Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Yaguginskaya
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Yaguginskaya

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Yaguginskaya (16)

Тема: Лебедевы
6.05.2025, 0:39

Добрый день! Ищу информацию о родных мужа. Его прадед, Лебедев Александр Васильевич, год рождения не знаю, погиб со слов родни в Зимнюю (Финскую) войну. В 1928 году у него родился сын Герман. Его жена Пелагея умерла вроде как в родах. Возможно сына воспитывали тетки, жившие в Ленинграде на Васильевском. Имен нет. Но моего мужа совсем маленьким возили туда в гости.
Перед войной или в начале войны Германа увезли в Казахстан. Там жила родня со стороны его отца.
В списках войны погибших нашла два подходящих Лебедева, но я не знаю год рождения.
Буду признательна за любую информацию.

Тема: ЦГИА
22.03.2017, 22:35

Спасибо. А если нет метрических книг за какой-то год, то они не сохранились?

Тема: Запись в метрической книге - как понять?
22.03.2017, 1:06

В тех МК что я смотрела справок нет. Но я суть поняла. Спасибо

GrayRam написал:
[q]
[/q]

Я там ищу, но пока не нашла. Фонд не подскажете?

21.03.2017, 22:19

Подскажите, пожалуйста где искать узаконивание? Я какое-то находила там же примерно где и усыновление, но наших там не нашла.
Можно ли где-то найти определение суда?
И где искать справки о брака отдельные? Дело в том что доступные метрические книги прошерстила все уже. Но точно не знаю церковь. Часть детей крестили на В.О. , жили на Петроградской. Продолжаю искать. Просто я совсем недавно этим занимаюсь и опыт пока небольшой. Потому очень признательна за советы любые. С упорством все в порядке.
Поколение раньше. Тот самый Богданов приехал из Ташкента, где закончил гимназию. Есть документы. В Ташкент были вроде как сосланы при Польском восстании. Но документальнвх подтверждений этому уже нет. Начиная с 18 года примерно историю семьи знаю. Богданов умер в 18 как раз.

21.03.2017, 20:40

Есть документы, что Лидия Александрова Богданова- сестра Дмитрия Александровича Богданова - отца детей.

Да в другой метрической записи написано что Ершова девица. Это девичья фамилия прапрабабки. Трое из детей копия прадеда. Есть фото.

Меня интересует что и как было. Надеюсь найти

21.03.2017, 20:05

А в свидетельстве на Аркадия написано Богданов и законная жена его

21.03.2017, 19:59

Восприемники. Нижняя запись. Девица Лидия Александровна Богданова- родная сестра отца детей. А что дают восприемники ?
У меня есть еще запись про второго брата.

21.03.2017, 17:42

Здравствуйте! Вот имеется запись в метрической книге, где фамилия матери Ершова (ребенок Аркадий). Это 1906 год. За 1904 есть аналогичная у его брата, там даже написано девица Ершова. Двух старших сестер 1903 и 1901 пока не нашла. Далее смотрите 2 документ, выданный Петроградским окружным судом уже указан отец Богданов и супруга его Богданова (ранее Ершова). По всем семейным рассказам у них было 4 общих детей. Да, крестной одного их этих сыновей выступает сестра их отца. В данных об усыновления ничего не нашла. Подскажите, где еще поискать? Млжет можно само определение суда найти?

Тема: Почтово-телеграфные чиновники
21.03.2017, 1:07

Терсинец написал:
[q]
[/q]

Спасибо огромное😊 я его нашла. Осталось доехать до ргиа

20.03.2017, 23:35

Спасибо всем ответившим. Буду искать дальше

Тема: Почтово-телеграфные чиновники
20.03.2017, 1:13

Подскажите, где можно найти личное дело или другую информацию по прапрадеду. Он работал чиновником Главного управления Почт и Телеграфа на момент своей смерти в 1918 году в Петербурге. Так написано в метрической книге о смерти.
Богданов Дмитрий Александрович

20.03.2017, 1:00

Здравствуйте! Подскажите где найти метрические книги за 1913 год Церкови Спаса Нерукотворного Образа на Конюшенной площади. Нашла за 1820- 1860 примерно. А больше не могу....

И еще вопрос, может и не сюда, но не знаю где спросить. По метрическим книгам о рождении моих прадед у их матери стоит девичья фамилия. А далее есть что-то вроде повторного свидетельств о рождении, где указана уже фамилия их отца и написано, что она его законная супруга. Полагаю, что они поженились позже и потом он признал детей. Такое возможно? Если да, что какой документ искать и где, решение суда?

Тема: СПб Смольный институт благородных девиц
7.03.2017, 22:02

Про Ушакову не знаю. Ушаковых было много. Наш вроде был какой-то племянник адмирала

Тема: АИС ЦГИА с оцифрованными документами
7.03.2017, 16:04

Да, там где срок. Нажимаю галку на пользовател ское соглашение и оплатить. Выкидывает на эту же страницу. Пробовала с двух компьютеров. Повторила много раз. Раньше у меня все получалось. Потому и спросила, может конкретно этот сканер не работает

Тема: СПб Смольный институт благородных девиц
7.03.2017, 14:26

Здравствуйте! Помогите найти родственницу. Звали Ольга Васильевна. 1884 года рождения. Училась в Смольном . Закончила или нет не знаем. Пыталась смотреть списки не нашла.... знаю что потом ее выдали замуж. В замужестве Ушакова. Ищем девичью фамилию. А еще хотела спросить ближе к 20 веку списки выпускников очень короткие. Так мало училось? Или они неполные?
Буду очень признательна за помощь!

Тема: АИС ЦГИА с оцифрованными документами
7.03.2017, 14:19

Здравствуйте! Не дает оплатить доступ фонд 19, опись 127, дело 1542. Написано, что отцифровано. Пытаюсь оплатить все повисает на странице, где указана цена за страницу. Раньше все нормально проходило. С чем это может быть связано? Спасибо!