Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  retor234
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

retor234

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения retor234 (3)

Тема: Оцифрованные метрические книги Литвы
10.01.2018, 9:56

опишу предисторию-мой отец родился 05.01.1940 г.в г.Вильнюсе(согласно его паспортным данным).В 1946 г.попал в детский дом расположенный в Титувенай,а затем был переведен в детдом г.Побраде.Свидетельство о рождении утеряно,однако оно было уже советского образца и скорее всего выдавалось уже в детском доме.Запрос на восстановление свидетельства через ЗАГС ничего не дал.Запрос в архив по фамилии тоже ничего не принес.Мой вопрос в каком направлении следует вести поиск.Где могут быть хоть какие-нибудь документы по воспитанникам детских домов,в каких территориальных образованиях вести поиск свидетельства о рождении и есть ли запись на основании чего оно выдано.

Тема: Сиротские институты, приюты, детские дома
16.04.2017, 12:49

прошу подсказать направления поиска.Мой отец родился вг.Вильнюс в1940 г./согласно данным его паспорта/ воспитывался в детском доме до 1957 г как попал туда где он находился неизвестно.Где можно найти информацию по детским домам в послевоенный период.Есть предположение что он находился в районе г.Пабраде

Тема: ЛИТВА
21.03.2017, 10:35

Суть такова-мой отец родился 05.01.1940 г в г. Вильнюсе(согласно данным паспорта) воспитывался в детском доме предположительно в районе г. Побраде это конец40-х начало 50-х.Где можно узнать информацию по детским домам на этот период на территории Литовской ССР.