понять, откуда фамилия "Драгунов" в семье упоминается. Для полной ясности [/q]
Буду выяснять. Может это линия матери моей бабки.
Спасибо!
|
Тема: Верейский уезд [Московская губ.] 5.06.2022, 8:44
Ребята! Большое спасибо! Ответ Джентельмена Удачи внес ясность. Нашел бабушку. Но теперь у меня разрыв шаблона. Никаких Драгуновых. ЗАХАРОВА - девичья фамилия бабушки. Я счастлив.
 |
Тема: Верейский уезд [Московская губ.] 3.06.2022, 17:46
Dzhentelmenudachi написал:[q] 3axap78, 9-ая страница - это метрическая книга церкви села Петровское, а не Таширово... Вы не то смотрите...[/q]
Я ж новичок. ) Разбираюсь.
Если не сложно, ткните носом, куда смотреть. За 1909 год я не нахожу метрики по Покровской церкви .
|
Тема: Верейский уезд [Московская губ.] 3.06.2022, 15:51
>> Ответ на сообщение пользователя SAMOSA88 от 3 июня 2022 15:13
Класс ) Жаль, что от Захаровых у меня только фамилия ) А так нашел отца первого мужа моей бабки, ой вэй ))
|
Тема: Верейский уезд [Московская губ.] 3.06.2022, 14:47
SAMOSA88 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя 3axap78 от 3 июня 2022 12:48
а может и не быть записи в приходе Таширово, тогда нужно смотреть ближайший приход с Таширово. у меня в одном приходе было 4 зписи, последнюю пятую не мог найти, случайно посмотрел ближайший приход и нашел.))))
Я бы попробовал посмотреть приход Слепушкино.
[/q]
Спасибо!
пысы: За 1909 , и там и там, одинаковый экземпляр метрики.
|
Тема: Верейский уезд [Московская губ.] 3.06.2022, 14:40
Dzhentelmenudachi написал:[q] 3axap78 написал:
[q] Чудеса. Нашел в 1911, но фамилия другая.
[/q]
Что-то я не вижу записи о рождении какой-нибудь Веры Ивановны в метрической книге церкви села Таширово за 1911 год... Запись о рождении Веры у Алексея есть, а Веры у Ивана нет никакой...[/q]
Ну, у меня источник только один.
https://cgamos.ru/metric-books/203/203-780/203_780_4165/ 9ая страница
Я узнал, что бабушка 1909 года рождения. Это точно.
Но и за 9ый год, нет инфы.
|
Тема: Верейский уезд [Московская губ.] 3.06.2022, 12:48
Tefiya написал:[q] 3axap78 написал:
[q]
В Наро-Фоминском загсе папа записан под фамилией Захаров.
[/q]
Потому что мать Захарова: ребёнку дали фамилию матери. Отец вообще указан или прочерк в актовой записи?
3axap78 написал:
[q]
Сегодня узнал, что бабушка была из Бархатово.
[/q]
Красноярский край?
[/q]
Отец не указан )
Насчет Бархатово. Папа сказал, что оттуда же (имея в виду Таширово), там , говорит теперь танковый полигон )) Папе 78. Понять, простить. Но: "Метрическая книга Ташировская волость, Алешково, Афанасово, Бархатово, Бельково, Бирюлево (Бирюлово), Большие Семеничи, Головенково (Головенькино), Горки, Григоровка, Детенково, Ермаково, Ивановка, Костино, Крюково, Литеево, Лопатино, Любаново (Любавново), Малое Семеново, Маурино, Мякишево, Наро-Фоминское, Настасьино, Никольское, Новая, Новинское, Обухово, Плесенское, Ратчино, Редькино, Скугрово, Таширово - волостной центр, Турейка-Александрово, Чепраково, Чешково, Шапкино, Юматово, Якшино,"
На карте Бархатово я нашел, на юге Новинского.
Ковыряю метрики, пока в 1908-1910 Веры Ивановны не нашел. Чудеса. Нашел в 1911, но фамилия другая. Я гляжу, в Н-Ф. районе самые популярные имена были: Иоанн и Мария )
|
Тема: Верейский уезд [Московская губ.] 3.06.2022, 11:11
>> Ответ на сообщение пользователя Tefiya от 3 июня 2022 9:52ил
Большое спасибо! В Наро-Фоминском загсе папа записан под фамилией Захаров. Сегодня узнал, что бабушка была из Бархатово. Уже что-то.
|
Тема: Верейский уезд [Московская губ.] 1.06.2022, 21:33
suhgar, Anna_moscow, Tefiya
Большое Вам спасибо за ответы.
Тут ситуация настолько запутанная, что оёёй )
По сути, я ищу деда по отцовской линии. Ибо он не известен. Отец у меня из д. Таширово. Да и детство мое связанно с бабушкой и Таширово. Фамилия отца и моя соотв. : Захаров. Драгунова(Захарова) Вера Ивановна - мать. Год рождения, примерно 1908-1910. Я с Вашего позволения скопирую свой текст с одного развлекательного сайта, и станет более-менее понятно, о чем речь :
Уже несколько лет я пытаюсь найти хоть какие-нибудь сведенья о нем, ибо я ношу чужую фамилию. Оказывается, фамилия Захаров, не имеет ко мне никакого отношения. Эту фамилию взяла от первого мужа моя бабка. В девичестве Драгунова. И это всё, что осталось от первого супружества. Далее, был мой дед. История умалчивает о его точных данных. Звали Дмитрий, фамилия Верхов (предположение). Официально не расписаны. И дед и бабка работали на одном заводе в Очаково (42-43 г.). Потом завод эвакуировали куда-то в Сибирь. Бабушка отказалась уезжать (находясь в положении).
Потом родился мой отец и мать записала его под фамилией Захаров.
Жили они в Нарофоминском районе, МО, д. Таширово.
"
Очень хочу раскрыть тайну, покоя не дает , как узнал в 2016 году.
СПАСИБО ВСЕМ!
На всякий , оставлю ссылку на пост на Пикабу https://pikabu.ru/story/sila_pikabu_ishchu_deda_9096190
|
Тема: Верейский уезд [Московская губ.] 30.05.2022, 19:55
Здравствуйте. Отпишусь еще разок. Ищу данные прадеда. Да и вообще, какие-либо данные . Знаю только бабку: Драгунова (в замужестве Захарова) Вера Ивановна. д. Таширово!
|
Тема: Верейский уезд [Московская губ.] 28.03.2017, 14:23
Здравствуйте, ищу информацию о предках и родственниках. Имеется только фио бабушки. Драгунова Вера Ивановна, год рождения, примерно 1908-1910. Место жительства Наро-Фоминский район, д. Таширово. Спасибо.
|
Тема: Барышева 28.03.2017, 14:04
Здравствуйте, дамы и господа. Хочу найти информацию о предках, родственниках. Моя прабабка, в девичестве Барышева, в замужестве Федосеева. Рязанская область. Мой Дед (её сын) Федосеев Фёдор Алексеевич 1912 или 13 года рождения. Рязанская область, Скопинский район, Наумово, Уланово. Моя бабка Федосеева (Малашина) Василиса Семёновна 1908г. Рождения. Это вся информация. Info@japansax.ru Всех благ.
|
|
|