| desergeev Дмитрий Сергеев Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения desergeev (8)Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 25.02.2017, 0:47
Alchel , благодарю вас за ответ на такой, как мне казалось, сложный вопрос.
Уважаемый участники форума, пожалуйста, где, как найти а) Анкеты (первичные переписные листы) сельскохозяйственной переписи 1917г. б) Анкеты (первичные переписные листы) переписи 1926г. по п. Крючки (с.Крючки,с. Крючково, п. Крючковский) Змеиногорского района Алтайского края.
По каталогу баз данных архивных фондов ГААК мне не удалось найти данных об Анкетах с/х переписи 1917г. по данному конкретному селу Крючки/Крючковскому сельсовету. Нашел только два дела без указания населенных пунктов Змеиногорского уезда/района: ГААК, Фонд: 233 Опись: 5 http://www.archiv.ab.ru/catalo...mp;page=10 Дело № 235 Анкеты сельскохозяйственной переписи населенных пунктов Змеиногорского уезда, Томской губернии (1917г.) Дело № 236 Анкеты сельскохозяйственной переписи населенных пунктов Змеиногорского уезда, Томской губернии (1917г.)
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 24.02.2017, 17:06
Согласно сделанной ГААК архивной справке и выпискам из дел по репрессированной и выселенной семьи моего прадеда Козлова Федора Никитича (1898г.р.) и прабабушки Козловой (Клишиной) Натальи Васильевны (1897г.р.) в период 1929-1931гг. их семья жила в населенном пункте “с. Клишенское Крючковского сельсовета Змеиногорского района”. Однако ни н/п с таким названием, ни села Крючки, в котором находился сельсовет я не нашел на карте Томской губернии 1900г. ; не нашел я этих н/п и в Книге образования переселенческих участков 1885-1912 гг. не увидел таких названий и в Списке населённых мест Томской губернии ни на 1899г., ни на 1911г. по Рубцовскому округу (ранее Змеиногорской волости) . И лишь в Списке населенных мест Сибирского края за 1928г. на стр. 628 по Рубцовскому округу Змеиногорского района обнаружил село с названием село “Крючково” (села “Крючки” не нашел в этом списке), в котором был cельсовет; там сказано, что село “Крючково” как нас. пункт возник в 1851г.(?) ; согласно переписи населения в 1926г. в нем было 64 хозяйских дворов, проживало 174 мужчин и 213 женщин. И там же в Списке населенных мест Сибирского края за 1928г. на стр. 628 указан поселок “Клишанский”; сказано, что возник в 1876г.; cогласно переписи населения в 1926г. в нем было 17 хозяйских дворов, проживало 54 мужчин и 58 женщин. Кроме этого источника упоминания о таком н/п я нигде не встречал. Я предполагаю, что населенный пункт “Клишанский”, cкорее всего, до 1912г. был одним из “участков хуторской группы”. Ответа на мой этот вопрос по н/п “Клишенское” / “Клишанский”, адресованный в Виртуальную службу "Спроси об Алтае" ЦБ г. Рубцовска я пока не получил.
Уважаемый участники форума, пожалуйста, есть ли другие доп. сведения об этом н/п “Клишенское” / “Клишанский” и где, как найти Анкеты (первичные переписные листы) сельскохозяйственной переписи 1917г. или переписи 1926г. по данному населенному пункту. Заранее большое спасибо за уточняющие и дополняющие сведения!
|
Тема: СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 22.02.2017, 20:46
Скажите, пожалуйста, сохранились ли и где хранятся первичные переписные листы Первой Всероссийской переписи населения 1897г. по Нижнетагильскому заводу Верхотурского уезда Пермской губ.?
|
Тема: Гдовский уезд 22.02.2017, 9:32
Уважаемые участники группы, подскажите, пожалуйста, кто знает. Метрические книги по Гдовскому уезду в ГАПО (Псков) вот этих дел Ф. 39 Оп. 17 Д. 65 (1877); Ф. 39 Оп. 15 Д. 9 (1878); Ф. 39 Оп. 22 Д. 586 (1891 – 1897) Ф. 39 Оп. 22 Д. 1202 (1898 – 1907); хранятся в этом архиве в виде рукописей или микрофильмированном издании? (не могу добиться ответа на этот небольшой вопрос от самого архива). Есть вероятность получить по удаленному запросу в ГАПО архивную (фото-) копию листов (или архивную выписку) из этих дел по интересующим родным с указанием в запросе приходской церкви, ФИО, точных и примерных дат их рождения?
|
Тема: Гдовский уезд 22.02.2017, 9:13
Уважаемые участники группы, в ходе поиска информации по жителям второй пол. 19в. деревень Мтеж(и) и Курокша Ремедской - Середкинской волости обнаружил в названии дел ЦГИА СПб за период 1854 - 1875гг. информацию, что в указанный период гос. крестьяне этих деревень входили в Самолвовское сельское общество Казуринской волости Гдовского уезда Петербургской губернии (в одном из дел ЦГИА указано, что в дер. Самолва находилось волостное правление). Кроме названий дел ЦГИА Казуринская волость упоминается в интересной работе Л.В. Выскочкова "Об этническом составе сельского населения северо-запада России (вторая половина XVIII-XIX в.)" . Поиск по Форуму ВГД и интернету о Казуринской волости и о Самолвовском сельском обществе государственных крестьян мне ничего не дал. Не могли бы вы поделиться более развернутыми сведениями о Казуринской волости и Самолвовском сельском обществе, к которым относились гос. крестьяне дер. Мтежи(и) в 19в.
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 21.02.2017, 10:09
Для Лянеж На сайте Архивов Санкт-Петербурга выложены и доступны для платного просмотра сканированные образы Метрических книг церквей Гдовского уезда Ремедской/Середкинской волости (волостной н.п. Маслогостицы (затем Середка) с тремя частыми О родившихся, О бракосочетавшихся, Об умерших . В т.ч. по прихожанам Николаевской церкви в Маслогостице (Маслогостицкий погост). В частности точно есть в следующих доступных для просмотра делах: ЦГИА СПб. Фонд 19. Опись 121. Дело 152- лл. 527-604 (в образе со стр. 481) ЦГИА СПб. Фонд 19. Опись 121. Дело 153 ЦГИА СПб. Фонд 19. Опись 121. Дело 154 ЦГИА СПб. Фонд 19. Опись 125. Дело 34 ЦГИА СПб. Фонд 19. Опись 125. Дело 36 ЦГИА СПб, Фонд 19, Опись 124, Дело 1 Искать через расширенный поиск по буквосочетанию в названии дел https://spbarchives.ru/web/gro.../extsearch Через сайт Архивов Санкт-Петербурга можно найти и Исповедные книги по прихожанам этой церкви, но образы для просмотра не доступны.
В ГАПО (Псков) также хранятся в архивах Метрические книги по прихожанам Николаевской церкви в Маслогостице. В частности тут: ГАПО, Ф. 39 Оп. 15 Д. 5 ГАПО, Ф. 39 Оп. 17 Д. 65 ГАПО, Ф. 39 Оп. 17 Д. 10 ГАПО, Ф. 39 Оп. 17 Д. 19
Тут про историю Середкинского волости/района http://pskovmir.edapskov.ru/in...amp;flag=1 Тут про историю Маслогостица -> Середка https://ru.wikipedia.org/wiki/...1%86%D1%8B и тут https://sites.google.com/site/...v-sereedke Тут про церковь в Маслогостице http://www.petergen.com/bovkalo/kl/spbgdmaslogostitsy.html
|
|
|