Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Kryga
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Kryga

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Kryga (9)

Тема: Иудеи, перешедшие в христианскую веру
11.06.2020, 15:02

>> Ответ на сообщение пользователя АсяА от 17 октября 2010 2:15

АсяА написал:
[q]
№ 5
31 год/05.01.1915 крещ. Леонтий
крестьянин Енисейской губернии КАНСКОГО УЕЗДА Рождественской волости села Шелоповского? Зельман Лейба-Гдалев Геник, иудейского вероисповедания, согласно изъявленному им решительному желанию просвещен святым крещением с наречением имени «Леонтий»
[/q]

Не может ли быть "села Шеломковского"?
У меня родственники из с. Шеломки Рождественской волости Канского уезда. Вроде, раньше могли по разному обозвать..

Подскажите, пожалуйста, эти сведения, о перешедших в православие, они в обычных метрических книгах встречаются? Или это отдельные описи? У меня как раз эти сибирские родственники предположительно переходили в православие из католичества, пытаюсь понять, где это можно искать.

Спасибо!

Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ
25.04.2020, 17:25

Подскажите, пожалуйста, те "альбомы или шнуровые книги", упомянутые в верхнем сообщении этой темы, они впоследствии передавались в архив? Или они существовали, пока существовало ателье?

У меня есть фото, где четко видно, что за фотомастерская, но за давностью лет никто не может идентифицировать снимавшихся. Вот, думаю, может, где-то остались копии фото с указанием заказчика... Или это нереально? Заранее спасибо.

Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
14.03.2019, 21:40

G-Is написал:
[q]
Kryga писала:
[q]

знак об окончании Императорского университета - это ромбовидная подвеска на кармане?
[/q]

См. ПСЗРИ № 3130 1885 г.
[/q]

Спасибо!!

14.03.2019, 20:33

VC написал:
[q]

Kryga написал:
[q]

Предполагаю, что это может быть Томасевич Павел. Если это он, то самое вероятное место съемки - это Житомир.

У меня есть вот такое удостоверение фотографии его жены, это поможет?
[/q]

Да, судя по Житомиру, печати и информации с gwar.mil.ru он служил в 5-й артиллерийской бригаде и ранее был прапорщиком запаса легкой артиллерии. Тогда, вероятно, я ошибся и выпушки на фотографии нет. А на большой фотографии группа прапорщиков запаса как легкой, так и конной артиллерии.

[/q]

VC, очень благодарна Вам за помощь, пойду изучать материал. Спасибо!!!

14.03.2019, 20:12

VC написал:
[q]

G-Is написал:
[q]

Kryga Цифра "5" в сочетании с общеартиллерийским знаком (скрещенные орудийные стволы) означала 5-ю артиллерийскую бригаду, парковых частей на фотографиях нет (у них был другой знак на погонах). На втором снимке группа прапорщиков запаса полевой легкой артиллерии, у выделенного Вами человека просматривается знак об окончании одного из Императорских университетов, но это не медицинский факультет. На 3-м фото подпоручик 5-й артбригады, не уверен, что это тот же человек, что на первых двух снимках. На форуме есть профильная тема по сравнению лиц - https://forum.vgd.ru/86/88152/1850.htm
[/q]

Геннадий, здравствуйте! Хотел написать "поддерживаю по всем пунктам", а потом засомневался. Качество сканов плохое. Вам не кажется, что на погонах есть выпушка? Если да, то это конная артилерия и 5-й конно-артиллерийский дивизион.

Kryga
Вам известно где сделаны снимки и ФИО искомого человека?
[/q]

Предполагаю, что это может быть Томасевич Павел. Если это он, то самое вероятное место съемки - это Житомир.

У меня есть вот такое удостоверение фотографии его жены, это поможет?

14.03.2019, 20:06

G-Is, спасибо огромное за информацию, буду знать, куда рыть!

А знак об окончании Императорского университета - это ромбовидная подвеска на кармане?

14.03.2019, 16:15

Третья фото.

Спасибо 101.gif

14.03.2019, 16:08

Вторая фото.

14.03.2019, 16:03

Добрый день!

Прошу помочь определить форму/звание человека на фото.
Есть предположение, что это может быть:
а) воен.врач
б) 5 парков. артил. дивизион.

Также буду очень признательна, если получится подтвердить/опровергнуть, что на всех прилагаемых фото - один и тот же человек.

Заранее большое-большое спасибо!

Первая фото.