Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Tanya17, Kiev
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Tanya17

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Tanya17 (2)

Тема: Курч-Сотва-Севрук
31.03.2004, 16:08

Буду очень благодарна за любую информацию о <br>фамилии - Курч-Сотва-Севрук. Это  девичья фамилия моей прабабушки - Надежды Михайловны Севрук, родившейся в Луцке в 1875г. Больше ее слышать мне нигде не приходилось.<br>А тут в Интернете  наткнулась на информацию, где впервые увидела<br>такую же фамилию: &quot;Леонид Сафоньевич родился 25 сентября 1867 г. в небольшом местечке Минской губернии. Отец его был белорус, из старинного, впоследствии обедневшего рода Курч-Сотва-Севруков, которые вели свою родословную от потомков Гедемина. Мать же Леонида Сафоньевича была чистокровной полькой...&quot;(об известном петербургском методисте Л.С.Севруке - авторе первого в России учебно-методического комплекса по естествознанию – книги для учителя и книги для учащихся).<br>Может быть Вы что-то знаете об этом или можете подсказать, где можно узнать.<br>И еще меня интересует такая книжечка в Санкт Петербургской публичной библиотеке - Курчевич-Севрук В.М. Вывод о происхождении слова Севрук и Курчевич-Севрук. Дополненный и исправленный. Минск, 1897. 45 с.<br>Спасибо.<br>Татьяна.<p>(Сообщение отредактировал Tanya17 31 марта 2004 17:38)

Тема: Курч-Сотва-Севрук
31.03.2004, 15:10

Разыскиваю все возможные сведения о происхождении фамилии и роде Курч-Сотва-Севрук.<br>Это полная девичья фамилия моей прабабушки - Надежды Михайловны Севрук, родившейся<br>в Луцке в 1875г. <br>А тут в Интернете &nbsp;наткнулась на информацию, где впервые увидела такую же фамилию:<br>&quot;Леонид Сафоньевич родился 25 сентября 1867 г. в небольшом местечке Минской губернии. Отец его был белорус, из старинного, впоследствии обедневшего рода Курч-Сотва-Севруков, которые вели свою родословную от потомков Гедемина. Мать же Леонида Сафоньевича была чистокровной полькой...&quot;(об известном петербургском методисте Л.С.Севруке - авторе первого в России учебно-методического комплекса по естествознанию –<br>книги для учителя и книги для учащихся).<br>