| Skygrand Сергей Шкуратов Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Skygrand (4)Тема: Ефремовы 18.07.2017, 9:34
Приветствую всех Ефремовых! Моя прабабка Триголосова (Ефремова) Агафья Ивановна родилась в селе Удачное Ахтубинского района Астраханской области. В этом селе было много Ефремовых, и думаю, наверняка их не мало и по сей день. Её деда звали Роман Ефремов Его дети и внуки (известные мне): Иван Ефремов - Григорий - Марина - Агафья (Триголосова) - Анна (Плеханова) - Фёкла (Лепёхина) Николай Ефремов - Мирон - Варвара Ольга Ефремова (Хищенко) - Александра Хищенко (р. 1908) Агафья Павел Ефремов Пимен Ефремов (1863-1908) - Андрей - Соломонида - Пётр - Неонила (Горбунова)
|
Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область 15.04.2017, 13:06
Приветствую всех коллег по поиску родословных!
Ищу предков по фамилии ЛЕВШУНОВЫ. Мои Левшуновы проживали в ныне несуществующем селе Дорожковка, входившего в состав Надейковичского сельского поселения, Шумячского района.
Мой прадед Николай Захарович Левшунов был женат на Марии (девичья фамилия не известна). Их дети: Клавдия - 1922 г.р. (в замужестве - Лучакова, проживала в Кричеве) - моя бабушка Анна Нестор Фёдор Василий
Если кто работал по этому району, и располагает какими-либо данными, буду очень признателен.
|
Тема: Шкуратовы 5.04.2017, 13:23
Вот фото моего деда - Порфирия Никаноровича Шкуратова.
 и он же справа, вместе с семьёй. с не самым довольным лицом )
 Как говорит мой отец, дед был не самым общительным человеком, ему было не до семейных связей - стоял вопрос о том, как прокормить семью. Во время войны дед был в плену, из которого ему удалось бежать - по пути в лагерь где-то на территории Чехословакии им в вагон сердобольные жители передали хлеб в котором были запечены надфили. Вагоны с пленными были без замков, лишь на дверях была навяза стальная проволока. перепилив её, они бежали, вывалившись прямо на ходу. После этого, по рассказам, дед примкнул на оккупированной территории к партизанам. После войны, как и большинство побывавших в плену, был направлен в ссылку в Коми АССР, где и родился мой отец. году в 1953-м они вернулись в Астрахань. Когда он умер, моему отцу было 6 лет.
UPD: нашел рассказ Петра Подкопаева "Детские Хроники смутного времени" где он пересказывает детство своего отца, родившегося в селе Оленичево (Калмыкия). В рассказе фигурирует некто Иван Григорьевич Шкуратов, ушедший на Первую мировую войну и погибший на ней. Не знаю кто это такой, но сомневаюсь что простой однофамилец. не настолько большое село было Оленичево...
|
Тема: Шкуратовы 17.03.2017, 12:44
Ищу информацию и возможные совпадения по моим Шкуратовым (Скуратовым), которые проживали в с.Оленичево, Астраханской губернии.
Никанор Григорьевич Шкуратов (в метриках 1904-1912 г.г. все числятся как Скуратовы) - ?-? дети Никанора Шкуратова: Порфирий (1903-1958) – жена Ефросинья Федоровна (Триголосова) – это мои дед и бабка; Иван (1921-1941) погиб на Ленинградском фронте; Евгений – сын Виктор (проживали предп. в Волынской обл. г.Ковель); Николай - ? Анастасия (фамилию не меняла) – дочери: Валентина Чаркина (по мужу) и Ольга Тамбовцева Раиса (в замужестве – Семиглазова) – сыновья Александр, Юрий, и дочь (?)
Если по линии Порфирия информация более-менее у меня еще есть, то по остальным мало что ясно. К тому же о Никаноре и его отце Григории Ивановиче неизвестно вообще ничего. Ни фото, ни годы жизни, ни происхождение. Судя по всему, Шкуратовы (Скуратовы) из Оленичево это переселенцы 1847-1850 х годов, переехавших по указу «О заселении дорог на калмыцких землях Астраханской губернии», изданном 30 декабря 1846 г. В соответствии с ним у дорог, проходивших через калмыцкие улусы, предлагалось основать 44 станицы при 520 семьях государственных крестьян и калмыков всех сословий. Станицы (в т.ч. Оленичево) были основаны в основе своей из выходцев из Таврической,Черниговской, Полтавской, Харьковской, Курской, Тульской, Тамбовской,Саратовской губерний. (ист. - Горяев М.С. - ПЕРЕСЕЛЕНЧЕСКАЯ ДЕРЕВНЯ В СТРУКТУРЕ ЭКОНОМИКИ КАЛМЫЦКОЙ СТЕПИ) Вижу в данной теме много Шкуратовых из Черниговской области. Может быть, и мои корни оттуда?
|
|
|