| YaguginskayaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Yaguginskaya (16)Тема: Лебедевы 6.05.2025, 0:39
Добрый день! Ищу информацию о родных мужа. Его прадед, Лебедев Александр Васильевич, год рождения не знаю, погиб со слов родни в Зимнюю (Финскую) войну. В 1928 году у него родился сын Герман. Его жена Пелагея умерла вроде как в родах. Возможно сына воспитывали тетки, жившие в Ленинграде на Васильевском. Имен нет. Но моего мужа совсем маленьким возили туда в гости. Перед войной или в начале войны Германа увезли в Казахстан. Там жила родня со стороны его отца. В списках войны погибших нашла два подходящих Лебедева, но я не знаю год рождения. Буду признательна за любую информацию.
|
Тема: ЦГИА 22.03.2017, 22:35
Спасибо. А если нет метрических книг за какой-то год, то они не сохранились?
|
Тема: Запись в метрической книге - как понять? 21.03.2017, 22:19
Подскажите, пожалуйста где искать узаконивание? Я какое-то находила там же примерно где и усыновление, но наших там не нашла. Можно ли где-то найти определение суда? И где искать справки о брака отдельные? Дело в том что доступные метрические книги прошерстила все уже. Но точно не знаю церковь. Часть детей крестили на В.О. , жили на Петроградской. Продолжаю искать. Просто я совсем недавно этим занимаюсь и опыт пока небольшой. Потому очень признательна за советы любые. С упорством все в порядке. Поколение раньше. Тот самый Богданов приехал из Ташкента, где закончил гимназию. Есть документы. В Ташкент были вроде как сосланы при Польском восстании. Но документальнвх подтверждений этому уже нет. Начиная с 18 года примерно историю семьи знаю. Богданов умер в 18 как раз.
|
Тема: Запись в метрической книге - как понять? 21.03.2017, 20:40
Есть документы, что Лидия Александрова Богданова- сестра Дмитрия Александровича Богданова - отца детей.
Да в другой метрической записи написано что Ершова девица. Это девичья фамилия прапрабабки. Трое из детей копия прадеда. Есть фото.
Меня интересует что и как было. Надеюсь найти
|
Тема: Запись в метрической книге - как понять? 21.03.2017, 19:59
Восприемники. Нижняя запись. Девица Лидия Александровна Богданова- родная сестра отца детей. А что дают восприемники ? У меня есть еще запись про второго брата.
 |
Тема: Запись в метрической книге - как понять? 21.03.2017, 17:42
Здравствуйте! Вот имеется запись в метрической книге, где фамилия матери Ершова (ребенок Аркадий). Это 1906 год. За 1904 есть аналогичная у его брата, там даже написано девица Ершова. Двух старших сестер 1903 и 1901 пока не нашла. Далее смотрите 2 документ, выданный Петроградским окружным судом уже указан отец Богданов и супруга его Богданова (ранее Ершова). По всем семейным рассказам у них было 4 общих детей. Да, крестной одного их этих сыновей выступает сестра их отца. В данных об усыновления ничего не нашла. Подскажите, где еще поискать? Млжет можно само определение суда найти?
 |
Тема: ЦГИА 20.03.2017, 23:35
Спасибо всем ответившим. Буду искать дальше
|
Тема: Почтово-телеграфные чиновники 20.03.2017, 1:13
Подскажите, где можно найти личное дело или другую информацию по прапрадеду. Он работал чиновником Главного управления Почт и Телеграфа на момент своей смерти в 1918 году в Петербурге. Так написано в метрической книге о смерти. Богданов Дмитрий Александрович
|
Тема: ЦГИА 20.03.2017, 1:00
Здравствуйте! Подскажите где найти метрические книги за 1913 год Церкови Спаса Нерукотворного Образа на Конюшенной площади. Нашла за 1820- 1860 примерно. А больше не могу....
И еще вопрос, может и не сюда, но не знаю где спросить. По метрическим книгам о рождении моих прадед у их матери стоит девичья фамилия. А далее есть что-то вроде повторного свидетельств о рождении, где указана уже фамилия их отца и написано, что она его законная супруга. Полагаю, что они поженились позже и потом он признал детей. Такое возможно? Если да, что какой документ искать и где, решение суда?
|
Тема: АИС ЦГИА с оцифрованными документами 7.03.2017, 16:04
Да, там где срок. Нажимаю галку на пользовател ское соглашение и оплатить. Выкидывает на эту же страницу. Пробовала с двух компьютеров. Повторила много раз. Раньше у меня все получалось. Потому и спросила, может конкретно этот сканер не работает
|
Тема: СПб Смольный институт благородных девиц 7.03.2017, 14:26
Здравствуйте! Помогите найти родственницу. Звали Ольга Васильевна. 1884 года рождения. Училась в Смольном . Закончила или нет не знаем. Пыталась смотреть списки не нашла.... знаю что потом ее выдали замуж. В замужестве Ушакова. Ищем девичью фамилию. А еще хотела спросить ближе к 20 веку списки выпускников очень короткие. Так мало училось? Или они неполные? Буду очень признательна за помощь!
|
Тема: АИС ЦГИА с оцифрованными документами 7.03.2017, 14:19
Здравствуйте! Не дает оплатить доступ фонд 19, опись 127, дело 1542. Написано, что отцифровано. Пытаюсь оплатить все повисает на странице, где указана цена за страницу. Раньше все нормально проходило. С чем это может быть связано? Спасибо!
|
|
|