| Andrej 2Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Andrej 2Тема: Описи ГАТО (ДАТО) 19.05.2025, 12:32
>> Ответ на сообщение пользователя LanFren от 20 апреля 2025 6:42 Полностью с Вами согласен. На этом сайте в поиске вообще ничего найти невозможно. Только вручную, каждый файл отдельно!
|
Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом 18.05.2025, 21:20
Подскажите, может быть кто то сталкивался с подобной ситуацией. В фонде 495 есть личное дело на моего родственника, умершего в 1943 году. Я сделал письменный запрос - мне ответили, что дело не рассекретили и оно ждет "своего времени". Вопрос: есть ли возможность каким то образом ознакомиться с делом? как ни как уже прошло 81 год!:
|
Тема: Гинзбург Гинцбург 20.02.2024, 23:11
Ищу хоть какую то информацию о Меер Лейбов Гинзбурге. Из минских мещан.Мог проживать в Варшаве. Приблизительные годы жизни 1870-1880. Прсмотрел некоторые сайты ми не нашел ничего.
|
Тема: ИЩУ КНИГУ 18.09.2021, 20:29
В калужском издательстве летом этого года вышла книга «Хроника рода Цыплаковых» - 427 стр.. В книге родословные Цыплаковых, Быковых, Ивлевых, Новицких, Домогацких и др. Много фотографий. Продажа на Авито и в московском маг. «Русская деревня».
 |
Тема: Общие вопросы по архиву Черкасской области 12.04.2020, 15:51
Подскажите, пожалуйста, с чего можно начать поиск информации о человеке, если известно только ФИО, улица проживания в Черкассах и дата смерти (1961). Советский период. Проживал в Черкассах до и после ВОВ, не служил, не воевал. Ни места работы, ни рождения, ни чего другого больше не известно.
|
Тема: Официальный сайт ФСБ РФ 17.12.2018, 22:18
abdulalhazred написал:[q] Искать надо по месту ареста или по месту рождения. Опять же - в каком республиканском архиве и нет ли его прямо у них?[/q]
Дело было в Москве. В самом центре. А республиканский архив - это просто косвенное свидетельство о том, что "дело было" и его передали "в архив отдела "А" МГБ СССР и хранится там под № 21........."
|
Тема: Официальный сайт ФСБ РФ 28.11.2018, 23:37
Dzhentelmenudachi написал:[q] Andrej 2, делайте запрос в ГАРФ. ЦА ФСБ туда дела передал уже.[/q]
Увы, ЦА ФСБ - нет, в ГАРФе - нет. Перенаправили в архив МВД. Написал и получил ответ что и там нет. Получается, что дело уничтожили?
|
Тема: Официальный сайт ФСБ РФ 4.10.2018, 22:43
А у меня случай..! В одном республиканском архиве службы безопасности на свой запрос я получил сведения, что в 1943 г. НКВД Москвы передали дело моего прадеда в архив (номер дела указан). И вот по прошествии 75 лет я на свое обращение получил ответ из Центрального архива ФСБ, что дела такого нет в архиве и не поступало. Такое может быть? Или это просто отписка?
|
Тема: ✔ЧЕРКАССКАЯ ОБЛАСТЬ 6.02.2017, 14:27
Alex_hist написал:[q] Так Вы это сращу и указывайте, если хотите, что бы Вам помогли, а не пишите полуфразами.[/q]
Ну, теперь Вы знаете. И какой будет Ваш совет?
|
Тема: ✔ЧЕРКАССКАЯ ОБЛАСТЬ 6.02.2017, 0:02
Alex_hist написал:[q] Если есть г.р., то можно начинать с архива.[/q]
А что это даст? Человек родился до 1917 г. и в другой области (губернии).
|
Тема: ✔ЧЕРКАССКАЯ ОБЛАСТЬ 5.02.2017, 21:56
Дайте, пожалуйста, совет как найти информацию о человеке. Знаю ФИО, г.р., что жил он в Смеле и в Черкассах (1930-1960 гг.). Место работы - неизвестно. Откуда начать поиск? Может какой то адресный стол того периода существовал? Может архив пенсионного фонда? Посоветуйте.
|
Тема: Зарайский уезд [Рязанская губ.] 6.07.2016, 14:27
Подскажите пожалуйста... Решил в архиве древних актов найти 1 и 2 ревизские сказки по с. Верхний Белоомут. Но не знаю административного деления нач. 18 в. В каком уезде, волосте, стане искать Белоомут?
|
Тема: Украина. Киев и область 20.03.2016, 23:23
Может у кого то есть Телефонный справочник г. Киева 1976 г.? Посмотреть одного человека....
|
Тема: Украина. Киев и область 25.05.2015, 9:18
А существовала ли книга телефонных абонентов г. Киева, где-то за период с 50-70 гг. прошлого столетия?
|
Тема: Общие вопросы по архиву Черкасской области 1.05.2015, 10:01
Вот тут неоднократно благодарят работников Черкасского архива... А у меня совсем другое к ним отношение. Работал в нескольких архивах и есть с чем сравнивать. На протяжении 4-х лет в ДАЧО - написал запрос. Они ответили, что у них нет времени. Ждите. Идет 5-й год как жду. - решил не ждать. Трижды приезжал в архив (за последние 4 года), но попасть в читальный зал не смог. То у них места все заняты на месяц вперед, то оствьте заказ через месяц перезвоните, то еще какая то отмазка. А вопрос то мой висит и не решается. И период-то, интересующий советский...:(
|
Тема: Перевод с польского (на польский) 1.05.2015, 9:38
Меня поставило в тупик то, что в этом одном документе, и "до" и "после" написаны (употребляются) обычные месяцы. А тут писарь(?) решил повыпендриваться и один раз употребил "ибрис"
|
Тема: Перевод с польского (на польский) 30.04.2015, 18:53
Geo Z, спасибо! С "брисом" я уяснил. А как тогда перевести? Т.е. я не понимаю какого месяца произошло судебное разбирательство.
|
Тема: Перевод с польского (на польский) 30.04.2015, 18:07
Уважаемые форумчане. Подскажите по тексту. "1711 Roku Dnia 17: Jbris w grodzie Zytomirskim UUr. Kazimierz Stecki Choronzy Kiowski Ur Krzysztofa Budkiewicza Ze wszystkich pretensyi Relacyi y Processow _ . _ . _ . _ Kwituię " Что такое "Jbris "?
 |
Тема: Домовая книга 18.06.2014, 15:58
to Loran-mm Дом (частный, на 2 семьи) снесли в конце 70-х. И вот тут интересный момент - для строительства церкви! Семьи расселили - все получили квартиры. Молодое поколение ничего не помнит и не знает. И черкасский архив делает круглые глаза, и паспортный стол...
|
Тема: Домовая книга 17.06.2014, 19:53
Скажите пожалуйста, а на Украине где могут находиться домовые книги. Конкретно - город Черкассы. Попробывал звонить в паспортный стол - они сделали круглые глаза, в архиве тоже... нет. Где еще поискать?
|
Тема: ГАРФ - вопросы по разделу 26.11.2013, 0:52
Andrey Maslennikov - спасибо. Я уже обращался в ФСБ. Они сообщили, что документы передали в ГАРФ. Обратился в ГАРФ (письменно). Получил ответ - приезжайте, читайте (даже номер дела указали) и привезите док-ва о родстве.
|
Тема: ГАРФ - вопросы по разделу 25.11.2013, 18:36
Скажите пожалуйста, 1.если интересует судьба реперссированых дальних родственников в архиве требуют документы подтверждающие родство? 2.иногородним как работать в архиве? Через какое время могут предоставить документы?
|
|
|