Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

lissa68, Краснодар
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

lissa68

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения lissa68 (4)

Тема: Московский технологический институт легкой промышленности
28.02.2019, 14:14

Здравствуйте.
Очень нужна Ваша помощь, форумчане.
Как и где можно найти личное дело студента Всесоюзного Института кожевенной промышленности им. Л Когановича за 1933-1937г.г. Ифлянд В.И.? В1937г. он был репрессирован.
СПАСИБО.

Тема: Ищу сведения о харбинцах
14.03.2017, 20:10

Уважаемые форумчане,здравствуйте.
Ищу информацию о проживавших в Харбине :
- Ифлянд Рахиль Моисеевны.
- Ифлянд Ольги Иосифовны
- Ифлянд Михаил Львович.( в списках БРЭМ их нет ).Но ест документальное подтверждение того,что они там проживали.Известно лишь то,что Ольга Иосифовна и Рахиль Моисеевна не вернулись в СССР,а эмигрировали.Как узнать куда?

Подскажите, где можно " полистать" в эл виде старые Харбинские газеты за 1926 год.например "Русское слово".ищу некролог о смерти Ифлянд Льва.
Спасибо.

Тема: Архивные и др. источники к харбинским темам
27.02.2017, 22:07

Доброго времени суток.
Подскажите пжл,где можно почитать выпуски журналов и газет Харбина ?
Интересуют некрологи : Новости жизни. — Харбин, 1926, 29 июня, № 140; 30 июня, № 141; 1 июля, № 142.
Русское слово. — Харбин, 1926, 29 июня, № 121.
Спасибо.

Тема: Ифлянд
21.02.2017, 20:23

Доброго времени суток, Антон.

Я собираю любую информацию о своих родственниках : Ифлянд Рахаль Моисеевне,Ифлянд Иосифе,Ифлянд Викторе Иосифовиче ( 1911 г.р.) Ифлянд Ольге Иосифовне.У меня есть .так скажем, воспоминания моей бабушки Надежды Игнатьевны..Ее мужем как раз и был Ифлянд Виктор .
Знаю семья их родом из г. Мелитополя.И в г. Харбине они проживали.В последствии почти все они были репрессированы.

P.S.Если Вам попадется какая - либо информация пожалуйста поделитесь.
Если смогу помочь - буду рада.
За ранее благодарна.