Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Anna Pn, Хабаровск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Anna Pn

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Anna Pn (9)

Тема: Казанская духовная академия
6.12.2024, 19:30

>> Ответ на сообщение пользователя galinaS от 6 декабря 2024 17:31

большое вам спасибо! С семинарией общаемся, на сайте их была. Ваши рекомендации учту. Всего самого доброго, Галина!

Тема: Казанская духовная академия
6.12.2024, 14:31

Форумчане, добрый день!
Галина (galinaS), здравствуйте!

Меня зовут Анна, я сейчас в команде активистов Казанской епархии занимаюсь восстановлением жизненного пути владыки Феофана (Еланского), он закончил КДА в 1921г. С архивов НАРТ я в этой части проработала детально, нашла даже его личное дело.

Вопрос у меня такой: не попадались ли вам материалы об организации обучения в непростое время с 1917 по 1921гг., где и как проходило обучение, где, в каких классах занимались, каким образом были организованы занятия? Попадались ли вам какие-то документальные свидетельства за этот период (дневники, записки учащихся и преподавателей)?

Может есть какие-то источники (книги, статьи) на эту тему, которые вы можете рекомендовать?

Буду вам все очень благодарна за ответ и советы!

Тема: Ананьевский уезд Херсонской губернии
21.01.2019, 16:24

Здравствуйте! Ревизские сказки есть в Херсонском гос архиве. Ф. 22 Херсонская казенная палата. По всему уезду не скажу, а вот по городу Ананьеву очень мало сведений, в основном гос крестьяне. Успехов!

Тема: Ананьевский уезд Херсонской губернии
29.11.2018, 11:34

Здравствуйте, будьте добры помоги советом! Где могут быть документы по г. Ананьеву (период 1880-1905). Интересуют фонды Ананьевского мещанского старосты, Ананьевского по воинской повинности присутствия, Херсонская (Ананьевская) переписная комиссия (может по переписи 1897 г. есть документы). Сердечно благодарю!

Тема: Помогите с направлением поиска по военной теме
2.03.2017, 10:57

Здравствуйте! Подскажите с направлением поиска. Известно, что родственник служил в армии российской Империи и участвовал в Русско-японской войне. Известно ФИО и примерные годы жизни. Также есть данные о награждении Георгиевским крестом. По книге "Знак отличия Военного ордена Св. Георгия. Списки пожалованным за русско-японскую войну 1904–1905 гг.» Сост. Д. Бутрым, И. Маркин. М.: 2006" найдено 5 записей. МЫ не знаем название полка, в котором он служил. Что делать? Проверять через запрос в РГВИА всех 5-х?
Благодарю за участие!

Тема: Кавалеры ЗОВО св.Георгия за РЯВ
2.03.2017, 9:41

Большое спасибо! Как бы теперь понять кто из них наш? Информации совсем мало сохранилось. Я думала, что в книге отчество тоже значится, это могло как-то упростить задачу, так как отчество мы знаем.
Спасибо еще раз!

Тема: Грось Григорий Петрович 1915-1916 г.р.
27.02.2017, 14:33

Большое спасибо! Я как только не вводила на этих сайтах! А вот не догадалась вместо "СЬ" - "ЕВ" попробовать!
СПАСИБО!!!

Тема: Грось Григорий Петрович 1915-1916 г.р.
27.02.2017, 10:33

1915-1916 г.р.,
место рождения с. Бендеровка Сосницкого района Черниговской области УССР.
Призван 8 июля 1941 г. Сосницким РВК Украинская ССР, Черниговская обл., Сосницкий р-н

Спасибо за помощь!

Тема: Кавалеры ЗОВО св.Георгия за РЯВ
27.02.2017, 9:30

Здравствуйте! Ищу родственника - участника РЯВ.
По книге "Знак отличия Военного ордена Св. Георгия. Списки пожалованным за русско-японскую войну 1904–1905 гг.» Сост. Д. Бутрым, И. Маркин. М.: 2006, вероятно, один из ниже перечисленных:
4 ст. для христиан 156820 Козлов Николай 941
4 ст. для христиан 174275 Козлов Николай 1162
4 ст. для христиан 177714 Козлов Николай 1204
4 ст. для христиан 193516 Козлов Николай 1375
4 ст. для христиан 198585 Козлов Николай 1438

Буду очень благодарна информации из книги!