Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Tatyana1984, Могилёв
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Tatyana1984

Могилёвцева Татьяна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Tatyana1984 (1)

Тема: Паричанская Татьяна Петровна
9.09.2019, 21:14

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Паричанская Татьяна Петровна
Украина, Сумская область, село Юнаковка

1. Год и место рождения / смерти

2. Известные вам места проживания
Сумская область, село Юнаковка

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Пра-,прадедушка Паричанский Василий и пра-,прабабушка Паричанская (Парико)Татьяна Петровна возможно жили в селе Юнаковка, были дети и из них дочь Анна Васильевна (22 декабря 1914 года).
По рассказу отца жили они зажиточного, тогда их называли кулаками.
Прабабушка Анна Васильевна получила домашнее образование, что даже знала и читала на старославянском языке и отца учила французскому языку на дому.
В годы революции семью раскулачили.
Известно прабабушка Паричанская Анна (Ганна) Васильевна вышла замуж за первого мужа Левенец Николая Андреевича (1907-1943) погиб в ВОВ, родился мальчик и две двойняшки, дети в военное время умирали от болезни тиф, из них выжила моя бабушка Левенец Екатерина Николаевна.
Из воспоминаний известно прабабушка Анна Васильевна пела в церковном хоре и за ней специально присылали священники машины, затем вдова Анна Васильевна вышла второй раз замуж и родила ещё детей и только один ребёнок выжил.
Известно что пра-, прабабушка Паричанская Татьяна Петровна была очень образованной женщиной. Возможно найдутся записи или фото о моих предках.