| Vladlena LogСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Vladlena Log (2)Тема: АЗЕРБАЙДЖАН 3.06.2017, 20:27
Доброго дня! Подскажите пожалуйста, куда можно обратиться за метрическими данными, включая вероисповедание прабабки и прадеда. Они были субботниками-герами, прабабка уроженка с. Привольное, Ленкоранский район, Азербайджан, Захарочкина Дина Яковлевна, 1905-1906 года рождения. По запросу получили из Ленкорани копию свидетельства о рождении деда, где говорится, что на момент рождения матери было 23 года. Поскольку они были сектантами иудейского толка, не понятно в каком архиве и отделе искать данные. В селе были синагоги, поэтому метрики могли вести раввины, но учет сектантов вела полиция. В итоге синагоги были закрыты и разрушены в 1930-х годах. В Ленкорани синагоги тоже не было в советское время. В Баку моя тётя недавно зашла в синагогу, оттуда ее отправили в архив. Тут мы и потерялись. Каким образом и в каком архиве нужно сделать запрос, подскажите пожалуйста?
|
Тема: Хлюпины. Однодворцы, купцы... 3.06.2017, 18:29
Здравствуйте! Перешла на Ваш пост по поиску. smil написал:[q] В 1837г. 119 молокан из Дубовки обратились к министру внутренних дел Д.Н. Блудову с прошением о переселении их в гг. Ленкорань, Шемаху и Кубу, где уже осели их единоверцы. Среди сектантов были исключительно купцы 3 гильдии, обремененные большими семьями: Жабины, Самодуровы, Хлюпины, Ионовы, Грушенковы, Захарочкины, Крючковы и т.д.[/q]
Моя прабабка в девичестве Захарочкина, родилась под Ленкоранью в с. Привольное. Ищу ее корни и информацию о вероисповедании. Была она из числа субботников-геров, так же являющимися в то время сектантами. Столкнулись с крайней недостаточностью данных. Никто ничего не помнит, как всегда. Жабины тоже являются нашими родственниками, сестра моего прадеда вышла замуж за Жабина, тоже в Привольном. По всей видимости, это наши предки, что подавали прошение. У Вас случайно нет его копии? Или какой-либо другой более обширной информации?
|
|
|