Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Radevich, Витебск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Radevich

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Radevich (6)

Тема: Общая тема по генеалогическому программному обеспечению
4.04.2017, 13:49

Люди, поделитсеь, пожалуйста, приличными генеалогическими программами, желательно кроссплатформенными. В теме увидел только вот такую gedkeeper, пока с ней не разбирался. пробовал вот такую: Gramps. Немного туговато идет, либо я просто не освоил. Может быть еще какие есть, кто-нибудь посоветует?

Тема: Белорусские имена и фамилии
26.03.2017, 19:09

Гринцевич2 написал:
[q]
Вот Вам Ладиково из Планов Генерального Межевания
[/q]

А который это год не подскажите?

26.03.2017, 16:40

Geo Z написал:
[q]
Так это, только собственноручнное исследование документов своих предков.
[/q]

Да-да, я тоже так считаю. Все мне известные "концы" потянул. Толку, практически ноль. Теперь просматриваю форум, пытаясь понять что еще можно дернуть не ездивши в Минск, в национальный архив.
Подумываю завести темку в фамилиях. Не знаю, есть ли смысл? Разве что для себя, чтобы не сбиться.

26.03.2017, 14:27

Geo Z написал:
[q]
Застенок - поселение обедневшей шляхты.
[/q]

Ага, спасибо за разъяснение. Я нашел чуть меньше чем ничего про Ладиково. Видел, что застенок, но что это такое прочитать не догадался.
Известно из IRL-общения с родственником, что деревню(или застенок) основали две фамилии Кузминичи и Радевичи. На карте 1871 года Ладикова нету.
Очень интересно узнать откуда Радевичи там взялись. Ну и конечно генеалогию.

26.03.2017, 13:59

Та не вопрос. Я как раз собираюсь изучить историю деревни Ладиково. Не подскажите где бы почитать? 101.gif

25.03.2017, 23:59

smal написал:
[q]
Geo Z, СНАА, ну какие поляки и литовцы в Могилевской губернии, зачем только человека путаете
[/q]

Действительно, какие такие поляки в Могилевской губернии РИ? откуда бы им там взяться? :D
А между тем, мой прадед:

[q]
Радевич Петр Иванович

Родился в 1891 г., д. Ладиково Сенненского р-на Витебской обл.; поляк; неграмотный; крестьянин, Единоличное хозяйство. Из колхоза исключен.. Проживал: Витебская обл., Сенненский р-н, д. Ладиково.
Арестован 18 ноября 1932 г.
Приговорен: "тройка" 30 декабря 1932 г., обв.: 72, 76 УК БССР - а/с агитация.
Приговор: 3 года ИТЛ Реабилитирован 29 сентября 1989 г. Прокурор Витебской обл.

Источник: Белорусский "Мемориал"
[/q]

Вопрос: откуда он(семья) там взялся?