Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Andrej 2, Munkács
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Andrej 2

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Andrej 2

Тема: Описи ГАТО (ДАТО)
19.05.2025, 12:32

>> Ответ на сообщение пользователя LanFren от 20 апреля 2025 6:42
Полностью с Вами согласен. На этом сайте в поиске вообще ничего найти невозможно. Только вручную, каждый файл отдельно!

Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом
19.05.2025, 11:49

ygv, Helen V - спасибо!

Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом
18.05.2025, 21:20

Подскажите, может быть кто то сталкивался с подобной ситуацией. В фонде 495 есть личное дело на моего родственника, умершего в 1943 году. Я сделал письменный запрос - мне ответили, что дело не рассекретили и оно ждет "своего времени". Вопрос: есть ли возможность каким то образом ознакомиться с делом? как ни как уже прошло 81 год!:

Тема: Гинзбург Гинцбург
20.02.2024, 23:11

Ищу хоть какую то информацию о Меер Лейбов Гинзбурге. Из минских мещан.Мог проживать в Варшаве. Приблизительные годы жизни 1870-1880. Прсмотрел некоторые сайты ми не нашел ничего.

Тема: ИЩУ КНИГУ
18.09.2021, 20:29

В калужском издательстве летом этого года вышла книга «Хроника рода Цыплаковых» - 427 стр.. В книге родословные Цыплаковых, Быковых, Ивлевых, Новицких, Домогацких и др. Много фотографий.
Продажа на Авито и в московском маг. «Русская деревня».

Тема: Общие вопросы по архиву Черкасской области
28.07.2020, 11:44

Дорогие форумчане!

Мне нужна возмездная помощь в Черкасском архиве! Советский период (1938-1960 гг.)

Пишите в личку!

12.04.2020, 15:51

Подскажите, пожалуйста, с чего можно начать поиск информации о человеке, если известно только ФИО, улица проживания в Черкассах и дата смерти (1961). Советский период. Проживал в Черкассах до и после ВОВ, не служил, не воевал. Ни места работы, ни рождения, ни чего другого больше не известно.

Тема: Официальный сайт ФСБ РФ
17.12.2018, 22:18

abdulalhazred написал:
[q]
Искать надо по месту ареста или по месту рождения.
Опять же - в каком республиканском архиве и нет ли его прямо у них?
[/q]

Дело было в Москве. В самом центре. А республиканский архив - это просто косвенное свидетельство о том, что "дело было" и его передали "в архив отдела "А" МГБ СССР и хранится там под № 21........."

28.11.2018, 23:37

Dzhentelmenudachi написал:
[q]
Andrej 2, делайте запрос в ГАРФ. ЦА ФСБ туда дела передал уже.
[/q]

Увы, ЦА ФСБ - нет, в ГАРФе - нет. Перенаправили в архив МВД. Написал и получил ответ что и там нет. Получается, что дело уничтожили?

5.10.2018, 20:07

Dzhentelmenudachi, огромное Вам спасибо! Вы дали мне надежду!

4.10.2018, 22:43

А у меня случай..! В одном республиканском архиве службы безопасности на свой запрос я получил сведения, что в 1943 г. НКВД Москвы передали дело моего прадеда в архив (номер дела указан). И вот по прошествии 75 лет я на свое обращение получил ответ из Центрального архива ФСБ, что дела такого нет в архиве и не поступало. Такое может быть? Или это просто отписка?

Тема: ПОИСК захоронений в некрополях Дальнего Зарубежья
22.01.2018, 11:04

Добрый день! Возможно, кто-то встречал некролог на Леонова Федора Ивановича. Уехал в 1918 г. через Кавказ в Турцию. Состоял в обществе инженеров. Дальше следы потерялись.

Тема: ✔ЧЕРКАССКАЯ ОБЛАСТЬ
6.02.2017, 14:27

Alex_hist написал:
[q]

Так Вы это сращу и указывайте, если хотите, что бы Вам помогли, а не пишите полуфразами.
[/q]

Ну, теперь Вы знаете. И какой будет Ваш совет?

6.02.2017, 0:02

Alex_hist написал:
[q]

Если есть г.р., то можно начинать с архива.
[/q]

А что это даст? Человек родился до 1917 г. и в другой области (губернии).

5.02.2017, 21:56

Дайте, пожалуйста, совет как найти информацию о человеке. Знаю ФИО, г.р., что жил он в Смеле и в Черкассах (1930-1960 гг.). Место работы - неизвестно. Откуда начать поиск? Может какой то адресный стол того периода существовал? Может архив пенсионного фонда? Посоветуйте.

Тема: Зарайский уезд [Рязанская губ.]
6.07.2016, 14:27

Подскажите пожалуйста... Решил в архиве древних актов найти 1 и 2 ревизские сказки по с. Верхний Белоомут. Но не знаю административного деления нач. 18 в. В каком уезде, волосте, стане искать Белоомут?

Тема: Украина. Киев и область
20.03.2016, 23:23

Может у кого то есть Телефонный справочник г. Киева 1976 г.? Посмотреть одного человека....

Тема: Украина. Киев и область
25.05.2015, 9:18

А существовала ли книга телефонных абонентов г. Киева, где-то за период с 50-70 гг. прошлого столетия?

1.05.2015, 10:01

Вот тут неоднократно благодарят работников Черкасского архива... А у меня совсем другое к ним отношение. Работал в нескольких архивах и есть с чем сравнивать.
На протяжении 4-х лет в ДАЧО
- написал запрос. Они ответили, что у них нет времени. Ждите. Идет 5-й год как жду.
- решил не ждать. Трижды приезжал в архив (за последние 4 года), но попасть в читальный зал не смог. То у них места все заняты на месяц вперед, то оствьте заказ через месяц перезвоните, то еще какая то отмазка.
А вопрос то мой висит и не решается. 101.gif И период-то, интересующий советский...:(

Тема: Перевод с польского (на польский)
1.05.2015, 9:38

Меня поставило в тупик то, что в этом одном документе, и "до" и "после" написаны (употребляются) обычные месяцы. А тут писарь(?) решил повыпендриваться и один раз употребил "ибрис" biggrin1.gif

30.04.2015, 19:21

Т.е. год начинался с Марта? Еще раз спасибо!!!

30.04.2015, 19:11

А месяц какой? 7-й, т.е. июль? Получается: "1711 года 17 дня 7-"бриса" в житомирском...." Так?

30.04.2015, 18:53

Geo Z, спасибо! С "брисом" я уяснил. А как тогда перевести? Т.е. я не понимаю какого месяца произошло судебное разбирательство.

30.04.2015, 18:07

Уважаемые форумчане. Подскажите по тексту. "1711 Roku Dnia 17: Jbris w grodzie Zytomirskim UUr. Kazimierz Stecki Choronzy Kiowski Ur Krzysztofa Budkiewicza Ze wszystkich pretensyi Relacyi y Processow _ . _ . _ . _ Kwituię "
Что такое "Jbris "?

Тема: Домовая книга
18.06.2014, 15:58

to Loran-mm
Дом (частный, на 2 семьи) снесли в конце 70-х. И вот тут интересный момент - для строительства церкви! Семьи расселили - все получили квартиры. Молодое поколение ничего не помнит и не знает. И черкасский архив делает круглые глаза, и паспортный стол...

Тема: Домовая книга
17.06.2014, 19:53

Скажите пожалуйста, а на Украине где могут находиться домовые книги. Конкретно - город Черкассы. Попробывал звонить в паспортный стол - они сделали круглые глаза, в архиве тоже... нет. Где еще поискать?

Тема: ГАРФ - вопросы по разделу
26.11.2013, 0:52

Andrey Maslennikov - спасибо.
Я уже обращался в ФСБ. Они сообщили, что документы передали в ГАРФ. Обратился в ГАРФ (письменно). Получил ответ - приезжайте, читайте (даже номер дела указали) и привезите док-ва о родстве.

Тема: ГАРФ - вопросы по разделу
25.11.2013, 18:36

Скажите пожалуйста,
1.если интересует судьба реперссированых дальних родственников в архиве требуют документы подтверждающие родство?
2.иногородним как работать в архиве? Через какое время могут предоставить документы?

Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
2.05.2013, 0:18

Возможно, у кого-нибудь имеются сведения о роде Будкевичей, один из представителей - шляхтич и лидский скарбник Казимир (упом. 1674) герба Тржашка?

Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
13.02.2013, 18:32

Бригантина и Geo Z - спасибо!
to Бригантине. Написал bernard9 - поко не ответил.