Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  123alena
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

123alena

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения 123alena (19)

Тема: Государственный архив Республики Бурятия
3.08.2020, 16:59

Добрый день! Спасибо за информацию. Статья очень интересная, и значимая для нас! Сейчас о Титове Александре Александровиче (священника псаломщика) Ундинской Покровской церкви мы знаем уже больше. Знаем, что Виталий Афанасьевич Стуков священник Ундинской Покровской церкви и Титов Александр Александрович были двоюродные братья (основание клировая ведомость Ундинской Покровской церкви за 1903 гг). Знаем что Титов А. А. прожил 25 лет в Ундино-Поселье со своей семьёй в собственном доме!! а именно Титов А. А. 1857 года его отец был священником в Нерчинском Воскресенск ом соборе, Мать Евдокия Витальевна Титова (1834 г.), сестра Екатерина Александровна Титова (1870г),жена Ольга Ивановна Титова (1858г)дети Вениамин, Анна, Евдокия, Мария, Лидия. Связь со Стуковым вероятнее всего мать Александра Титова Евгения Витальевна в девичестве была Стукова) и того 8 человек проживали в Ундино-Поселье и почему то никто их не помнит... В 1910 х годах Титов А. А. ПОКИДАЕТ Ундино-Поселье и переводиться законоучителем и священником в Степнодворецкую Иоанно-Предтеченскую церковь приписную к Посольскому монастырю.Пытаясь вернуться обратно в Ундино-Поселье в 1918 гг не смог из за событий и остался в Степном Дворце, а вот дальше ничего не получается найти...

Тема: Книга Памяти репрессированных по Читинской области.
5.11.2018, 13:03

Здравствуйте! Мой прадед Морозов Петр Петрович родился село Ундино Поселье Балейского района Читинской области в 1882 году. раскулаченный и его семья была выслана на спец поселение в Красноярский край поселок Ирша ( растрелен мой прадед 6 января 1937 года в Канске).могу ли я запросить в местных архивах информацию о его семье и его имуществе. и вообще возможно ли узнать кгде он проживал (дом улица),с кем проживал в доме... спасибо

Тема: Книга Памяти репрессированных по Читинской области.
5.11.2018, 12:59

Здравствуйте! Мой прадед Морозов Петр Петрович 1882 года рожления жил и родился в Ундино -Поселье раскулачен и выслан из села Ундино-Поселье Балейского района Читинской области со своей семьей в Красноярский край поселок Ирша (растрелен в 1937 году 6 января в Канске)реабелетирован в 1960 года. Какие справки из архива я могу запросить (личное дело мы получили). хотелось бы узнать что за хозяйство у него было где ,он проживал (улица. дом)кто с ним проживал.. возможно есть опись имущества такие данные имеются в архивах или нет?спасибо за ответ

Тема: ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ
14.10.2018, 15:01

Здравствуйте! помогите с информацией мой прадед Титов Александр Александрович родился в 1857 году в Нерченске священский сын. 25 лет проживал и служил в Ундинской Покровской церкви Виталий Афанасьевич Стуков является двоюродныМ братом. В 1909 году служил Титов А.А. в степнодворецкой иоанно предтеченской церкви приписанная к посольскому манастырю бурятия. его дочь Евдокия была учительницей в одноклассной приходской школе. Согласно личному делу (Титова А.А.)он там должен был прослужить 10 лет. ,Но в 1918 году решил вернуться в Ундинской покровскую церковь (но побоялся за свою семью потому что увидел как красноармейцы отбирали личные вещи по пути в Читу)вот и все и в деле больше ничего нет....После 1918 года все обрывается и мы не знаем что и как и где он был и остановился . помогите советом поиском !заранее спасибо.

Тема: Забайкалье
14.10.2018, 14:28

Здравствуйте! не попадалась ли Вам фамилия Титов Александр Александрович родился в Нерчинске в 1857 году! священник,диякон. (в переписи Нерчинска) либо в списках репрессированных (мы просто его судьбу после 1918 года не знаем ((( спасибо заранее.

Тема: Титовы
12.05.2018, 17:20

Добрый вечер форумчане в нашем роду тоже есть Титовы. Титов Александр Александрович священник в 1910 году степнодворецкой иоанно предтеченской церкви приписанная к посольскому манастырю. Бурятия. его дочень Евдокия учительница в приходской школе!может кто то откликнется из наших родственников! )запрасили в архив бурятии биографический запрос ждем ответ!может кто то и знает моих родственников пишите)

6.05.2018, 19:21

Спасибо большое за помощь.сейчас посмотрю ссылки!))огромное спасибо

6.05.2018, 16:59

Есть одна фотография.на этой фотографии стрелочкой указан Морозов никифор петрович (наш родственник) посередине священник Стуков (имя не знаем) и там еще один священник предполагаеМ что это Титов А.А. может кто узнает кто там еще...

6.05.2018, 16:55

И как обратиться в архив бурятии!как долго они отвечают на запросы?и есть ли возможность запросить личную карточку священника (и где и куда сделать запрос)??мы ведь даже не знаем дату рождения нашего прадеда (((и место жительства нашего деда не знаем ( может когда узнаем где была церковь где он служил что то сдвинется. ..мне нужна помощь помогите пожайлуста.спасибо

6.05.2018, 12:55

Добрый день форумчане. ищу родственников Титов Александр Александрович был священником в степнодворецкой иоанно -предтеченской церкви (приписанная к посольскому монастырю)в 1910 г. его дочь Евдокия была учительницей в приходская школе. Помогите с информацией где была эта церковь. и может быть кто то распалагает информацией. буду рада любой "ниточке".спасибо

5.05.2018, 13:17

Спасибо за ответ! скажите пожайлуста а почему смотреть именно в метрических книгах Ломовскую степно-дворецкую церковь?ведь мой прадед был священником в Степно-дворецкой Иоанно-предтеченской церкви (приписанная к Посольскому монастырю) Титов Александр Александрович священник в 1910 г. его дочь Евгения учительница в школе

9.08.2017, 9:56

Вот еще одна фотография кто здесь мы не знаем...стрелочкой отмечен Морозов Никифор Петрович

9.08.2017, 9:51

открытие церковной приход сколько школы...где и когда не знаем и кто на фотографиях тоже.знаем что читинская область предположительно ундино поселье ?

9.08.2017, 9:48

может кто знает кто на этих фотография!!стрелочкой указан морозов Никифор петрович

9.08.2017, 9:45

Здравствуйте.мы ищем родных и сведения о Морозове Петре Петровиче 21.12.1882 Г. р.село ундино поселье читинская область болейский район.и его жене морозовой (титовой)Анне Александровне.1885 Г. р.дочери священника Титова Александра Александрова в степнодворецкой иоанно-предтеченской церкви в 1910 Г. там же его дочь титова Евдокия была учительницей!прошу откликнуться где мне найти о них информацию.может кто знает что нибудь о них!пишите.а еще у морозова Петра Петровича был брат морозов Никифор петрович (вроде как мецената или зажиточного крестянина)есть фотография как он открывал церковную школу и на этой фотографии присутствует Стуков(кто он и где были сделаны фото не знаем)

Тема: Общая справочная тема по архивам Читинской области
9.08.2017, 9:17

стрелкой указан морозов Никифор Петрович. а кто остальные не знаем.пишите может кто знает кто эти люди.

9.08.2017, 9:16

может кто то имеет доступ к архивам Забайкалья?или там будет в ближайшее время напишите пожалуйста! !оплату гарантирую.

9.08.2017, 9:11

Здравствуйте.мы ищем родных и сведения о Морозове Петре Петровиче 21.12.1882 Г. р.село ундино поселье читинская область болейский район.и его жене морозовой (титовой)Анне Александровне.1885 Г. р.дочери священника Титова Александра Александрова в степнодворецкой иоанно-предтеченской церкви в 1910 Г. там же его дочь титова Евдокия была учительницей!прошу откликнуться где мне найти о них информацию.может кто знает что нибудь о них!пишите.а еще у морозова Петра Петровича был брат морозов Никифор петрович (вроде как мецената или зажиточного крестянина)есть фотография как он открывал церковную школу и на этой фотографии присутствует Стуков(кто он и где были сделаны фото не знаем)

Тема: РОССИЯ. КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ
13.03.2017, 10:01

здравствуйте!помогите пожайлуста узнать о судьбе солдата.Морозов Александр Петрович год рождения 1912.родился в ундино поселье Болейского района Читинской облости.в 30х годах переехал Красноярский край п.Ирша Рыбинского района.по словам его сестры призывался канским рвк.все дальше ничего не знаем куда призвался и что с ним стало.очень хочется узнать о своих предках.помогите пожайлуста в поисках моего ппрадеда.очень благодарна за информацию.