| vnychka deda валентина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения vnychka deda (6)Тема: Федоренко 3.11.2024, 16:33
Семья моего прадеда по маминой линии Федоренко Николая Пантелеймоновича переселились с Украины( село Волчков) в 1908 году в Сибирь ( Новосибирская область, Карасукский район, деревня Морозовка Как найти предков по этой ветви глубже.
|
Тема: ✔ Киевская губерния/область 31.10.2024, 18:17
Здравствуйте.Мои предки были переселенцы из Киевской губернии (предположительно село Волчков Родомысльского уезда). По линии деда Гуляй Мария Григорьевна 1857г.р. и муж её Демьян 1857 г.р. По линии бабушки Федоренко Николай Пантелеймонович 1879 г.р. и жена Федосья 1882 г.р. Хотелось бы узнать подробности о семьях.
|
Тема: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ 27.04.2018, 19:19
подскажите с чего начать: мама родилась в 1928 году ,мама её в 1905 году.отец неизвестно когда родился,пропал без вести в 1942 году (есть сведения , что попал в плен),жили они в деревне Морозовка,Карасукского района Новосибирской области,образованной переселенцами с Украины в начале 20 века.Перед войной дед с женой и детьми переехали на Украину(возможно на родину деда)В 1941 деда призвали на войну( по сведениям в Мемореале,был призван Решетиловским РВК Полтавской области), а бабушка с детьми и другими семьями гнали колхозный скот в эвакуацию до Воронежа, а оттуда вернулись в Сибирь. фамилия довольно редкая Гуляй.хотелось бы побольше узнать про деда .Что можно сделать?
|
Тема: Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.) 5.04.2017, 21:19
Здравствуйте! Я разыскиваю предков со стороны бабушки Гуляй (девичья фамилия Федоренко)Аксиньи Николавны и деда Гуляй Петра Демьяновича.Проживали в деревне Морозовка Карасукского района Новосибирской области.Деревня былаобразована переселенцами из села Волчково(Волочково,Вовчки) несколько вариантов в разных источниках Киевской губернии в1908 году.Переселенцы( около 100 семей)прошли через переселенчесский пункт в Каинске(Куйбышев),затем до д..Чернокурья.,рядом с которой и была заложена д.Морозовка.Бабущка 1905 года рождения.Дедушкин возраст неизвестен,знаю лишь , что во время войны он был " в годах",так говорили в деревне.Перед ВОВ бабушка с мужем и детьми уехали на Украину ,в Полтавскую область (Шиловский сельсовет -указан в Мемориале) Возможно -дед оттуда родом. Дед пропал без вести в 1942 году.Бабушка с детьми вернулась в Сибирь.У бабушки были братья:Матвей, Максим и сестра Ульяна.я знаю ещё были двоюродные братья Долгоненко.
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 3.04.2017, 18:33
здравствуйте!Мой дедушка перед ВОВ вернулся из Сибири на родину.Призывался на фронт Решетиловским РВК Полтавской области. В Мемориале место откуда призывался -указано .Ш-Шиловский с/с. Мой дед Гуляй Петр Демьянович. Ищу все что с ним связано.ЖенаАксинья Николаевна(федоренко) эвакуировалась с детьми в Сибирь,где жили до войны. Хотелось бы найти предков по линии деда
|
|
|