| lucky979 Наталья Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения lucky979 (4)Тема: Шишкины 20.11.2008, 16:16
Хотелось бы найти родственников. Коротко о предках: По воспоминаниям моей прабабушки Анны Самсоновны Бахаревой, мой прапрадед был Самсон Архипович Шишкин был из богатого графского рода Шишкиных. Архип Шишкин и его 4 (пять?) сынов жили в Малой России, вроде бы в Сормовской волости (губернии?). Против воли отца и братьев, Самсон женился на богатой девице Матрене Павловне (Филлиповне), фамилию никто не помнит. Из-за этого он поругался с отцом и братьями. В годы столыпинской реформы они уехали в Сибирь с дочкой Катериной. Поселились в Озерно-Кузнецово (Алтайский край). В 1907 году родилась дочь Анна, 14 по счету, но 3 из живых. к тому времени они жили прилично - 40 коров, лошади, земля, батраки, дом "о шести комнатах" и людская для батраков. Самсон занимался производством и торговлей маслом, у него была своя маслобойны, пимокатня и колбасный цех. Торговал маслом с Францией. В Барнауле был тогда Союз кооператоров (?) и банк (?), в котором он держал пуд золота. Было золото и дома. Бабушки говорят, что в 1964 году на месте дома Шишкиных был выкопаны золотые предметы и 10 кг. монет. Вот правда ли это? По их рассказам - отец Самсона (Архип) и его остальные сыновья во время революции эмигрировали в Канаду и там открыли приход для русских эмигрантов. По ТВ была передача о русских эмигрантах в Канаде и ее видела двоюродная бабушка. Она говорит, что ее брат Анатолий и тот граф Шишкин - как две капли воды похожи. Кто может помочь - буду благодарна. А это фотография - единственное, что осталось на память
 |
Тема: Шишкины 19.11.2008, 16:08
Ищу родственников по линии прапрадедушки граф Архип Шишкин 18** года рождения. Их было 3 сына, Архип остался в России, переехал на Алтай, остальные эмигрировали в Канаду
|
|
|