Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  Usermaatra
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Usermaatra

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Usermaatra (8)

Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
20.12.2009, 13:18

Подскажите пожалуйста, в каком архиве находятся переписные листы 1-ой Всероссийской переписи населения за 1897 год по Никольскому уезду Вологодской губернии

Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
23.08.2009, 12:39

ТВВ
Огромная вам благодарность. Мои предки родом из деревни Одеговы. По клировой ведомости 1898 г Ильинской Кокоринской церкви в ее приход входили починки Одеговский-1 и Одеговский-2. Церковь освящена в 1894, утверждение самостоятельного прихода в ней и причета в 1896, в 1894-1896 была приписной к Зосимо-Савватиевской. У меня бала дилема: к какой из церквей: Зосимо-Савватиевской или Николаевской в Никольском относились эти починки до 1896, с одной стороны - она была приписной к Зосимо-Савватиевской, то логично предположить, что починки принадлежали к ней, но с другой стороны по списку населенных мест Вятской губернии 1859 г. близлежащие починки относились к территории Вятской губернии и они должны были относится к приходу ближайшей церкви Вятской губернии - Николаевской. Вы развеяли мои сомненеия по поводу нужной мне церкви. Сообщите пожалуйста все года метрических книг Николаевской церкви в ГАКО с указанием номеров дел по годам. Просматривали ли вы их? Есть ли у Вас фотокопии книг? Имеется у вас опыт работы с ГАКО, можно ли там делать фотокопии? Встречали ли вы исповедные ведомости?
Теперь по вашему вопросу. По МК Ильинской Кокоринской церкви мной были направлены запросы в Вологду, Устюг, Киров и Кострому. Из Вологды, Устюга и Кировы мне ответили, что МК на хранение не поступали. Но вот из Костромы сообщили, что МК имеются: ф.56,оп.14 (1904-1906-дело.19а, 1910-1912-дело 19б, 1915-дело 19). Но есть одно препятствие: МК в читальный зал категорически не выдаются. Звонил им, спрашивал. Сказали, что при выписке из МК по интересующему меня починку плата взимается по каждому найденному человеку (родившемуся, женившемуся и умершему) в размере ок. 330 руб. Мне интересно было бы получить копии МК по всем годам 1904-1906,1910-1912,1915, т.к. все жившие в этих починках мои предки. Если у Вас есть интерес к этим МК, можно объединиться и вместе решить вопрос о получении информации по этим МК.
Трухин Авенир Изосимович-мой троюродный брат(род ок.1939, раньше жил в г.Помошная Добровеличковского районае Кировоградской области, Украина). Он сын Трухина Изосима и Присмотровой Юлии Федосеевны, которые жили в тех местах, Присмотров Федосей был женат на Одеговой (имя неизветно) Константиновне-сестре моего деда-Одегова Ильи Константиновича (р.1897)


Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
22.08.2009, 15:13

TBB
Подскажите пожалуйста, просматривали ли вы метрические книги за 1876, 1877, 1881-1883, 1886 1891 годы по Зосимо-Савватиевской Лапшинской церкви, если да, сообщите номер фонда, описи и дела этих книг, есть ли у вас фотокопии? Меня интересуют починок Одеговский, не встречали ли информацию по нему? Есть ли у вас какая нибудь информация по исповедным ведомостям и метрическим книгам Ильинско-Кокоринской, Зосимо-Савватиевской Лапшинской и Николаевской церквям Никольского уезда? Извините, что сразу так много вопросов.
Заранее спасибо за ответ.

Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
22.08.2009, 15:01

Анатолий Большаков
Спасибо, что посмотрели в Великом Устюге. Вы не ошиблись, когда сказали, что метрики Зосимо-Савватиевской церкви в Соловецком видели в Устюге. Действительно, там есть метрики, но за один 1894 год, как мне сообщили из архива Устюга, по остальным церквям действительно ничего нет.

Но мне нужны именно исповедные росписи кон.19-нач.20 в.в. церквей Ильинской Кокоринской у деревни Кокоры , Зосимо-Савватиевской Лапшинской в селе Соловецкое, Николаевской в селе Никольском. Информации по ним мне не дали ни в одном из перечисленных архивов. Может быть у вас есть информация по ним.

Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
20.08.2009, 10:01

Здравствуйте!
Направил запросы по наличию исповедных росписей кон.19-нач.20 в.в. церквей Никольского уезда Вологодской губернии: Ильинская Кокоринская у деревни Кокоры (сейчас село Ильинское Костромской области), Зосимо-Савватиевская Лапшинская в селе Соловецкое (сейчас село Соловецкое Костромской области), Николаевская в Селе Никольском (сейчас село Александровское Кировской области) в Архивы Вологды, Великого Устюга, Костромы, Кирова. Везде получил отрицательный ответ.
Помогите, пожалуйста. Кто знает, где они могут быть?


Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
24.01.2009, 23:41

Подскажите пожалуйста, у кого-нибудь есть доступ к Списку населенных мест Вологодской губернии 1881 года, автор-Мальчевский. Очень нужна деревня Додеговы (или Одеговы, или Одеговцы) Никольского уезда.

Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
16.11.2008, 10:31

Может быть это была Петропаловская церковь в с.Покровское-Боговарово (сейчас Боговарово Октябрьского района Костромской области), построенная в 1860-1880 г.г. На карте Стрельбицкого села еще нет

Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
16.11.2008, 10:24

Помогите пожалуйста узнать к приходу какой церкви относилась деревня Одеговы. Сейчас это Октябрьский район Костромской области, а до 1918 относилась к Никольскому уезду Вологодской губернии. На карте Стрельбицкого 1865-1871 г.г. она именуется как "Додеговы".
Предполагаю, что это могли быть церкви в с.Соловецкое и с.Никольское. В начале 20 века в д.Кокоры была построена Ильинская церковь - самая ближайшая, но мой предок родился в 1897 и крещен в ней быть не мог.
Подскажите пожалуйста, в каком архиве можно найти метрические книги по этому приходу (и если у вас есть данные - за какие годы) и результаты 1-ой всросийской переписи по Никольскому уезду.
Буду благодарен и признателен за любую информацию, приближающую меня к цели мойх исследований - востановление информации о свойх предках.
С уважением, Сергей!