Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

VGTSUPRIK, Владивосток
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

VGTSUPRIK

Владимир Цуприк

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения VGTSUPRIK (2)

Тема: Комарицкая волость
2.03.2017, 11:56

Составляю родословия по фамилии родов ЦУПРИК.
В моей информации есть ямщик из Севского уезда по фамилии Цуприк.
Есть ли связанная с ним или семьей какая-то информация.
Фамилия достаточно редкая и с невыясненной этимологией.
Усердно ищу место-источник ее появления.
Имеется с. Одрехова с "Актами с. Одрехова" от 1545 г. с записями о семьях Цуприк.
Потом только отдельные разрозненные данные по отдельным местам.
Возможно из центральной России некоторые Цуприки попали в переселенцы в Донбасс нынешний, где и расселились. Но откуда?
Также попали и на Алтай и в Сибирь. Откуда?
Если есть варианты - подскажите пожалуйста - куда смотреть?
Составляю (правда долго) фамильный сайт: http://www.tsuprik.ru/
Спасибо!

Тема: Мои поиски: история, хронология
2.03.2017, 11:28

Я ищу всех носителей фамилии ЦУПРИК.
По моим данным в Белоруссии их проживает достаточно много. Даже есть деревня Цюпрыки. Если еще есть в Брестской области и таком же районе.

Я несколько лет пытаюсь урывками создать фамильный сайт: http://www.tsuprik.ru/
Если среди ваших родственников с такой фамилией кто-то занимается своей родословной - могут обратиться ко мне в личку.
Возможно получится хороший обмен информацией.