| Galina6172Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Galina6172 (9)Тема: Казанский ветеринарный институт 28.01.2025, 9:43
Здравствуйте! Смышляев Александр Леонидович, в 1897 году он был студентом 3 курса Казанского ветеринарного института. Помогите найти списки или другую информацию о нем. заранее благодарю за ответ. С уважением, Галина.
|
Тема: Карта церквей Уфимской губернии 8.10.2023, 14:38
Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Galina6172 от 8 октября 2023 12:28
по второй церкви в Бирске сохранившиеся МК начинаются с 1839г, других не находил[/q]
Спасибо!
|
Тема: Карта церквей Уфимской губернии 8.10.2023, 12:28
Здравствуйте! Вопрос по Бирским церквям. Из Формулярных списков чиновников Бирского уездного суда знаю, что человек работал там с 1817 года, узнала год рождения его дочери 1822-ой и год рождения его самого - 1801-ый. Но в Метрических книгах Бирской Михаило-Архангельской церкви записей, касающихся этих событий, нет. Может быть в Бирске была ещё другая церковь? Тогда в каком архиве искать её метрические книги? И может ли быть такой вариант, что проживая постоянно в Бирске, он посещал церковь, которая была в другом населённом пункте? Его отец имел имение в деревне Кандаковка. Заранее благодарю за ответ. С уважением,
|
Тема: Фонд 1349 - ФОРМУЛЯРНЫЕ СПИСКИ ЧИНОВ ГРАЖДАНСКОГО ВЕДОМСТВА 12.09.2023, 9:31
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти информацию о титулярном советнике Ездаков Михаил Александрович. Знаю точную дату смерти 6 февраля 1859 года. ФИО и дата смерти взята с могильной плиты, которая, как ни странно, находится в настоящее время в заводском музее. Пытаемся выяснить, кто этот человек и какое отношение он имел к металлургическому заводу в поселке Белорецкий завод (ныне город Белорецк, Республика Башкортостан).
|
Тема: ПОИСК в 2019-2021 гг. 25.05.2021, 14:12
dmitriy_gn написал:[q] Посмотрите эту карточку она больше всего подходит и место выбытия созвучно, но Яков Степанович и уезд другой[/q]
Здравствуйте! спасибо большое за ответ. Скорее всего это не тот, кого ищу... Возможно, это родственник. дело в том, что Яков Тарасович женился в 1912 году, жена Фекла и в декабре этого же года у них родился сын Николай. А в карточке, что вы показали, записан, что холост (событие 1915 года).
Уважаемые форумчане! Может быть кто-то подскажет, как узнать полк, в котором воевал Степанов Яков Тарасович ?
|
Тема: ПОИСК в 2019-2021 гг. 24.05.2021, 14:15
Здравствуйте! Я ищу место гибели брата моей бабушки, Степанов Яков Тарасович, год рождения мне неизвестен, могу только предположить 1890-1894 г.г. Место жительства его родителей деревня Камышлинка, Стерлитамакский уезд, Уфимская губерния. Остались воспоминания моей бабушки, что она читала письмо, которое пришло жене Якова, конверт был с Красным крестом, хотя в письме сообщалось, что Яков погиб и похоронен под Поленицей. Поскольку моя бабушка читала это письмо вслух своей родне, то все поняли, что захоронен он под поленницей, имея в виду дрова. И только намного позже все поняли, что это было наименование населенного пункта. Помогите, пожалуйста, найти, где это и, если это возможно, помогите найти Документ о гибели Якова. С уважением, Галина.
|
Тема: Переселенцы в Уфимскую губернию после 1861г 9.03.2017, 18:26
Domosed_Ufa написал:[q] МК для начала смотрели, в них иногда бывает информация о прежнем месте приписки[/q]
К сожалению, не знаю, где искать МК. Ведь точное место проживания моих предков до переезда в Башкирию неизвестно, кроме общего - Смоленщина....
|
Тема: Переселенцы в Уфимскую губернию после 1861г 9.03.2017, 16:15
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти информацию откуда вышли мои предки (прадед и прабабушка) по материнской линии. По семейной легенде - откуда-то со Смоленщины. Время переселения - в период после 1907 года, "уходили на свободные земли". Осели в Башкирии, Кармаскалинский район, деревня Камышлинка. Мой дед Сафонов Василий Фёдорович, 1904 г.р. С уважением, Галина.
|
|
|