 | kochsvСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения kochsv (2)Тема: Голиковы 12.01.2016, 4:33
Прошу откликнуться возможных родственников. Мой дед Голиков Василий Алексеевич 1907 года рождения предположительно в начале 1920-х годов проживал в городе Москве. Кажется имел свой дом в Живодёрной Слободе. В их семье имелось несколько братьев и сестра . Жили, по имеющимся сведениям, очень зажиточно. Прежде семья жила в Рязанской губернии селе Канино Сапожковского уезда. Они все родом оттуда. Отец Василия в период с 1904 по 1914 годы имел небольшой чугунолитейный завод. Из членов семьи известны: Брат Голиков Владимир 1900 года рождения. В годы войны с Германией служил МПВО г. Москвы. Умер от ран 31.10.1944 г. Сестра Голикова Анна Алексеевна 1903 года рождения. В годы войны служила возможно в звании мл. лейтенанта медицинской службы. Награждена медалью "За взятие Берлина" 20.10.1945 г., 06.04.1985 года награждена орденом "Отечественной войны" II степени. Значит в это время была ещё жива. Однако могла уже иметь другую фамилию (по мужу). Брат Голиков Николай 1910 г. рождения служил техником лейтенантом. Награждён медалью "За боевые заслуги", орденом "Красной звезды", орденом "Отечественной войны II степени". Вероятно были ещё братья или сестры, так например брат Григорий. Возможно он проживал в городе Соликамске Пермской области. Также к ним может иметь отношение Голиков Кирилл Алексеевич 1905 года рождения. Призван в РККА в 1941 году Ухоловским РВК Рязанской области. Пропал без вести в январе 1942 года. Жена Голикова Татьяна Степановна. О других сведений не имею.
В конце 20-х годов прошлого столетия предупрежденный о неминуемом аресте Василий бежал на Урал. К прежнему месту жительства больше не вернулся, хотя там осталась его семья: жена и вероятно дети. На Урале вторично женился на моей бабушке. В годы войны с Германией в звании младшего лейтенанта командовал взводом. Погиб 25 января 1942 года при наступлении полка в направлении деревень Курган и Сухая Ветошь Лычковского района (Ленинградской) Новгородской области. Если кто либо имеет сведения о вышеперечисленных лицах, прошу откликнуться. Татьяна.
|
|
|