Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Beloiz, СПб
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Beloiz

Ирина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Beloiz (2)

Тема: Фамильный навигатор
20.02.2017, 11:03

Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:

Искомая фамилия: Шишкарев
Регион поиска: Вологда, Вологодская область, Россия

ФИО исследователя: Белозерцева Ирина
Контакты: <email удалён после внесения заявки>
Откуда исследователь: Санкт-Петербург

С законом о персональных данных svrt.ru/PD.htm ознакомлен
и обязуюсь его не нарушать.
Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru,
я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.

Тема: Шишкарев
19.02.2017, 2:47

Здравствуйте)

Мой прадед - Шишкарев Александр Дмитриевич (1878-1936) проживал в городе Вологда, по преданиям - младший сын купца, которому "ничего не досталось". Работал кузнецом. Был женат на Шишкарёвой Александре Ивановне из зажиточных крестьян (возможная девичья фамилия - Округина). После рождения 3-его ребенка жена умерла от холеры (1908 г). Дети - Апполинария (1907 г.р.), Александра (1905 г.р.) и Александр (ок.1908 г.р., умер малолетним ребенком). У прадеда вроде были братья - Василий, Иван и Михаил Шишкарёвы
В Вологде был купец Давид/Давыд/Дмитрий Шишкарев... По сведениям Окладной книги Шишкарёв Дмитрий Михайлович – мещ. (по земским данным: Давид Михайлович). Хотела бы узнать, какое отношение к нему имеет мой прадед.
Кроме того - прадед ушел фельдшером на РЯВ, попал в плен, жил в японской семье, где к нему с добротой относились и даже хотели отдать замуж за него дочь... Потом он вернулся в Вологду.
На фотографии он слева во втором ряду (стоит).