| KJHСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения KJH (3)Тема: Самара и Самарский регион 1.11.2017, 12:05
Новые обстоятельства. Заметил с обратной стороны обложки небольшую печать "ПЕРЕПЛЁТНАЯ КОЖЕВНИКОВА. САМАРА." Ещё название улицы но не разборчиво.
Прочитал название. ул. Дворянская 70. Сегодня попалась фотография старой открытки. На ней изображён магазин КАЛМАНОК на улице Дворянской в Самаре. Складывается впечатление, что я не там веду поиски.
 |
Тема: Самара и Самарский регион 31.10.2017, 9:01
Новые обстоятельства. Заметил с обратной стороны обложки небольшую печать "ПЕРЕПЛЁТНАЯ КОЖЕВНИКОВА. САМАРА." Ещё название улицы но не разборчиво. Кожевниковых много оказалось. Какой из них владел в Самаре переплётной мастерской не удалось выяснить. Но есть и хорошая новость. В Самаре в 1991 году было открыто, а в 2004 году ликвидировано ТОО "КАЛМАНОК" Вот ссылка: http://samara.regreestr.com/7743929 Мне показалось это не случайным совпадением. Может быть потомки в память о предках назвали так своё Товарищество? Да и сама книга за сто лет своего существования легко могла попасть из Самары в Санкт Петербург. Пока вопросов больше чем ответов.
|
Тема: Калманок 30.10.2017, 8:55
Участвовал в торгах и купил в Санкт Петербурге старенькую книгу. Это достойная книга, но разговор не о ней. На нескольких листах проставлена печать "БИБЛИОТЕКА В.С.КАЛМАНОК". Человек живущий в 1902 году в Санкт Петербурге имеющий личную библиотеку, был не рядовым гражданином. Фамилию носил редкую. Библиотеку его национализировали. (есть ещё печать читального зала библиотечного фонда) Но что стало с самим В.С.Калманок? Просмотрел списки репрессированных, расстрелянных, ссыльных ну и т.д. Ничего не нашёл. Единственное упоминание этой фамилии на Ваганьковском кладбище семейный склеп. Но там нет В.С. и оно расположено в Москве. Неужели совершенно никакой информации? Буду очень признателен за любое сообщение по теме.
 |
|
|