| airin27968Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения airin27968 (20)Тема: Сольвычегодский уезд 16.03.2024, 22:30
Здравствуйте уважаемые форумчане! Ищу своих предков из Губкиных. В метрической книге нашла запись о рождении Губкина Николая Семеновича 1906г.р, деревни Колотова. Стала искать где такая и не понимаю. Есть источник РГАДА. Ф.1209. Оп.1. Д.1082. В Вилегодцкой волости в Никольском приходе "Деревня Колотово а Контас тож " но ни Колотово ни Контас не могу найти по картам и спискам. Может быть имеется в виду Котлас? Могли ли его Колотово называть? Помогите пожалуйста разобраться если есть информация!
|
Тема: Поиск предков в Казахстане 24.02.2021, 15:28
Уважаемые форумчане, ищу информацию о предках, немцах Ratke (Ратке) и Blechschmidt (Блехшмидт), живших в Акмолинской обл., с. Новинка и хутор Лехнер (Lechner). Если кто-то встречал любую информацию об этом, буду очень благодарна.
|
Тема: Помогите прочитать текст - 2020 28.09.2020, 14:29
Помогите пожалуйста разобрать отчество Иван Март......? вполне возможно что отчество от немецкого имени
 |
Тема: Перевод с немецкого 28.09.2020, 13:49
Geo Z написал:[q] Разница была большая этнические немцы фольксдойче обладали особым статусом и льготами, по сравнению с местным населением.
А работала в Германии уже при американской оккупации (лето 45-ого).
[/q]
Прадед был тоже немцем из Харькова, а работал когда его перевезли в Германию грузчиком
|
Тема: BUNDESARCHIV 28.09.2020, 13:45
Здравствуйте, помогите пожалуйста понять. Мои предки немцы жившие в Харькове ещё до войны, после оккупации их забрали на работы в Германию, а после освобождения войсками союзников их отправили на спец.поселение. Я хочу узнать у предках, более древних, как попали в Харьков и откуда. Как вы думаете стоит ли с таким вопросом обращаться и куда? В Бундесархив или Питер, может кто-то подскажет?
|
Тема: Перевод с немецкого 28.09.2020, 12:19
Gogin10 написал:[q] airin27968 написал:
[q]
[/q]
Угнанная в Германию? Опишите побольше . Работала в Дуйсдорфе, Гальвитц казарме, сейчас район г. Бонна. Даты понятны, служащая.
[/q]
Она этническая немка, проживавшая в Харькове, попавшая под оккупацию и увезенная на работы.
|
Тема: Перевод с немецкого 28.09.2020, 12:15
Спасибо огромное!!!! Нашла такую карточку, скажите, а девушку с именем Маргарита могли назвать Мара для удобства?
|
Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Германии и обратно 28.09.2020, 12:11
Здравствуйте, очень буду благодарна за помощь в поиске информации о предках, немцах проживавших в Харькове, хочу узнать откуда они эмигрировали, более далеких предков. Искала в списках и на сайтах, но такой фамилии почти не попадалось. Может кто встречал из вас. Пудлих (скорее всего пишется так Pudlich) Иван Март...?, Пудлих Эрнестина Карловна. О их судьбе ничего не известно. Вот про их сына и потомков знаю информацию Пудлих Бернгард Иванович 1882г, его с семьей в Германию после оккупации забрали работать, а потом на спец.поселение в Томск. Буду рада если хоть посоветуете где искать, или как запрос в архив направить.
|
Тема: Перевод с немецкого 28.09.2020, 9:34
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобрать что написано. Очень буду благодарна!
 |
Тема: Метрические записи лютеран России 2.03.2020, 16:49
Здравствуйте уважаемые форумчане, пожалуйста подскажите есть ли информация о немцах-лютеранах города Харькова? интересует с 1923 по 1940.
|
Тема: Переселенцы из Курской губернии 17.03.2017, 10:14
Здравствуйте, скажите пожалуйста есть ли записи или информация о переселенцах из Курской губернии в Елисаветградский уезд в 1800-1810 годах? Интересует фамилия Корж, переселенцы в с. Казанка. Буду благодарна за информацию.
|
Тема: Общие вопросы по Фонду 37 - Херсонская духовная консистория 19.02.2017, 16:53
Здравствуйте форумчане! Буду очень благодарна если поможете мне с информацией или сориентируете меня где искать метрики. Ищу данные о: с. Казанка, Корж Малахий (родился приблизительно в период 1836-1839г.) и Кондратенко Степанида. Их дети тоже родились в с. Казанка, Агриппина Малахиевна Корж (1874 г.р.), Касьян Малахиевич Корж (родился в високосный год 28 февраля) и Петр Малахиевич Корж (18 мая 1876 или 77 года). Не могу найти ни одной метрики или файлов где поискать. Помогите пожалуйста если есть информация.
|
|
|