| Tanya17Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Tanya17 (2)Тема: Курч-Сотва-Севрук 31.03.2004, 16:08
Буду очень благодарна за любую информацию о <br>фамилии - Курч-Сотва-Севрук. Это девичья фамилия моей прабабушки - Надежды Михайловны Севрук, родившейся в Луцке в 1875г. Больше ее слышать мне нигде не приходилось.<br>А тут в Интернете наткнулась на информацию, где впервые увидела<br>такую же фамилию: "Леонид Сафоньевич родился 25 сентября 1867 г. в небольшом местечке Минской губернии. Отец его был белорус, из старинного, впоследствии обедневшего рода Курч-Сотва-Севруков, которые вели свою родословную от потомков Гедемина. Мать же Леонида Сафоньевича была чистокровной полькой..."(об известном петербургском методисте Л.С.Севруке - авторе первого в России учебно-методического комплекса по естествознанию – книги для учителя и книги для учащихся).<br>Может быть Вы что-то знаете об этом или можете подсказать, где можно узнать.<br>И еще меня интересует такая книжечка в Санкт Петербургской публичной библиотеке - Курчевич-Севрук В.М. Вывод о происхождении слова Севрук и Курчевич-Севрук. Дополненный и исправленный. Минск, 1897. 45 с.<br>Спасибо.<br>Татьяна.<p>(Сообщение отредактировал Tanya17 31 марта 2004 17:38)
|
Тема: Курч-Сотва-Севрук 31.03.2004, 15:10
Разыскиваю все возможные сведения о происхождении фамилии и роде Курч-Сотва-Севрук.<br>Это полная девичья фамилия моей прабабушки - Надежды Михайловны Севрук, родившейся<br>в Луцке в 1875г. <br>А тут в Интернете наткнулась на информацию, где впервые увидела такую же фамилию:<br>"Леонид Сафоньевич родился 25 сентября 1867 г. в небольшом местечке Минской губернии. Отец его был белорус, из старинного, впоследствии обедневшего рода Курч-Сотва-Севруков, которые вели свою родословную от потомков Гедемина. Мать же Леонида Сафоньевича была чистокровной полькой..."(об известном петербургском методисте Л.С.Севруке - авторе первого в России учебно-методического комплекса по естествознанию –<br>книги для учителя и книги для учащихся).<br>
|
|
|