Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

airin27968
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

airin27968

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения airin27968 (20)

Тема: Сольвычегодский уезд
16.03.2024, 22:30

Здравствуйте уважаемые форумчане! Ищу своих предков из Губкиных. В метрической книге нашла запись о рождении Губкина Николая Семеновича 1906г.р, деревни Колотова.
Стала искать где такая и не понимаю.
Есть источник РГАДА. Ф.1209. Оп.1. Д.1082. В Вилегодцкой волости в Никольском приходе
"Деревня Колотово а Контас тож " но ни Колотово ни Контас не могу найти по картам и спискам.
Может быть имеется в виду Котлас? Могли ли его Колотово называть?
Помогите пожалуйста разобраться если есть информация!

Тема: "Переселение немецких колонистов в Россию в 1766 году!
26.02.2021, 17:58

Здравствуйте, скажите встречалась ли вам в списках или других источниках фамилия Pudlich, немцы, переселенцы?

Тема: Поиск предков в Казахстане
24.02.2021, 15:28

Уважаемые форумчане, ищу информацию о предках, немцах Ratke (Ратке) и Blechschmidt (Блехшмидт), живших в Акмолинской обл., с. Новинка и хутор Лехнер (Lechner). Если кто-то встречал любую информацию об этом, буду очень благодарна.

Тема: Помогите прочитать текст - 2020
28.09.2020, 14:29

Помогите пожалуйста разобрать отчество Иван Март......? вполне возможно что отчество от немецкого имени

Тема: Перевод с немецкого
28.09.2020, 13:49

Geo Z написал:
[q]
Разница была большая этнические немцы фольксдойче обладали особым статусом и льготами, по сравнению с местным населением.

А работала в Германии уже при американской оккупации (лето 45-ого).

[/q]

Прадед был тоже немцем из Харькова, а работал когда его перевезли в Германию грузчиком

Тема: BUNDESARCHIV
28.09.2020, 13:45

Здравствуйте, помогите пожалуйста понять. Мои предки немцы жившие в Харькове ещё до войны, после оккупации их забрали на работы в Германию, а после освобождения войсками союзников их отправили на спец.поселение. Я хочу узнать у предках, более древних, как попали в Харьков и откуда. Как вы думаете стоит ли с таким вопросом обращаться и куда? В Бундесархив или Питер, может кто-то подскажет?

28.09.2020, 12:19

Gogin10 написал:
[q]

airin27968 написал:
[q]

[/q]

Угнанная в Германию? Опишите побольше .
Работала в Дуйсдорфе, Гальвитц казарме, сейчас район г. Бонна. Даты понятны, служащая.
[/q]

Она этническая немка, проживавшая в Харькове, попавшая под оккупацию и увезенная на работы.

28.09.2020, 12:15

Спасибо огромное!!!! Нашла такую карточку, скажите, а девушку с именем Маргарита могли назвать Мара для удобства?

Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Германии и обратно
28.09.2020, 12:11

Здравствуйте, очень буду благодарна за помощь в поиске информации о предках, немцах проживавших в Харькове, хочу узнать откуда они эмигрировали, более далеких предков. Искала в списках и на сайтах, но такой фамилии почти не попадалось. Может кто встречал из вас. Пудлих (скорее всего пишется так Pudlich) Иван Март...?, Пудлих Эрнестина Карловна. О их судьбе ничего не известно. Вот про их сына и потомков знаю информацию Пудлих Бернгард Иванович 1882г, его с семьей в Германию после оккупации забрали работать, а потом на спец.поселение в Томск.
Буду рада если хоть посоветуете где искать, или как запрос в архив направить.

28.09.2020, 9:34

Здравствуйте, помогите пожалуйста разобрать что написано. Очень буду благодарна!

Тема: Метрические записи лютеран России
2.03.2020, 16:49

Здравствуйте уважаемые форумчане, пожалуйста подскажите есть ли информация о немцах-лютеранах города Харькова? интересует с 1923 по 1940.

Тема: Переселенцы из Курской губернии
29.06.2018, 9:57

Да, присоединяюсь. Очень хочется найти списки переселенцев в Казанку. Ищу информацию о предках Корж.

Тема: Переселенцы из Курской губернии
17.03.2017, 10:14

Здравствуйте, скажите пожалуйста есть ли записи или информация о переселенцах из Курской губернии в Елисаветградский уезд в 1800-1810 годах? Интересует фамилия Корж, переселенцы в с. Казанка. Буду благодарна за информацию.

Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов
16.03.2017, 15:11

Через прокси сервер не вышло открыть, вот и подумала, что без доступа никак

Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов
16.03.2017, 14:28

Будьте добры, объясните, так к файлам Украины у каких стран есть доступ? или она для всех закрыта?

Тема: Общие вопросы по Фонду 37 - Херсонская духовная консистория
19.02.2017, 19:55

Спасибо)).Здесь уже сложнее будет, т.к. точных дат у меня нет.

19.02.2017, 19:37

Благодарю, не в том архиве искала, искала здесь. Жаль их в оцифрованном виде нет.

19.02.2017, 18:58

При всем уважении, но материалов которые подходят я не нашла где скачать, вот и спросила.

19.02.2017, 18:08

В Казанке была Николаевская церковь

19.02.2017, 16:53

Здравствуйте форумчане! Буду очень благодарна если поможете мне с информацией или сориентируете меня где искать метрики. Ищу данные о: с. Казанка, Корж Малахий (родился приблизительно в период 1836-1839г.) и Кондратенко Степанида. Их дети тоже родились в с. Казанка, Агриппина Малахиевна Корж (1874 г.р.), Касьян Малахиевич Корж (родился в високосный год 28 февраля) и Петр Малахиевич Корж (18 мая 1876 или 77 года). Не могу найти ни одной метрики или файлов где поискать. Помогите пожалуйста если есть информация.