Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Olga PK (Ольга)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Olga PK

Ольга

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Olga PK (10)

Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
5.04.2021, 11:39

Добрый день! Простите, если не по теме или не туда пишу, но, к сожалению, нет возможности листать форум. Есть ли тут человек, который периодически работает в ГАТО? Нужно посмотреть фонд Тверского губернского земского управления.

Тема: Национальный архив Республики Татарстан общие вопросы
30.01.2019, 10:59

NRMM написал:
[q]
Посмотрите описи 345 фонда в ЕАИС. Они в открытом доступе.
[/q]

Спасибо! Но вот, к сожалению, не нашла описей ((

Тема: Национальный архив Республики Татарстан общие вопросы
25.01.2019, 19:03

Приветствую всех!
Может быть кто-то может подсказать, у меня у прадеда в деле за 1925 год указано, что он в 1905 году закончил среднее сельско-хозяйственное училище в Казани. Сохранились ли в фонде этого училища личные дела (или вообще какая-либо информация) учащихся? Заранее благодарна!

Тема: ЦГИА РБ
23.01.2019, 15:53

fosa написал:
[q]
... и в формулярах этого училища формуляра на Мухачева А.С. нет
[/q]

и где его теперь искать - ума не приложу :/

23.01.2019, 9:41

Спасибо! Это Ф. И-188?

22.01.2019, 13:27

Информации у меня немного, к сожалению. ФИО - Мухачев Александр Серафимович (примерно 1964 года рождения),
с 1890 года работал учителем во 2-м приходском училище, в 1900 году у него и его жены (Лидии Эрастовны, девичьей фамилии не знаю)
родилась дочь Нина, в 1910 году праздновалось 20 лет его работы в училище (это я где-то в сети нашла), после революции он упоминается
как учитель в той же школе (из истории лицея тоже в сети), но она уже по-другому называлась, естественно. Дальнейшая судьба мне неизвестна,
моя прабабушка (его дочь) в это время уже с моим прадедом скакала через Москву, Тверь, Крым в Среднюю Азию. На днях я нашла в сети упоминание
Александра, Серафима, а также Николая Серафимовича в Вятских епархиальных ведомостях (Елабужское духовенство), возможно, это как раз мои,
но для начала хотелось бы найти что-то по Уфе, раз я гарантированно знаю, что он там жил долгое время. Возможно, у кого-то сохранились старые
коллективные фото этого училища. Моя прабабушка явно уничтожила все документы и фото после ареста мужа, моего прадеда.

22.01.2019, 11:00

Добрый день всем!
У меня такой вопрос по ЦГИА РБ. Есть ли где-то в сети описи фонда И-188 (2 приходское училище)? Дело в том, что мой прапрадед был в нем учителем, а потом и заведующим.
И стоит ли еще искать о нем какую-то информацию в фонде И-294 (Уфимская духовная консистория)?
Заранее благодарю за ответ.

Тема: Переселенцы в Уфимскую губернию после 1861г
8.03.2017, 21:42

Написала вам в личку. Спасибо

Тема: Фамилии по Республике Башкортостан
6.03.2017, 16:22

Здравствуйте! Ищу информацию по моему прапрадеду Мухачеву Александру Серафимовичу и его жене Лидии Ерастовне (Эрастовне) (девичья фамилия, год рождения)
Знаю только, что он был учителем, а позже директором Кузнецовского училища, если не ошибаюсь. Как можно узнать год смерти и место захоронения, и, может, еще какие-то сведения?

Тема: Переселенцы в Уфимскую губернию после 1861г
6.03.2017, 15:03

Здравствуйте всем! А не могли бы вы подсказать можно ли получить определенные сведения о человеке (кол-во детей, девичью фамилию жены, дату(или хотя бы год смерти), место захоронения), проживавшим в Уфе в начале XX века? И в какой архив писать? confused.gif