Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Polino4ka (Полина Штанг (Маранова))
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Polino4ka

Полина Штанг (Маранова)

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Polino4ka (14)

Тема: Ссыльные в Тобольскую губернию
18.07.2023, 12:50

ollgass
[q]

Есть возможность в архив попасть?
[/q]

В архив не попасть. Мы даже не в России

Любчинова, ollgass
Благодарю за все подсказки, буду работать. Теперь думаю сначала посмотреть, что у мормонов оцифровано (поскольку много всего надо проверять)

17.07.2023, 10:01

Любчинова

Буду искать через расширенный поиск, о судах почитаю и Омский архив посмотрю. Позже отпишусь, что получилось
В предыдущей ревизии не смотрели, потому что указ от 1829 года и на него ссылка в графе «возраст на момент последней ревизии». Или я что-то не понимаю и предыдущую ревизию надо посмотреть?
Попробую поискать в ревизии 1816 по Омскому уезду. Логика понятна, что обычно указывали, из какой губернии переселились. А здесь не указано

17.07.2023, 9:48

ollgass

Спасибо за подсказки
В переписи ничего нет о том, откуда семья. Муж проверял
Оставлю вариант просмотра и поиска по Воронежской губернии на попозже, если по-другому не получится информацию отыскать. Пока кажется это очень трудоемким…

16.07.2023, 21:00

Любчинова

Благодарю за подсказку.
Прошу прощения за глупый вопрос (никогда не занималась ссыльными и переселенцами) - по каким причинам переселялись добровольно-принудительно? Это о том, что переселялись в поисках лучшей жизни?

По каким ключевым словам в названии дел я могу поискать информацию в фонде казенной палаты?

16.07.2023, 11:55

Здравствуйте, уважаемые знатоки!

Прошу помощи в своем вопросе. Тему перечитала, местами запуталась. Ищу информацию по одной из линий мужа, а именно, откуда была сослана семья

Дано.
Ревизские сказки о крестьянах Кулачинской волости ф.И154, оп.8, д.408
Тобольская губ, омский округ
ревизия от 31.07.1834
Д. Воровская

Пономаревы (эл. лист 96):
Нет возраста на момент последней ревизии, потому что есть запись: причислены по указу Омского земского (-аго) суда от 5 апреля 1829 года за номером 1479

Тихон Петров Пономарев, 48 лет. Тихона сын Иван, 26 лет, Ивана сын Сергей, 6 мес, умер. Ивана Тихонова братья Иван, 23 года, Андрей, 20.Ивана (старшего) жена Дарья, 23. Тихона дочери Аграфена, 18, Марья, 17

Что я посмотрела.
Проверила литерные указатели на П с 1825 по 1833 включительно, учла при этом смену фамилии. Тихон там только один, он с другой фамилией и без семьи. У нашего Тихона уже было несколько детей (на момент ревизии они взрослые). Нумерацию тоже поверила, листы все на месте. Поверила букву Т, на случай если записан без фамилии

Насколько я поняла, статейные списки есть только за более поздний период в И330 оп1 дела 11хх. Есть еще Ф.471, оп.1, д.146-147 (статейные списки ссыльных 1824-1843), но его нет в электронном виде.
Распределительные списки И330 оп1 - тоже за более поздний период.
Причисление в оклад И154 оп16 - тоже

Посоветуйте, пожалуйста, как дальше эффективнее продолжить поиск? За что могли сослать в данном случае? Существуют ли вышеупомянутые приказы Омского земского суда? В архиве Омска есть дела только за более поздний период, в Тобольском не нашла подобных дел совсем

Тема: Сухановы
16.04.2022, 23:33

Мой прадед Суханов Михаил Михайлович из Вологды или района. Мой дед, Суханов Анатолий Михайлович, видел его несколько раз в жизни. С матерью они почти сразу расстались после рождения деда. Поэтому почти неизвестно ничего про этого прадеда

Тема: Исповедные ведомости Кашинского уезда
12.04.2020, 11:36

juraj написал:
[q]
ИВ прихода села Юрьевского КАШИНСКОГО УЕЗДА
[/q]

Скажите, пожалуйста, по Юрьевскому более поздние ведомости или книги я могу найти где-то помимо архива? Ищу 1858-1860. На сайте мормонов не могу понять какую церковь смотреть по Кашинскому уезду

Тема: Кашинский уезд (Тверская губ.)
11.04.2020, 22:32

Здравствуйте, форумчане!

Подскажите, пожалуйста. Ищу на сайте мормонов книги за 1858-1860гг по деревне Юрьевской Кашинского уезда (так написано в записи о бракосочетании)

Какая это церковь? Или дайте , пожалуйста, прямую ссылку на сайт мормонов. Смотрю на Кашин и не пойму, где искать

Тема: Калязинский уезд (Тверская губ.)
25.06.2019, 13:48

[ Ответ на сообщение Shtopor ]

Поняла. Благодарю! Подскажите, пожалуйста, с чем связано отсутствие фамилий? И как без них правильнее составлять дерево вглубь?

25.06.2019, 13:46

PAO написал:
[q]
Polino4ka
Lys
Здравствуйте!
Восприемник Василий Егоров из деревни Никулино.
[/q]

Благодарю!

21.06.2019, 12:11

Lys написал:
[q]
Polino4ka
Тут фамилии нет.
Запись 26 3-5 октября Алексий
Родители: Калязинской Белгородской в. д. Стрельчихи кр. Лука Андреев и зак. жена его Пелагия Игнатьева оба православные.
Поручители: Калязинского у. Белгородской в. д. Ик... кр. Василий Ягоров и д. Стрельчихи кр. девица Екатерина Игнатьева
[/q]

Благодарю! А где фамилии обычно бывают? В каких документах? Читала, что до 20в фамилий почти не писали по Тверской губернии почему-то. Например, по другой ветке в Ярославской области фамилии и в 18в есть 101.gif

21.06.2019, 11:39

Здравствуйте ,уважаемые форумчане!

Я, можно сказать, новичок и малоопытная в поиске и расшифровке информации. Благодаря вашим сообщениям достаточно быстро удалось найи первые данные.

Помогите, пожалуйста, расшифровать, что написано
https://www.familysearch.org/a...cc=1921824

Запись 26.

Я не могу найти фамилию здесь. Это запись о рождении родного брата моей бабушки. То, что мне известно и поэтому смогла разобрать. Деревня Стрельчиха. Родители Лука Андреевич и Пелагея Игнатьевна. Крестная Екатерина Игнатьевна. Но много и непонятных слов sad.gif Фамилия должна быть Субботины

Заранее благодарю за помощь!

Тема: Перепись 1897 года
27.02.2017, 16:12

Здравствуйте! Посдкажите, пожалуйста, где можно найти переписные листы по Ярославскому уезду (село юцкое и деревня Ульяново)?

Тема: ✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область
25.02.2017, 21:26

Здравствуйте! Я новичок как на этом форуме, так и в теме поиска родственников confuse.gif Увидела, что тут пишут о возможности посика информции по метрическим и исповедным книгам в электронном виде. Подскажите, пожалуста, как это делать и откуда начать.

Или, возможно, кто-то сможет подсказать, где еще что можно поискать вот по этим данным:

1) прадед по отцовской линии по линии деда Маранов Семен Павлович 1899-1944 из села Юцкое, Гаврилов-ямского района, жена Маранова Евлампия Николаевна (Давыдова) 1894-1988, оттуда же родом мой дед (их сын) Маранов Александр Семенович 1922-1992. Дед Маранов Александр Семенович был судьей по гражданским делам в суде в Гаврилов-яма

2) прадед по отцовской линии по линии бабушки Демин Алексей Константинович ?-1948 из деревни Ульяново (родился предположительно там же), Гаврилов-ямского района, жена Демина Мария Яковлевна (Родионова) 1886-1954, оттуда же родом моя бабушка (одна из их 5 дочерей) Маранова Александра Алексеевна 1924-2015. Предположительно прадед Демин Алексей Константинович одно время был председателм колхоза в деревне

Заранее большое спасибо за помощь!

Полина Штанг (Маранова)