Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Jurental 88
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Jurental 88

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Jurental 88 (25)

Тема: Общие вопросы по ДАХО(Гос.архив Херсонской области)
10.10.2025, 14:33

Добрый день ! Кто нибудь может дать ответ .что с фондом 316 .Его начали оцифровывать в феврале 2022 года ( Верхние Торгаи . Нижние и Верхние Серогозы) И можно ли делать запрос в Херсонский архив из других государств? С Ташкента например. Крымский архив не может дать внятного ответа насчет фонда 316.т Раньше сайт ГАХО был на фейсбуке .но и туда нет доступа

Тема: Geni.com
1.01.2025, 12:30

Добрый день у меня встроенное дерево . Само дерево создано эстонскими родственниками .которые предоставили мне эту возможность . Свою ветвь создавала будучи не гражданином России Непонятно что теперь будет .....

Тема: Фамильный навигатор
4.10.2024, 19:11

Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:

Искомые фамилии: Косогов
Регионы поиска: город Николаевск , , Самарская губерния, Саратовская губернии Российская империя

Искомые фамилии: Путятин
Регионы поиска: город Троицк . Оренбургская .Челябинская губернии . , Российская империя

ФИО исследователя: Косогова Наталья Владимировна
Откуда исследователь: село Новая Усмань . Воронежская область

С законом о персональных данных svrt.ru/PD.htm ознакомлен и обязуюсь его не нарушать.
Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru,
я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.

Тема: Уральские казаки
27.01.2022, 12:46

Добрый день ! По рассказам отца его отец Косогов Тимофей Илларионович 1904 г р был из семьи уральских казаков . Но жили они в Самарской губернии в г Николаевске .сейчас Пугачев . Запрос в Самару и Саратов ничего не дал. Подскажите пожалуйста дальнейшее направление поисков .документов никаких не сохранилось Где искать еще метрические записи о рождении деда . По рассказам он воевал еще с белополяками и был в плену . В ВОВ не участвовал .умер в 1980г в Ташкенте

Тема: Пугачев (город Николаевск Самарской губернии)
22.01.2021, 14:38

Ф. 1, Оп.3 том 2, Д.4864 Наряд о выдаче паспортов мещанам г. НИКОЛАЕВСКа А год какой?

Тема: ГАСК Исповедные росписи
11.01.2021, 14:41

Добрый день ! Подскажите существуют ли исповедные росписи по с . Стародубское (Масляный Кут)

Тема: Фамилии по Самарской области
20.12.2019, 16:44

Kraut написал:
[q]
Jurental 88
смотреть соседние +/- годы
[/q]

Спасибо

20.12.2019, 16:44

Kraut написал:
[q]
Jurental 88
смотреть соседние +/- годы
[/q]

Спасибо

19.12.2019, 17:25

Kraut написал:
[q]
Jurental 88
В Самаре нет метрик по Николаевску, только дополнительные источники
[/q]
Спасибо что ответили и что мне делать?

Областное государственное учреждение «Государственный архив Саратовской области» сообщает, что в метрической книге Воскресенской церкви города Николаевска Николаевского уезда Самарской губернии (в настоящее время город Пугачев Пугачевского района Саратовской области) за 1904 год актовой записи о рождении Косогова Тимофея Илларионовича не имеется. Так же сообщаем, что метрическая книга Иоанно‑Предтеченской православной церкви города Николаевска Николаевского уезда Самарской губернии о рождении за 1904 год архив на хранение не поступала.

Рекомендуем обратиться в ГУ Самарской области «Центральный государственный архив Самарской области» (443099, г. Самара, ул. Мичурина, д. 58).

Просмотрено: Ф. 637. Оп. 28. Д..
Ивзяли между прочисм за один просмотр -1500 р biggrin1.gif Заказывать просмотры в Саратовском архиве за более ранние и поздние годы ?

19.12.2019, 17:25

Kraut написал:
[q]
Jurental 88
В Самаре нет метрик по Николаевску, только дополнительные источники
[/q]
Спасибо что ответили и что мне делать?

Областное государственное учреждение «Государственный архив Саратовской области» сообщает, что в метрической книге Воскресенской церкви города Николаевска Николаевского уезда Самарской губернии (в настоящее время город Пугачев Пугачевского района Саратовской области) за 1904 год актовой записи о рождении Косогова Тимофея Илларионовича не имеется. Так же сообщаем, что метрическая книга Иоанно‑Предтеченской православной церкви города Николаевска Николаевского уезда Самарской губернии о рождении за 1904 год архив на хранение не поступала.

Рекомендуем обратиться в ГУ Самарской области «Центральный государственный архив Самарской области» (443099, г. Самара, ул. Мичурина, д. 58).

Просмотрено: Ф. 637. Оп. 28. Д..
Ивзяли между прочисм за один просмотр -1500 р biggrin1.gif Заказывать просмотры в Саратовском архиве за более ранние и поздние годы ?

19.12.2019, 16:43

Jurental 88 Место проживания- Воронежская обл .Новая Усмань .Ищу информацию о Косоговых .проживавших в Николаевске в 1904 г и раннее. Из Саратовского архива ответили .что данных нет .ищите в Самарском архиве. Посоветуйте с чего начать . По спискам участников 1мировой войны много Косоговых . около 14 человек без имени и отчества с Бугурусланского и Бугульминского уездов . У мормонов 1- Косогов - Уразгильдинского уезда

19.12.2019, 16:43

Jurental 88 Место проживания- Воронежская обл .Новая Усмань .Ищу информацию о Косоговых .проживавших в Николаевске в 1904 г и раннее. Из Саратовского архива ответили .что данных нет .ищите в Самарском архиве. Посоветуйте с чего начать . По спискам участников 1мировой войны много Косоговых . около 14 человек без имени и отчества с Бугурусланского и Бугульминского уездов . У мормонов 1- Косогов - Уразгильдинского уезда

Тема: ✔ЧЕРКАССКАЯ ОБЛАСТЬ
8.12.2018, 20:00

Добрый день ! Ищу потомков Руцких из Березовки Уманского уезда и Пашковских из села Толстые Роги и Виноград Звенигородского уезда . В 1869 году представители этих фамилий переселились в село Верхние Торгаи Мелитопольского уезда Таврической губернии . И нет ли оцифрованных метрических книг периода 1735 -1840 годов по Уманскому уезду .с Березовка . У мормонов нашла только 1840 -1864 г оды. И возможны ли дальнейшие поиски в более ранний период в 1600 -1700 годы ? эти фамилии принадлежали мелкой шляхте .затем однодворцам

Тема: ЦГАСО - г. Ставрополь
2.09.2018, 18:29

Добрый день! Подскажите пожалуйста где искать метрические записи села Выхудоевой ? Ставропольского уезда Уразгильдинской волости . Я ищу Косоговых и на мормонском сайте нашла Василий Филипов Косогов Тип события: Смерть
Дата события: 15 May 1876
Место мероприятия: Покровская церковь, Самара, Самара, Самара, Россия
Район: Самара
Год рождения (примерный): 1827

Тема: ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ
8.08.2018, 18:55

Добрый вечер ! А метрические книги Города Троицка находятся в Челябинске или также есть в УФе и Оренбурге?

Тема: Мелитопольский уезд Таврической губернии
7.08.2018, 17:08

Доброго дня! Может кто нибудь занимался историей переселенцев в село Верхние Торгаи .Мелитопольского уезда .Таврической губернии и посоветует в какие именно архивы обратиться

Тема: Как выяснить, были ли предки участниками Гражданской войны?
6.08.2018, 16:40

читала много материалов о пленных красноармейцах в Польше .о лагерях .но не видела списков пленных красноармейцах

Тема: Как выяснить, были ли предки участниками Гражданской войны?
5.08.2018, 21:19

Здравствуйте ! Мой дед Косогов Тимофей Илларионович 1904 г рождения служил в Красной Армии и недавно из рассказов узнала что воевал с белополяками в годы Гражданской войны и попал в плен .о чем не любил вспоминать . Подскажите пожалуйстакуда обратиться ?

Тема: ЦГАСО. Фонд 150
27.02.2018, 23:46

Ишу предков Косоговых. на мормонском сайте нашла Василий Филипов Косогов .место смерти Старопольский уезд .Уразгильдинская волость .деревня Выходуево . 1876 год( написано Уразгильдинской волости деревни Выходуевой )А в списке населенных мест и Самарской области 1910 года не нашла такой волости .Она переименована в какую?

Тема: Переселения и переселенцы
26.02.2018, 23:45

Ищу своих предков Пашковских .Руцких из села Верхние Торгаи .переселившихся предположительно с Правобережной Украины в 1869 году в село Верхние Торгаи Мелитопольского уезда . На мормонском сайте много Пашковских и Руцких .Но Христофора Руцкого нет .нети Евдокима Ивановича Пашковского В ДАХО нет метрических записей о Евдокиме Пашковском .Есть только метрическая запись о выходе замуж Акулины Руцкой за Евдокима Пашковского в 1901 году

Тема: Фамилии по Саратовской области
4.02.2018, 16:10

Ищу сведения о предках своего деда Косогова Тимофея Илларионовича . 1904 гола рождения .уроженца гПугачева .Саратовской области

Тема: ИЩУ населенное место [Эстония]
30.01.2018, 16:00

Выражаю огромную благодарность и искреннюю признательность PetrFadeev .он решил за час мою эстонскую проблему . и открыв для меня древо моих эстонских предков и даже откопал дату рождения моего деда .что не смогли сделать даже коренные эстонцы . таким образом решена эстонская проблема . Спасибо Любчинова . за ее советы в поисках biggrin1.gif

28.01.2018, 23:49

Любчинова .огромное спасибо .пытаюсь .но как беспомощный котенок в эстонских сайтах .хотя удивительно у них сохранены документы 1918 года и на русском языке

28.01.2018, 0:13

Спасибо огромное Nikola .. Любчинова .что так быстро ответили . Вот в Кайявере и родилась моя прабабушка. а возможно ли туда послать запрос .я смотрела эстонские сайты там два языка .так может быть на английском ответят?

26.01.2018, 23:50

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как сейчас называется Кудинская волость? Мой дед закончил Тартускую духовную учительскую семинарию в 1914 году .существует ли она сейчас м и можно ли туда обратиться за сведениями .осталась только фото деда