Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Remizowatatyana1946, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Remizowatatyana1946

Татьяна Астафьева

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Remizowatatyana1946 (11)

Тема: Ремизовы Ремезовы
11.04.2017, 19:33

Добрый вечер всем ! И я хочу добавить информацию по теме Ремизовы / Ремизовы .

Моя девичья фамилия -- Ремизова Татьяна Владимировна. Мой дед по маме , Ремизов Владимир Николаевич, родился 30 мая 1884 года , записано ( в трудовой книжке ) в Сергиевом Посаде Московской губернии , там же место проживания - Москва . В Трудовом списке записано , что учился в московском Александровском Коммерческом училище ( 6 классов ) . По рассказам , родители были богатые , имели свою ткацкую фабрику и 3 собственных дома.
Дмитрий Николаевич , брат ,в революцию уехал в Польшу , был белогвардейцем .
Александр Николаевич , брат , жил в Лосинке .
Полина , сестра , жила после войны на Украине .
Жена моего деда -- Евдокия , в девичестве , Захарова . Когда , в каком году они поженились , не знаю - родители деда были против , т.к. бабушка была бедной ( отец , Павел Захаров , фармацевт , мать , Александра , белошвейка ) . Первая дочь Евдокия , родилась в 31.07.1909 года .
У деда Ремизова Владимира Николаевича было 5 детей : Евдокия , Любовь, моя мама , Александра, Юлия и Владимир .
В 1928 году дед купил дом в Царицыно, а 1930 году он умер и похоронен у церкви в Царицыно .
Очень хотелось бы узнать кто отец ( Николай ) и мать моего дедушки Ремизова Владимира Николаевича .

Если что-то есть у кого-то напишите , пожалуйста , в личные сообщения. Дед стоит на фото и в форме матроса на другой .

Тема: Сергиев Посад (город)
10.04.2017, 18:50

Camy , мне так почему-то кажется , что мещанином он сделал себя сам и перед революцией , т.к. был революционно настроен и даже где-то сидел в тюрьме . Два брата - один " красный " , это наш , а другой ," белый " , который потом исчез в Польше . И мещанином он не мог быть по определению . т.к. семья-то не была бедной . У меня нет его личных документов , а только то , что по-моему он сам и заполнял , т. к . работал гл. бухгалтером .
Я не знаю , но что-то мне подсказывает , что нужно искать начало его трудовой деятельности по предприятиям . Ведь должны же быть там анкеты при устройстве на работу , где должны быть указаны его родители , а потом уже можно смотреть списки , тем более ,говорят , что эти года 1886-1900 очень мало информации .
Вчера просматривала Московский адрес -календарь . Алфавитные списки неслужащих чиновников за 1842 год , там нашла Ремизова Николая Тимофеевича , купца 1-ой гильдии , поч.гр. , он имел суконную фабрику , имел собств .дом , да не один, на Валовой улице , на Серпух. - вот этот Николай ну очень подходит , по разговорам моей тётки . Но со 100 % уверенностью принять это не могу . Сегодня была на могиле моего деда ,в Царицыно , и разговаривала с ним , но пока он мне ничего не сказал . Буду надеяться , что всё уладится . Спасибо за участие .
И ещё , пожалуйста , подскажите , Оксана, а в каком разделе можно завести дневник и нужно ли это делать ? Ещё раз спасибо !

9.04.2017, 19:35

Выкладываю свидетельство , которое относится к Московской губернии , Сергиевского Посада , моего деда , Ремизова Владимира Николаевича

8.04.2017, 21:04

Оксана , большое спасибо . Я тоже это нашла про Ремизова Николая Васильевича в " Вся Москва за ... " - просмотрела очень много лет , но всё же боюсь ошибиться . Спросить уже не у кого , а по преданиям Отец деда Ремизова Владимира Николаевича , был связан с мануфактурой и фабриками , а не учительствовал . Поэтому и был против брака своего сына с моей бабушкой . Лазила по Богородскому уезду - осталось от деда Свидетельство о явке к поверочному освидетельствованию в Богородском уезде за 1917 год .
И чем больше документов смотришь , чем дальше во всё вникаешь голова пухнет и становится страшно , что ничего не найдёшь . Я уже влезла и в архивы и там посмотрела , что можно . Но буду и дальше смотреть , потому что это очень захватывает и интересно . Спасибо за заботу . С уважением , Татьяна

Zoya_Ch , спасибо большое за участие , очень приятно . К 25- летию Александровского Коммерческого училища выпустили сведения об учениках , окончивших курсы в училище , их 19 выпусков .Так в них нет моего деда , так думаю, что бросил .А возможно , что и ещё. Про отчисленных , не знаю , но попробую полазить ещё в этой плоскости. Спасибо за совет .Про фамилию Ремизов , знаю точно , что и дед и прадед были Ремизовы - это чётко , а вот глубже, не знаю. Насчёт " Всей Москвы " просмотрела 10 лет , т.е. разные года. Но раньше , смотреть я считаю бессмысленно , т.к. я не знаю отчество прадеда .
Насчёт Алексея Михайловича Ремизова , литератора , не могу с уверенностью ничего сказать . Вот почерпнула только , что он тоже учился в АКУ , но выпустился в 1895 году . Кроме его ещё заканчивали два Ремизовых Виктор ( 1897) и Иван ( 1901 ) . У Алексея , был старший брат Николай , но какого года рождения - ? . Вообще , Ремизов Михаил Алексеевич , вдовцом с 2 сыновьями и одной дочерью , женился на дочери Найдёнова Марии Алексеевне и вот Алексей , который литератор , их общий сын .
Думала ещё и про брата старшего , ведь он был Николай Михайлович Ремизов и работал в Московской бирже -" правителем дел" ,как писал литератор Алексей Ремизов , т.е. нач.канцелярии и работал он вместе с Найдёновым , председателем МБК . А Биржа находилась на Ильинке , там же , на Варварке , недалеко , находилось Страховое общество " Якорь " , куда " пристраивают " моего деда на работу счетоводом в 16 лет и там он работает 3 года. ( Вот интересно закручивает судьба : я в молодости работала сначала на Варварке , потом в этом же здании ,где размещалась Биржа , а теперь Гостиный двор , нас перевели туда с Варварки ) Да и вообще ,занимаясь сейчас раскопками , понимаю , что и дед мой и я вращались всё в центре . Спасибо большое за советы . Я думаю , что я ещё не раз воспользуюсь советами всех форумчан , если успею , докопаться до сути. Попробую выложить все его документы , не знаю только где их выкладывать . С уважением ,Татьяна

5.04.2017, 19:32

Camy , Обратная сторона фотографии , гласит , что сделана она 02 мая 1909 года фотографом Владимиром Богомоловым . Кто на фотографии , не знаю . К сожалению , фотограф работал не в Сергиевом Посаде , а в Москве , ателье находилось на улице Варварка , в доме Страхового общества " Якорь " , контора Залогина . ( если Вам интересно )
А мой дед , Ремизов Владимир Николаевич 1884 года рождения , работал в этом страховом обществе с сентября 1900 по май 1903 года . Поэтому и предположение , что жили -то они в Москве .
Спасибо .

4.04.2017, 8:08

Camy и Всем большое спасибо за информацию !
Александровское Коммерческое училище находилось в Москве , существовало с 1885 до 1910 года , было 10 выпусков -это просто , к сведению. Просмотрела выпуски за все года , но к сожалению деда не нашла . Хотя в его "Трудовом списке " записано -Александровское Коммерческое училище , 6 классов , правда в графе об образовании , стоит и подчёркнуто -Незаконченное среднее .
По поводу фамилии , мои - Ремизовы , и дед Владимир Николаевич , т. е . отец у него Николай Ремизов точно , есть немного документов , есть справки с работ разных - бабушка собирала все справки для получения пенсии , осталась в 1930 году одна с 5-детьми на руках ! Да и жили они по всей вероятности , в Москве . Из мещан .
Но всё равно , всем большое спасибо за участие , это очень приятно , когда тебе отвечают. Я, к сожалению , только начала пользоваться этим сайтом и то на старости лет . Всё перелистала здесь , всё пересмотрела - какие же Вы все молодцы !!! Всем успехов и здоровья ! СПАСИБО ! Позже выложу фото старое , правда не знаю что это за родственники , но фото 1909 года . Что если будет интересного , пишите мне .Ещё раз спасибо всем !

Тема: Москва. Больницы, лазареты, приюты, госпитали
29.03.2017, 19:50

С марта 1914 по февраль 1917 мой дед , Ремизов Владимир Николаевич , 30.05.1884 года рождения , рождённый в Сергиевом Посаде Московской губернии , работал или служил санитаром Хамовнического госпиталя .

27.03.2017, 19:34

Мой дед тоже родился в Сергиевом Посаде 30.05.1884 года - Ремизов Владимир Николаевич .Имел 2 братьев -Дмитрия и Александра и сестру ,Полину . Закончил 6 классов Александровского Коммерческого училища .Как найти его корни в Сергиевом Посаде ? Как начать искать истоки , его родителей ? На фото дед стоит

16.03.2017, 19:12

Хорошо , если что увижу , напишу . Сегодня рассматривала книгу Н.А.Четырина " Сергиев Посад в конце 18 века " , там очень много встречается разных Ремезовых , но 18 век - купцы Пётр и Василий , Алексей , Иван .

Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию?
15.03.2017, 18:28

Здравствуйте ,дорогие форумчане ! Подскажите , пожалуйста , как начать действовать : мой дед , Ремизов Владимир Николаевич , родился 30.05.1884 года в Сергиевом Посаде Московской губернии .Знаю где служил , где работал , где жил , где умер , когда и где похоронен . Знаю , что у него было 2 брата Дмитрий и Александр и сестра Полина , но не знаю когда они родились , где жили , кто у них были , у всех , родители , кто они , где жили . Я , к сожалению , не застала ни дедушку , ни его родственников , а только бабушку , да и то только в раннем возрасте . Слышала , что они , родители деда , были богатые и были против брака сына ( деда Владимира ) и бабушки Ремизовой ( в девичестве Захаровой ) Евдокии Павловны . И вроде даже были дома в Москве . Подскажите , пожалуйста , где мне найти концы ? В каких метрических книгах или церковных , в Москве или в Сергиевом Посаде искать концы . Если это возможно , если Вам не трудно направьте меня в нужное русло . Заранее благодарна всем .С уважением , Татьяна Владимировна .

14.03.2017, 17:58

Предки по фамилии Ремизовы . Мой дедушка , Ремизов Владимир Николаевич , родился 30.05.1884 году в Сергиевом Посаде , умер 27.11.1930 году , захоронен у церкви в Царицыно .

Мой дед закончил 6 классов в Александровском Коммерческом училище . До армии служил счетоводом . С декабря 1905 года по октябрь 1909 года служил баталером первой статьи в 13 флотском экипаже .В 1-ой мировой войне с марта 1914 по февраль 1917 был санитаром Хамовнического госпиталя .Затем работал счетоводом , бухгалтером , главным бухгалтером и в разных городах : в Павловом Посаде , в Брянске , в Приволжске . У него было 2 брата Дмитрий и Александр , сестра Полина .. В 1928 году покупает дом в Царицыно по ул. Садовой ,19. ,разводит там кур , уток , за что получил бронзовую медаль на выставке ( прообраз ВДНХ) . Имел жену Евдокию Павловну , в девичестве Захарову , 14.03.1888 года рождения. Они имели 4 дочки , одна из которых моя мама ) и одного сына . Уже никого не осталось в живых . Мой внучатый племянник , второклассник , рассказывал на уроке про нашу родословную , которую я собрала из фотокарточек , и получил пятёрку . Я ему пообещала , что и дальше буду искать наших предков . Помогите , если кто что-то знает . Я новичок .