Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

annanke, Петрозаводск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

annanke

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения annanke (11)

Тема: Русская Гота
25.10.2017, 18:57

Интересует Вильгельм фон Тизенгаузен, время примерно 40e - вторая половина XVIII века и его предки и вообще, хоть какая-то информация. Прошу прощения, что так поздно зашла на форум и в тему.

25.10.2017, 18:48

Commeng
Большое спасибо! Неудобно просить, не могли бы Вы послать страницу с этой информацией?

11.04.2017, 16:54

valcha

Большое спасибо вам за труды!
Эх, моего не оказалось(( Жаль(

11.04.2017, 15:57

valcha
Наверное, всех Тизенгаузенов) Так легче будет и меньше вес. Если меньше 25 мб, можно по почте переслать)

11.04.2017, 15:52

valcha
Прошу прощения, перепутала.
Их всего 4, получается.
Вбивала его в поисковик и высветилось ваше сообщение на форуме, что он у вас есть. Не поделитесь файлом? worthy.gif

11.04.2017, 15:44

valcha
В Интернете есть, но совершенно другие года) Ищу 1962.

11.04.2017, 15:30

Commeng
Огромное вам спасибо!)
Да, эти данные мне очень важны. Вы не знаете, возможно ли найти эти справочники в Интернете, не попадались ли они вам?

21.03.2017, 20:19

Commeng
Добрый вечер!
Восхитилась Вашим увлечением! Настолько это интересно, что от одной мысли от этой прикладной, поисковой работы просто дух захватывает! Даже жалею, что в детстве была увлечена совсем другим)
Наткнулась Ваш дневник, в поиске информации о Готском альманахе. Я ищу информацию при написании диссертации о Вильгельме фон Тизенгаузене (Василии Астафьевиче). Он не занесен ни в одну родословную запись рода Тизенгаузенов, но известно, что происходил из лифляндских немцев.
В чем, собственно, вопрос.
В картотеке профессора Амбургера есть общая информация об этом человеке. В источниках информации указаны следующие шифры:

Источник 1
bezeichnung:
Voronov_1849
fundstelle:
86

Источник 2
bezeichnung:
Mesjacoslov
fundstelle:
186, 361; 498, 302

Источник 3
bezeichnung:
Alm.cour
fundstelle:
1807, 150

Источник 4
bezeichnung:
GHdA
fundstelle:
27, 1962, 417

Если с месяцесловами все понятно, я и сама искала информацию по ним, то с первым, третьим и четвертым источниками достаточно сложно.
Вы не знаете, что значит Alm.cour, это какой-то альманах? И какое издание Готы упомянуто в четвертом источнике?

Тема: Слуцкий уезд
18.03.2017, 21:37

AdveniatRegnumTuum
Огромное спасибо!
Не могли бы Вы поделиться этими выписками? Я пишу диссертацию о нем, о его службе в Олонецкой губернии. Вот моя статья о нем. Основной след закончился на его отъезде из Олонецкой губернии. Могу послать Вам свой email.
http://www.nauka-dialog.ru/use...1(47)_.pdf

18.03.2017, 12:55

Гринцевич2 AdveniatRegnumTuum
Тоже нахожусь в некотором недоумении, в документе есть сведения о том, что В. А. Тизенгаузен целый год замещал вице-губернатора. Возможно, это не было каким-то образом официально зафиксировано.

17.03.2017, 16:34

Не совсем подходит по датам, но придется здесь написать)

Ищу информацию о Вильгельме фон Тизенгаузене (Василии Остафьевиче/Астафьевиче). Был вице-губернатором Минской губернии (1796-1797 г.) В 1797 г. выходит в отставку и проживает в своем имении в Слуцке. Может, кому-нибудь что-нибудь попадалось о нем?