| letoroslСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения letorosl (8)Тема: Ковенская губерния 21.02.2017, 20:37
последовательность действий мне ясна. Только я , кроме "ANNO DOMINI", ничего прочесть не могу. Это сколько лет надо тренироваться, чтобы ЭТО прочитать?
|
Тема: Ковенская губерния 21.02.2017, 17:00
VIAP, там так все красиво - на латыни. для меня - не читаемый орнамент, но все равно - спасибо!
|
Тема: Ковенская губерния 20.02.2017, 16:28
Нашла деревню Немейкшуны в Скробатышской волости в Списке населенных мест Ковенской губернии за 1902г.
|
Тема: Ковенская губерния 20.02.2017, 15:52
В письме в архив указала все возможные варианты фамилии. За годы жизни в Сибири она претерпела множество изменений Ракицкий -Ракитций - Ракитский, его потомки уже - Ракитских. Сам Томаш называля то Фомой Егоровым (из чего делаем вывод, что его отца звали Ежи), то Тимофеем Егоровым. Фомой в переписных листах, Тимофеем - в церковных метриках при крещении отпевании детей. Этот файл из пофамильного списка польских ссыльных я видела. информации в нем мало. В графе "откуда и за какую вину" видимо ссылка на другого человека. Я прочитала "тоже,как Ры..." Может быть у Вас лучше получится. Вопрос - что дальше делать? Писать еще в архивы? Оттуда вообще отвечают? Или искать частное лицо?
|
Тема: Ковенская губерния 20.02.2017, 15:43
Название деревни взяла из документов Тюменского архива. Спрашивала коренных литовцев, как это могло бы звучать, но ответа не получила. Вам спасибо за наводку. Немейкшуны в Скробатышской волости входили в состав Поневежского уезда?
|
Тема: Ковенская губерния 19.02.2017, 16:40
Ищу информацию о РАКИТСКОМ ТОМАСЕ из Ковенской губ., Поневежского уезда, дер. Немектуны римо-католического вероисповедания, родной язык польский. 1822-25 гг (предположительно) - рождение в 1865 отправлен как политичсекий польский преступник в Тобольскую губ. Информацию о том, что было в Сибири, нашла в Тюменском архиве. А вот, что было до ссылки. Как искать ниточки в Литве. В прошлом году написала письма в Вильнюсский и Каунаский архивы. но мне не ответили. Где находилась дер Немектуны, не знаю. На карте не смогла найти. Напишите, пожалуйста, для чайника алгоритм поиска для чайника. А если у кого есть информация - о волости, о предполагаемом кастеле, поделитесь!!!
|
|
|