| gleb17 Глеб Булыгин Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения gleb17 (27)Тема: Новочеркасск 14.04.2021, 14:52
Выпуск Донского кадетского корпуса ориентировочный 1900 год.
 |
Тема: Белая эмиграция в Болгарии 20.01.2021, 22:06
>> Ответ на сообщение пользователя vedra от 15 января 2021 12:59
Verda. Нет Волкова не сравнивал т.к. с архивами плохо умею взаимодействовать. Вы думаете, там будут что-то больше? Про детей Валерьяна сказать очень сложно, скорей всего они могли быть, но уже в эмиграции. Сам он был из большой семьи (4 брата и одна сестра), отец- гласный член Новочеркасской Думы, имел личное дворянство. Видимо, в советский период о Валерьяне старались в семье не вспоминать. Его имя нашел только в графе свидетель на бракосочетание его племянника в 1917 году. По Земгору тоже пока ничего не смог найти, общался удаленно с Андреем Честопаловым (который живет там и занимается эмиграций), но он к сожалению не смог ничего добавить к моим данным. Спасибо вам за ответ)
|
Тема: Белая эмиграция в Болгарии 14.01.2021, 19:16
Добрый день, обращаюсь к Вам с просьбой.
Пытаюсь найти информацию о Чекине Валерьяне.
Пока смог обнаружить некоторые отрывки:
Волков:
Чекин Валериан Григорьевич, р. 28 мая 1882. Из казаков ст. Семикаракорской Области Войска Донского. Донской
кадетский корпус 1900, Константиновское артиллерийское училище (не окончил), Николаевское кавалерийское
училище 1903. Офицер 8-го Донского казачьего полка. Есаул в прикомандировании к интендантскому управлению
Двинского военного округа. В Донской армии 1918 помощник интенданта ВВД, с 13 июня 1918 войсковой
старшина, на 2 авг. 1919 начальник продовольственного отдела Управления интенданта ВВД. Полковник (ств. 25
дек. 1918). Во ВСЮР и Русской Армии до эвакуации Крыма. Был на о. Лемнос. Осенью 1925 в составе Донской
офицерской батареи в Болгарии.
Из Калинин Иван Михайлович
Под знаменем Врангеля: заметки бывшего военного прокурора:
«Земский Союз организовал за счет американцев разные мастерские, питательные пункты, где подкармливались слабые, театры, курсы французского языка и т. д. Высшее военное начальство ненавидело эту самодовлеющую организацию, завидуя ее хозяйственным операциям, которые она перехватывала у него. Вырывала лакомый кусок изо рта. Развращенные в период гражданской войны, не чувствуя над собой никакого контроля и не боясь никакой ответственности, военные хозяйственники знали, как надо вести при теперешних условиях хозяйственные операции.
— Самая первая теперь у нас забота та, чтобы не умереть с голоду. Для этого надо подкармливаться. Чтобы подкармливаться, надо воровать.
Такую программную речь сказал своим подчиненным интендант донского корпуса полковник Чекин, вступая в эту должность после того, как его предшественник ген. Гаврилов, подобно своему предшественнику ген. Осипову, сбежал в Константинополь с казенными турецкими лирами.
О мудром наставлении полк. Чекина своим подчиненным меня информировал один из последних, старый чиновник Павлов.»
Так же обнаружил мемориальную табличку с Чекиным Валерьяном Григорьевичем 1882—1954 г.
В Доме Земгора Франция.
Возможно вы сможете что подсказать??
|
Тема: Новочеркасская Донская духовная Семинария 16.12.2019, 11:41
Добрый день, Есть ли списки слушателей на 1871 ? Предположительно ищу Кораблинова Петра. На 1871 год он обучается в 5 классе Донской Семинарии.
|
Тема: Участники Белого движения в России 21.11.2019, 19:41
Добрый день,
Собираю информацию по роду Чекиных из Новочеркасска.
Пытаюсь найти информацию о Чекине Валерьяне Григорьевиче.
в открытых источниках смог обнаружить некоторые отрывки:
Волков С. В.:
Чекин Валериан Григорьевич, р. 28 мая 1882. Из казаков ст. Семикаракорской Области Войска Донского. Донской
кадетский корпус 1900, Константиновское артиллерийское училище (не окончил), Николаевское кавалерийское
училище 1903. Офицер 8-го Донского казачьего полка. Есаул в прикомандировании к интендантскому управлению
Двинского военного округа. В Донской армии 1918 помощник интенданта ВВД, с 13 июня 1918 войсковой
старшина, на 2 авг. 1919 начальник продовольственного отдела Управления интенданта ВВД. Полковник (ств. 25
дек. 1918). Во ВСЮР и Русской Армии до эвакуации Крыма. Был на о. Лемнос. Осенью 1925 в составе Донской
офицерской батареи в Болгарии.
Из книги Калинина Ивана Михайловича:
Под знаменем Врангеля: заметки бывшего военного прокурора:
«Земский Союз организовал за счет американцев разные мастерские, питательные пункты, где подкармливались слабые, театры, курсы французского языка и т. д. Высшее военное начальство ненавидело эту самодовлеющую организацию, завидуя ее хозяйственным операциям, которые она перехватывала у него. Вырывала лакомый кусок изо рта. Развращенные в период гражданской войны, не чувствуя над собой никакого контроля и не боясь никакой ответственности, военные хозяйственники знали, как надо вести при теперешних условиях хозяйственные операции.
— Самая первая теперь у нас забота та, чтобы не умереть с голоду. Для этого надо подкармливаться. Чтобы подкармливаться, надо воровать.
Такую программную речь сказал своим подчиненным интендант донского корпуса полковник Чекин, вступая в эту должность после того, как его предшественник ген. Гаврилов, подобно своему предшественнику ген. Осипову, сбежал в Константинополь с казенными турецкими лирами.
О мудром наставлении полк. Чекина своим подчиненным меня информировал один из последних, старый чиновник Павлов.»
Так же обнаружил мемориальную табличку с Чекиным Валерьяном 1882—1954 г. Поминальный крест. В Доме Земгора Франция.
Смог связаться с представителем Земгора во Франции, но он не смог дать еще какой-либо информации.
Кто-нибудь может посоветовать источники или направления поиска?
|
Тема: Новочеркасск 8.11.2018, 18:56
Xrompik, добрый вечер. Спасибо за документ по Цегалко Иван Иванович (1884) и Кораблинова Милица Николаевна (1902) Новочеркасск ул.Московская Это из моей родни. Милица, родная сестра мой пробабушки. А что за источник?
|
Тема: Перелешины 12.09.2018, 22:47
Добрый день, Возможно кто-то встречал информация о: Перелешин Христоф. Никл., кап. Воронежская губерния. Нижнедевицкий уезд. Внесены в родословную книгу.?
|
Тема: ФИО из ПК Донской области 13.03.2018, 13:35
anver2001 , Добрый день. В первом посте в этой ветке форума вы упоминаете Чекина Григоря Васильевича. Но по ссылкам источнику я ни как не могу найти информацию ? прошу вас дать пояснение или скинуть ссылку конкретно на фрагмент документ. Заранее благодарен.
|
Тема: Новочеркасск 14.11.2017, 18:10
xrompik Добрый вечер. Возможно вы сможете подсказать. Ищу общую фотографию Новочеркасской городской думы образца 1916 года?
|
Тема: Захоронения и план-схема Сент-Женевьев-де-Буа (Франция) 13.11.2017, 16:05
Добрый день, Прошу подсказать источники где есть какая-либо биографическая информация о пансионерах Дома Земгора?
на сайте:https://sites.google.com/site/necropolural/nekropoli-dalnego-zarubeza/francia/kormej-an-parizi/spisok-familij-na-doskah/doska-1
Обнаружил мемориальную табличку с Чекиным Валерьяном Григорьевичем 1882-1954 г. Видимо мой предок. Возможно кто-то в курсе с кем можно связаться во Франции по поводу данного вопроса?
|
Тема: Новочеркасск 19.10.2017, 14:11
Я думаю- Ошибка. Так как действительно есть упоминание, что Г.В. Чекин был Члено донского отдела ИмператорскогоРоссийского общества садоводства (н.сов). с 1905 года. Инициалы П.В. не встречались мне.
|
Тема: Новочеркасск 17.10.2017, 17:52
xrompik, Спасибо. Это информация в другом виде мне встречалась. Я провел поиск на совпадения по Донским книгам и проследил, что с 1901 по 1916 Чекин Г.В. был сначала "Делопроизводитель, Новочеркасского общества правильной охоты, рыбоводства, рыболовства" Позже стал Председателем данного общества.
|
Тема: Новочеркасск 26.09.2017, 17:05
Товарищ Саахов, Спасибо. Учту в поисках!
|
Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) 26.09.2017, 12:58
Добрый день. В поисках своих предков обнаружил документ указывающий, что один из братьев прапрабабушки Нонны Григорьевны Кораблиновой (Чекиной) был крещен в Дмитреевской Кладбищенской Церкви города Новочеркасска. Я обладаю оригиналом свидетельства. за 1893 год. Есть вероятность, что в данной церкви могли крестить его братьев: Григорий Григорьевич Чекин 1888 Валерьян Григорьевич Чекин 1882 Федор Григорьевич Чекин ????
Сохранились ли Метрики по данной церкви?
|
Тема: Новочеркасск 26.09.2017, 12:49
xrompik, Добрый день. У меня по годам 1893 -Александр 1888-Григорий 1882- Валерьян. НЕ попадаю в ваши года. Спасибо за наводку!
|
Тема: Новочеркасск 25.09.2017, 17:03
xrompik, Добрый день. Продолжая заниматься поиском информации про Чекиных. Очень неплохо продвинулся, нашел бумажный архив и в целом "доказал" все предположения, выдвинутых в обсуждение. Один из документов " Свидетельство о рождение сына Александра " у Чекина Г.В. и его крещение в Дмитреевской Кладбищенской Церкви города Новочеркасска. У меня к вам вопрос возможно ли найти ( посмотреть) архивные записи (церковные книги)по данной церкви? Возможно там будет упоминание еще о двух братьях Григорий и Валерьян.
|
Тема: Купцы г. Ейска 22.09.2017, 15:55
Добрый день, Собираю информацию по предкам. Город Ейск. Купец первой гильдии Яглов Василий Емельянович. (уже нашел упоминание в Кубанском Календаре 1907 что был членом городской думмы города Ейска) жена его Евдокия Григорьевна Имели 3 сыновей и одну дочь: 1) Иван-погиб в гражданскую войну. утоплен в барже ( семейная история) 2) Валентин (мой прадед) 3) Григорий - жил в Ленинграде. 4) Мария -жила в Ленинграде.
|
Тема: Новочеркасск 27.03.2017, 11:19
Вот еще упоминание про гимназию: Выпуск 1876 г на звание городского приходского учителя
Шляхтин Алексей. Комиссаров Иван, Ермолов Федор, Греков Семен, Чекин Григорий. Помазков Георгий, Качалин Андрей, Пономарев Яков, Кузнецов Иван, Мельников Михаил, Чумаков Николай, Антонов Иван, Лавренов Иван, Попов Алексей, Салтыков Петр, Фетисов Емельян, Александров Семен, Семенов Павел, Евсеев Виталий, Карнеев Диамид, Смирнов Арсений, Соловьев Андрей, Перекопский Петр, Шульгин Иван, Лесников Андрей, Дорошев Стефан, Гаврилов Алексей, Александров Иван, Сазонов Александр, Сизякин Иван, Тимошкин Андрей, Ребров Иван.
Прикрепленный файл (Педагогический курс при Нов.гимназии.jpg, 171754 байт<!--, скачан: 0 раз--> Эту информацию можно где-то уточнить, посмотреть первоисточники?
|
Тема: Новочеркасск 27.03.2017, 10:23
Спасибо за ответы! Предварительно совпадения идут по вот по этой записи.
ЧЕКИН Григорий Григорьевич (Васильевич), р. 30 сен. 1888 в ст. Семикаракорской Области Войска Донского. Сын чиновника. Донской кадетский корпус 1907, Константиновское артиллерийское училище 1910. Офицер 2-й Донской казачьей батареи. Есаул 15-й Донской конной батареи. В Донской армии в отряде ген. Семилетова, с 18 июня 1918 командир 2-й Донской казачьей конной батареи; с 14 июля 1918 и на 1 янв. 1919 командир 3-й Донской конной батареи, к 8 ваг. 1919 — 2-го Донского конно-артиллерийского дивизиона. Войсковой старшина (с 12 мая 1918). Взят в плен апр. 1920 в Сочи, на 1 окт. 1921 в частях Западного фронта. Жена Матрона Семеновна, отец Григорий Вячеславович, мать Мария Степановна, сестра Наина, братья Федор, Александр. /7–143,328; 14–84; 255; 361–93; 698–41; 716/
Совпадают имена братьев. Есть воспоминания про Федора и Григория. Сестра Наина ( Видимо моя пра-пра бабушка) Правда в нашей семье ее звали Нонна. Возможно ошибка в записях?
Что обозначают /7–143,328; 14–84; 255; 361–93; 698–41; 716/? Какие еще источники информации доступны?
|
Тема: Новочеркасск 24.03.2017, 9:58
Дополнительные данные по фотографу . Фото сделано точно после 1896 г. Указание на фото карточке.
 |
Тема: Новочеркасск 24.03.2017, 9:56
Добрый день, Ищу информацию по фотографии. Информация не точная: ФИО Григорий Чекин. проживал в городе Новочеркасске. Имел дочь Нонна (моя пра,пра бабушка) Надворный советник (судя по погонами) Из воспоминаний: Имел личное дворянство Занимался около образовательной деятельностью.
 |
|
|