Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  vnuki65
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

vnuki65

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения vnuki65 (2)

Тема: Исаковы
19.03.2017, 19:19

Спасибо за подсказку! Просто об удаленности от церквей я написала потому, что после революции в нашей местности действовала только церковь в Николо-Поломе под Шарьей. Туда ходили бабушки, приносили святую воду и крестики и, как я понимаю, с разрешения священника крестили детей. Сама я родилась в селении Калиновка, там была школа 10-тилетка, сельсовет. Это недалеко от Кирпичников, километра 3, наверное. Меня и мою сестру крестила бабушка, поскольку мать была учительницей, в церковь было в открытую поехать нельзя, да и не на чем. Так что наши семьи к староверам не относились, хотя особой религиозностью и не отличались. Мой отец родился в 1932 - в бывших церквях были устроены РТС, склады, клубы. О друге деда священнике Анемподисте я слышала от родственников.

Тема: Исаковы
19.03.2017, 10:51

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, с чего начать?
Мой дед по отцу Исаков Василий Иванович, 1877-06.03.1950, уроженец Черновского (села, уезда?) точнее не знаю Вятской губернии.
Ходили в семье рассказы про "неравный брак". Но кто - дед или бабушка Ксения Емельяновна (девичью фамилию предания не донесли), уроженка деревни Носково (1887 год) Павинского уезда Костромской губернии, был богачом или бедняком - все очень смутно.
Только никаких сведений о родителях деда и бабушки у меня нет.
С уважением, Людмила
Да, еще, мой отец был последним - 9 ребенком в семье, и дед назвал сына в честь своего друга (по рассказам - друг был батюшкой) Анемподистом. Мой отец родился в 1932 году, а действующих церквей в нашей округе близко не было.