Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  Olga Parhaeva
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Olga Parhaeva

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Olga Parhaeva (7)

Тема: ✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область
1.10.2018, 22:10

Добрый вечер! Уважаемые пользователи сайта,есть ли у кого копии метрических книг из ГАРО по селу Архангельское (Барятино) Данковского уезда (Данковского района Липецкой области)?
Или все возможные документы по Барятино (Борятино), что бы проследить (узнать) состав семьи.

Тема: Дед вернулся домой с победой
12.05.2018, 12:31

Спасибо!
Кузьма Петрович Пархаев,не вернулся домой.
Как узнать остался ли он живым?

Тема: Дед вернулся домой с победой
9.12.2017, 14:06

Добрый день!
Ищу сведения (боевой путь 1941-1945 гг.) о дедушке Пархаеве Иване Петровиче (14.08.1910 г.р.-17.01.1946 г.с.). Родился в селе Барятино (Архангельское), Данковского (Воскресенского) района, Липецкой (Рязанской) области.
Дедушка прошел всю ВОВ и вернулся живым, с ранением в легкое (как вспоминает папа). Была жена и трое детей (самому старшему 5 лет (мой папа). Он начал обновлять крышу дома и простудился. Умер в 1946 году. Были у него награды никто в семье не помнит.
Информации на известных сайтах, помогающие найти сведения о ветеранах ВОВ, нет.
Запрашивала архив военно-медицинских документов в г. Санкт-Петербурге в 2017 г. , пришёл ответ "сведений не имеется".
В 2017 г. работала в архиве Министерства Обороны Российской Федерации, информации о дедушке там нет.
Дедушкин брат Пархаев Кузьма Петрович (01.11.2017 г.р.) до начала ВОВ был призван на службу в г. Сахалин. Больше о нём в семье ничего не известно. Похоронка в село Барятино на него не приходила.
На сайте "Память народа" https://pamyat-naroda.ru/heroe...e27606854/ есть сведения о Пархаеве Кузьме Петровиче 1914 г.р., но там нет сведений о месте рождения. В Архиве Минобороны Подольска, новых сведеней нет.
Есть информация о месте призыва: Александровск-Сахалинский ГВК, Сахалинская обл., г. Александровск-Сахалинский
Эту медаль за боевые заслуги дедушкин брат Пархаев Кузьма Петрович не получил, а награжден в 1945 г. Значит прошёл всю ВОВ.
Прошу Вас, пользователи сайта, подсказать, с чего начинать поиски о дедушке и его брате. В Какие организации ещё обратиться?

Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ
2.04.2017, 19:31

Здраствуйте, появилась возможность увидеть оригинал фотографии,
на которой в правом нижнем углу действительно есть надпись, но какая (город или фамилия фотографа) разобрать не могу!
Прошу подскажите, если для кого-то эта надпись понятна?

Тема: Одоевская волость Данковского уезда
20.03.2017, 22:53

Добрый вечер!
Наше село Барятино (Архангельское) относилось к Данковскому уезду. Оно на границе с Тульской областью.
Есть информация http://www.ryazan-hram.ru/node/251
Правда на указанном сайте фото часовни совсем не нашего Барятино. Часовня в нашем селе построена года 3-4 назад совсем в другом месте села.
В нашем был деревянный, а затем каменный храм Михаила Архангела (по храму село имело название Архангельское).
Находился на месте сельского кладбища. Сейчас от храма остались руины. Каким он был никогда не видела фотографий, гравюр и т.д. Очен интересно существует ли фотография храма Михаила Архангела (строительство храма велось в 1791-1794 г.г..на средства П.Ф. Нащокина, а действовал до августа 1932г.).
В нашем Барятино также был Софийский женский монастырь 1900-1917 гг. (фотографию прилагаю). Очень монументальный для села. Жаль, что быстро разорен, а в последствии разобран на кирпич.
Долго стояла колокольня, рухнула в начале двухтысячных.

Очень интересно посмотреть фотографию Барятино Раненбургского уезда.
Пожалуйста пришлите!

Если в описях есть фотографии буду надеяться, что когда-нибудь увижу фотографию храма Михаила Архангела в нашем Барятино!)



Тема: Одоевская волость Данковского уезда
19.03.2017, 14:44

Добрый день!
Спасибо большое за информацию, не знала, что в похозяйственных книгах могут быть сведения о составе семьи! Буду искать!
У прадедушки Новикова Якова Матвеевича был брат Новиков Иван Матвеевич, о том, что был Адриан нет сведений в семье.


Тема: Одоевская волость Данковского уезда
18.03.2017, 10:50

Здравствуйте!
Ищу информацию о родственниках:
Пархаевы, Новиковы (Назаровым), проживавших на территории села Барятино (Архангельское), Липецкой (рязанской) области, Данковского района (уезда).
Пронины, Данилины, проживавших на территории деревня Киселевка (не существует в настоящее время), Липецкой области (Рязанской), Данковского района (уезда).
По Пархаевым последняя информация о прадедушке Петре Михайловиче, пробабушке Евдокии Алексеевне и прапрадедушке Михаиле Мироновиче (даты рождения, смерти, в областном и районном архивах отсутствуют).
По Новиковым (Назаровым): прадедушка Яков Матвеевич (1878-79-1947 гг.), пробабушка Новикова Прасковья (Праскева) Степановна (Стефановна) (1878-1954 гг.).
По Данилиным: прадедушка Герасим Мартынович, пробабушка Евдокия (годы рождения/смерти не известны).
По Прониным прадедушка Марей Гаврилович (1878 г.р.), пробабушка Даарья Лукьяновна (Яковлева), прапрадедушка Гариил Егорович, прапрапрадедудка Егор Степанович.

Если у Вас пользователи сайта есть Ревизские сказки, Метрические книги (приход села Архангельского (сейчас Барятино) или какая-либо другая информация, документация, фотодокументация и др. поделитесь?
Может информацию на ссылки где есть такая информация.
Буду рада любому ответу.